Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.04.2015 13:48

Алан Рикман: «Едва не отказался от роли Ханса Грубера»

В интервью журналистам The Guardian Алан Рикман признался, что не хотел начинать свою карьеру в большом кино с роли в «Крепком орешке».

«Мне предложили роль в этом фильме всего спустя два дня после того, как я приехал в Лос-Анджелес, — заявил Рикман. — Я ничего не знал ни о самом городе, ни о кинобизнесе. Прежде я никогда не снимался в большом кино, но зато мог обойтись студии очень дешево. Однако я совсем не горел желанием начинать свою кинокарьеру с жанра экшен.

Прочитав сценарий "Крепкого орешка", я понял, что этот фильм будет значительно отличаться от других боевиков. Например, абсолютно все чернокожие герои оказались крутыми и смышленными парнями. По тем временам это был довольно революционный проект».



Благодаря Рикману Ханс Грубер стал одним из самых известных злодеев в истории кинематографа, но во время съемок актеру приходилось отстаивать свое видение образа антагониста. «Изначально Ханс должен был ходить в обмундировании террориста, но мне показалась интересной идея предстать на экране в строгом костюме, — отметил Алан. — Этот ход давал моему герою возможность в одной из сцен притвориться заложником. Я дал записку со своими идеями продюсеру Джоэлу Силверу, который прогнал меня из своего офиса со словами: "Будешь носить то, что тебе говорят". Однако затем я получил новую версию сценария, в которой они поменяли костюм Грубера. Выходит, не так уж и плохо иметь за плечами богатый театральный опыт».

Поделиться:


Топ 250
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ