Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездный путь 4: Путешествие домой (1986)

Star Trek IV: The Voyage Home119 мин. (01:59) - Комедия, Фантастика, Приключения
Звездный путь 4: Путешествие домой
0 из 10 (голосов: 0)
В главных ролях:
Уильям Шетнер
Уильям Шетнер

В роли: Kirk
Леонард Нимой
Леонард Нимой

В роли: Spock
ДеФорест Келли
ДеФорест Келли

В роли: McCoy
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Звездный путь 4: Путешествие домой

Возвращаясь домой с Вулкана на экспроприированном клингонском космическом корабле, Керк и его команда заранее готовятся к худшему. Хотя долг чести выполнен, и Спок снова с нами живой и здоровый, у команды нет более причин радоваться, особенно когда они начинают вспоминать о попутно содеянных проступках.

Неподчинение приказу, угнанный, а затем и самоликвидированный «Энтерпрайз», саботированный «Эксцельсиор» — все это заставляет их строить отнюдь не радужные предположения относительно того, чем их встретит Земля.

Но реальность оказывается куда мрачнее — к Земле приблизился огромный космический корабль неизвестной конструкции, транслирующий на планету запросы на языке китов, к 23-му веку окончательно вымерших. Странный корабль имеет свойство воздействовать на погоду, которая устраивает на Земле сплошные ливни, грозы, ураганы и смерчи. Анализ ситуации позволяет предположить, что если благодаря какому-то чуду на Земле снова появятся киты, то это стабилизирует ситуацию и разрешит надвигающийся конфликт.

И как вы думаете, кто способен сотворить чудо? Естественно, капитан Керк и его команда! Они готовы отправиться в прошлое для того, чтобы найти китов и доставить их в будущее ради спасения всей планеты.

Их путешествие начинается…

Трейлер к фильму Звездный путь 4: Путешествие домой

Трейлер Звездный путь 4: Путешествие домой
Все ролики

Фото к фильму Звездный путь 4: Путешествие домой

Фото Звездный путь 4: Путешествие домой Фото Звездный путь 4: Путешествие домой Фото Звездный путь 4: Путешествие домой
Все фото (15)

Новости: Звездный путь 4: Путешествие домой

13.06.2017 18:20

«Энтерпрайз» готов к новой миссии?

Этой осенью на маленькие экраны вернется одна из самых известных научно-фантастических саг в истории кино и телевидения. Речь идет о культовой франшизе «Звездный путь», герои которой уже пять раз успешно покоряли сердца сериаломанов. Шестым телепроектом популярной вселенной станет многосерийная драма «Звездный путь: Дискавери», действие которой развернется за десять лет до событий первого сериала о приключениях дружного экипажа космического корабля «Энтерпрайз». Многие зрители не сомневаются в успехе новинки, ведь консультантом «Дискавери» выступает такой знаток мира «Стар Трека», как Николас Мейер.

Именно при активном содействии Мейера были созданы три лучшие полнометражные ленты с участием актеров оригинального сериала. Первое знакомство номинанта на премию «Оскар» с миром «Стар Трека» состоялось благодаря фильму «Звездный путь 2: Гнев Хана», за режиссуру которого он был удостоен престижной премии «Сатурн». Спустя четыре года он получил номинацию на награду Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за сценарий картины «Звездный путь 4: Путешествие домой». После того как лента «Звездный путь 5: Последний рубеж» была встречена треккерами в штыки, студия Paramount решила предложить Николасу выступить в качестве сценариста и режиссера шестой части франшизы. «Звездный путь 6: Неоткрытая страна» заслужил похвалу критиков и принес Мейеру премию «Сатурн» за лучший научно-фантастический фильм 1991 года.
Читать полностью
Поделиться:

06.03.2017 15:14

«Смертельному оружию» — 30!

Жанр бадди-муви зародился в Голливуде еще в 30-х годах прошлого века, но особую популярность у многих киноманов он приобрел лишь спустя полвека благодаря создателям таких боевиков, как «48 часов», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Успеть до полуночи» и «Танго и Кэш». Этот список был бы не полон без упоминания еще одного культового экшена 80-х. Речь, конечно же, идет о ленте Ричарда Доннера «Смертельное оружие», премьера которой состоялась 6 марта 1987 года.

Тридцать лет назад создателям истории о полицейских Мартине Риггсе и Роджере Мерто удалось вывести формулу идеального фильма о дружбе двух непохожих напарников. Картина смогла поразить зрителей интригующим сюжетом, идеальным сочетанием драмы и юмора, захватывающими драками и перестрелками, впечатляющими трюками и великолепным актерским дуэтом Мэла Гибсона и Дэнни Гловера.
Читать полностью
Поделиться:

27.02.2015 21:39

Скончался легендарный Леонард Нимой

Сокрушительно печальные новости принес киноманам всего мира пятничный вечер. Сегодня на 84-м году жизни скончался любимец миллионов — легендарный актер, режиссер и сценарист Леонард Нимой.

Нимой известен в первую очередь по роли невозмутимого полувулканца и получеловека, коммандера Спока с коронным приветственным жестом и ушами с заостренными кончиками. Леонард играл этого мегапопулярного героя на протяжении нескольких десятилетий в классическом научно-фантастическом сериале «Звездный путь» (Star Trek), в его продолжениях, а также в нескольких полнометражных фильмах этой франшизы. В последний раз Нимой появился на больших экранах в образе мистера Спока в картине Джей Джея Абрамса «Стартрек: Возмездие».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Звездный путь 4: Путешествие домой исполняли

Уильям Шетнер
Уильям Шетнер

В роли: Kirk
Леонард Нимой
Леонард Нимой

В роли: Spock
ДеФорест Келли
ДеФорест Келли

В роли: McCoy
Джеймс Дуэн
Джеймс Дуэн

В роли: Scotty
Джордж Такей
Джордж Такей

В роли: Sulu
Уолтер Кениг
Уолтер Кениг

В роли: Chekov
Нишелль Николс
Нишелль Николс

В роли: Uhura
Джейн Уайатт
Джейн Уайатт

В роли: Amanda
Кэтрин Хикс
Кэтрин Хикс

В роли: Gillian
Марк Ленард
Марк Ленард

В роли: Sarek
Робин Кертис
Робин Кертис

В роли: Lt. Saavik
Роберт Элленстайн
Роберт Элленстайн

В роли: Federation Council President
Джон Шак
Джон Шак

В роли: Klingon Ambassador
Брок Питерс
Брок Питерс

В роли: Admiral Cartwright
Michael Snyder
Michael Snyder

В роли: Starfleet Communications Officer

Весь список
Премьеры
26.02
Черная Пантера
Black Panther
28.02
Сезанн. Портреты жизни
Cézanne – Portraits of a Life
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
все премьеры