Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездный путь 6: Неоткрытая страна (1991)

Star Trek VI: The Undiscovered Country113 мин. (01:53) - Фантастика, Приключения, Боевик, Триллер
Звездный путь 6: Неоткрытая страна
10.000 из 10 (голосов: 1)
В главных ролях:
Уильям Шетнер
Уильям Шетнер

В роли: Captain James T. Kirk
Леонард Нимой
Леонард Нимой

В роли: Captain Spock
ДеФорест Келли
ДеФорест Келли

В роли: Dr. Leonard "Bones" McCoy
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

После взрыва Праксиса, одной из лун Кроноса, уничтожившего у клингонов практически все средства к существованию, противостояние Федерации и Клингонской Империи окончилось. Настала пора мирных переговоров, но, как выяснилось, не все хотят мира — некоторых устраивает непрекращающаяся война.

Кирк и его верный экипаж, уже «без пяти минут в отставке», получают секретное задание провести первый, подготовительный раунд мирных переговоров с Канцлером Клингонской Империи. Но происходит непредвиденное — на клингонский корабль совершено нападение, канцлер убит, переговоры сорваны, и в этом злодеянии обвиняется «Энтерпрайз», а конкретно — капитан Кирк и доктор МакКой.

Пока высшие чины Федерации размышляют, как им поступить, Клингонский суд приговаривает их к тюремному заключению на отделенном, покрытом вечными льдами астероиде. Но они не теряют надежды — потому, что они офицеры Звездного Флота, и потому, что у Кирка есть миссия — он давно догадался, что это заговор, имеющий целью сорвать мирные переговоры, и постепенно он начинает раскрывать его.

А в это время «Энтерпрайз» под командованием Спока тайно летит им на выручку…

Трейлер



Звездный путь 6: Неоткрытая страна

Все ролики

Фото

Фото Звездный путь 6: Неоткрытая страна
Все фото (1)

Новости

13.06.2017 18:20

«Энтерпрайз» готов к новой миссии?

Этой осенью на маленькие экраны вернется одна из самых известных научно-фантастических саг в истории кино и телевидения. Речь идет о культовой франшизе «Звездный путь», герои которой уже пять раз успешно покоряли сердца сериаломанов. Шестым телепроектом популярной вселенной станет многосерийная драма «Звездный путь: Дискавери», действие которой развернется за десять лет до событий первого сериала о приключениях дружного экипажа космического корабля «Энтерпрайз». Многие зрители не сомневаются в успехе новинки, ведь консультантом «Дискавери» выступает такой знаток мира «Стар Трека», как Николас Мейер.

Именно при активном содействии Мейера были созданы три лучшие полнометражные ленты с участием актеров оригинального сериала. Первое знакомство номинанта на премию «Оскар» с миром «Стар Трека» состоялось благодаря фильму «Звездный путь 2: Гнев Хана», за режиссуру которого он был удостоен престижной премии «Сатурн». Спустя четыре года он получил номинацию на награду Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за сценарий картины «Звездный путь 4: Путешествие домой». После того как лента «Звездный путь 5: Последний рубеж» была встречена треккерами в штыки, студия Paramount решила предложить Николасу выступить в качестве сценариста и режиссера шестой части франшизы. «Звездный путь 6: Неоткрытая страна» заслужил похвалу критиков и принес Мейеру премию «Сатурн» за лучший научно-фантастический фильм 1991 года.
Читать полностью
Поделиться:

05.03.2012 23:33

«Стар Трек 2»: финал — это только начало?

Любопытное мнение своего кинокритика Скотта Мендельсона о франшизе «Стар Трек» опубликовал HollywoodNews:

События в новом, запланированном на лето 2013, «Звездном пути 2» Джей Джей Абрамса (или что там еще придумают в качестве названия) будут происходить через 21 год после приключений в «Звездном пути 6: Неоткрытая страна», который прежде считался завершающим фильмом всей космической эпопеи. После этого, с 1991 года, вышло еще 6 лент (включая будущий сиквел Абрамса), и лишь в половине из них придерживались оригинальной сюжетной линии.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Уильям Шетнер
Уильям Шетнер

В роли: Captain James T. Kirk
Леонард Нимой
Леонард Нимой

В роли: Captain Spock
ДеФорест Келли
ДеФорест Келли

В роли: Dr. Leonard "Bones" McCoy
Джеймс Дуэн
Джеймс Дуэн

В роли: Captain Montgomery "Scotty" Scott
Уолтер Кениг
Уолтер Кениг

В роли: Commander Pavel Chekov
Нишелль Николс
Нишелль Николс

В роли: Cmdr. Uhura
Джордж Такей
Джордж Такей

В роли: Captain Hikaru Sulu
Ким Кэтролл
Ким Кэтролл

В роли: Lieutenant Valeris
Марк Ленард
Марк Ленард

В роли: Ambassador Sarek
Грэйс Ли Уитни
Грэйс Ли Уитни

В роли: Commander Janice Rand
Брок Питерс
Брок Питерс

В роли: Admiral Cartwright
Леон Рассом
Леон Рассом

В роли: Starfleet Commander in Chief
Кертвуд Смит
Кертвуд Смит

В роли: Federation President
Кристофер Пламмер
Кристофер Пламмер

В роли: General Chang
Розанна ДеСото
Розанна ДеСото

В роли: Azetbur (как Rosana DeSoto)

Весь список