Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.12.2011 18:26

Дэнни де Вито овладел великим и могучим

Впервые в истории отечественного (как, впрочем, и зарубежного кинематографа) голливудский актер полностью озвучил свою роль на русском языке в фильме «Лоракс». И актер не абы кто, а «харизматичный полурослик» Дэнни де Вито.

Обычно голливудские анимационные блокбастеры озвучивают знаменитые российские актеры, из-за чего теряется полнота восприятия картины. Это ни к коем случае не упрек группе профессионального озвучания российских коллег. Просто зачастую мультипликационный образ персонажа строится исходя из характерных особенностей реального актера. Так было в случае с мультфильмом «Ранго», где одноименный персонаж говорил голосом Джонни Деппа.

Так что при просмотре в кинотеатрах зарубежных картин мы все-таки слышим голоса совсем других людей. Но из данной ситуации есть выход. Впервые в истории вместо локального дубляжа русское озвучание осуществит актер, подаривший свой голос герою в оригинальной версии. В данный момент Дэнни де Вито на студии звукозаписи в Лос-Анджелесе работает над ролью Лоракса, помогает ему освоить «великий могучий» группа российских специалистов.

Новый анимационный фильм «Лоракс» в форматах 3D и IMAX от создателей «Гадкого я» и «Ледникового периода» выйдет во всероссийский прокат в начале марта 2012 года.

Сюжет основан на одноименной книге Доктора Сьюза, известного американского писателя, чьим творчеством интересовался знаменитый советский писатель Корней Иванович Чуковский. По произведениям Сьюза поставлены многие популярные мультфильмы — к примеру, «Хортон» и «Гринч — похититель Рождества».

Недалекое будущее. Стоит нажать на кнопку, и мир изменится по твоему желанию: прямо под окном вырастут горы, во дворе зашумит океан. Единственная неприятность — все вокруг сделано из пластика. Но для влюбленного нет преград. Одно желание прекрасной девушки — увидеть последнее живое дерево — и он пускается в путь. На помощь ему приходит могущественный, но слегка приставучий Лоракс.

В качестве доказательства серьезных намерений де Вито — небольшой 20-секундный ролик, в котором американской актер говорит на русском языке... почти без акцента.

Поделиться:

Премьеры
16.07
О бесконечности
Om det oändliga
16.07
Героические лузеры
La odisea de los giles
16.07
Любовь между строк
Gut gegen Nordwind
16.07
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Arthur & Merlin: Knights of Camelot
все премьеры

Топ 250
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
весь топ