Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.02.2014 10:36

Евгению Крылатову — 80!

Не важно, к какому мы принадлежим поколению, на каких фильмах и мультиках росли, какую музыку слушали, есть песни вне времени и без срока давности. Кто из нас хоть раз в жизни не слышал «Прекрасное далеко», «Крылатые качели», «Кабы не было зимы» или «Три белых коня»?

Сегодня автору этих и сотен других бессмертных композиций Евгению Павловичу Крылатову исполняется 80 лет.

Кто кого прославил — Крылатов советский кинематограф или наоборот — спорный вопрос. Сейчас такие фильмы, как «Чародеи», «Приключения Электроника», «Ключ без права передачи», «Гостья из будущего» и «Достояние республики» просто немыслимы без их легендарного музыкального ряда.



После того, как песни прозвучали с больших экранов, многие из них обрели собственную жизнь и стали невероятно популярны. Сам композитор считался одним из наиболее востребованных в советском кино. Он написал музыку более чем к 120 анимационным и художественным фильмам.

И работали с Крылатовым исключительно именитые поэты: Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Юрий Энтин. Именно их стихи становились основой большинства его композиций.



Крылатов до сих пор продолжает усердно работать над современными документальными и игровыми проектами, создавая для них прекрасную музыку.

Редакция LostFilm.INFO поздравляет с юбилеем талантливого и виртуозного композитора и благодарит за то волшебство, которое нас очаровывает во время просмотра любимой советской киноклассики. Желаем Евгению Павловичу долгих лет и большого вдохновения!
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:


Топ 250
240
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
241
Страна садов
Garden State (7.80)
242
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
243
Другие
The Others (7.80)
244
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
245
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
247
Матч Поинт
Match Point (7.80)
249
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ