Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ребенок Розмари (1968)

Rosemary's Baby136 мин. (02:16) - Драма, Ужасы, Детектив, Триллер
Ребенок Розмари
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 12 июня 1968
Страна: США
Режиссёр: Роман Полански
Сценарий: Роман Полански, Айра Левин
Продюсер: Dona Holloway, Уильям Касл
Оператор: Уильям Э. Фрэйкер
Композитор: Кшиштоф Комеда
IMDB: 8.10 (голосов: 68186)
В главных ролях:
Миа Фэрроу
Миа Фэрроу

В роли: Rosemary Woodhouse
Джон Кассаветис
Джон Кассаветис

В роли: Guy Woodhouse
Рут Гордон
Рут Гордон

В роли: Minnie Castevet
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Молодая бездетная пара Розмари и Гай Вудхауз переезжают в нью-йоркский Бремфорд. Очень скоро они знакомятся с эксцентричными соседями, Минни и Романом Кастевет, которые то и дело навязываются им в друзья.

Однажды Розмари видит странное видение, будто она плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует её. Через несколько дней девушка узнает, что беременна. Череда странных событий наталкивает Розмари на догадку, что их соседи — участники сатанинского культа…

Трейлер



Ребенок Розмари

Все ролики

Фото

Фото Ребенок Розмари Фото Ребенок Розмари Фото Ребенок Розмари
Все фото (42)

Новости

04.12.2019 20:23

Отражение прошлого. Рецензия на «Тварь»

Психоаналитический триллер о том, что бывает, когда травмы из прошлого омрачают настоящее, сразу уходит в мистику и продолжает степенно развиваться в этом ключе, почти не забегая на поле хоррора. Полина и Игорь — счастливые родители маленького Вани, хрупкого послушного мальчика, который любит рисовать и играть в мяч с друзьями на детской площадке. Однажды после самостоятельной прогулки, которую одобрил папа, Ваня не вернулся домой. Спустя три года траура пара решает усыновить ребенка и приезжает в приют при обветшалом монастыре.

Настоятельница, которую сыграла Роза Хайруллина, проводит супругов в комнату, где с детских кроваток на них поглядывают розовощекие здоровые младенцы, пухлые и радостные. Игоря даже один растрогает, Алешенька. Но Полина еще не отошла от трагедии, случившейся в их семье, поэтому в смятении убегает прочь. В подвале монастыря она случайно замечает мальчика. Судя по виду, он прежде никогда не выходил наружу и не общался с людьми. «Маугли», набрасывающийся со звериным рыком на собравшихся зевак, все же пришелся по душе Полине, которая настояла, чтобы они с мужем увезли его домой и начали тоже называть Ваней. К удивлению обоих, со временем мальчик начнет проявлять сильную необъяснимую агрессию и станет все больше походить на их первенца. Игорь начнет свое собственное расследование, но факты, которые вскоре откроются, ему точно не понравятся.
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2019 19:37

«Сияние» нашего времени. Рецензия на фильм «Мы»

Порой чтобы увидеть своего врага, достаточно взглянуть в зеркало. Истина, казалось бы, старая как мир, но в талантливых руках способная заиграть новыми красками. Такими «руками» вкупе с оригинальным видением уж точно обладает прирожденный режиссер Джордан Пил, чья новая картина — всего лишь вторая в его послужном списке. Однако его дебют, социальный хоррор «Прочь», два года назад стал настоящей сенсацией, поразив зрителей и критиков смелым жанровым подходом к проблеме расовой напряженности в современной Америке. В результате Пил удостоился премии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, обойдя в этой категории даже одного из важнейших драматургов планеты Мартина МакДону. Второй режиссерский проект Джордана «Мы» доказывает, что ошеломляющий успех «Прочь» не был ошибкой. Наоборот, всеобщее признание, пришедшее к Пилу уже после его первой попытки на поприще постановщика, позволяет ему полностью раскрыться как автору с большой буквы, не боящемуся экспериментировать, кого-то разочаровать или попросту быть непонятым. Джордану Пилу теперь никому не нужно доказывать свое право творить: кино у него в крови.

«Мы» амбициознее, больше, глубже, метафоричнее. Причем сравнение это актуально не только с «Прочь», но и в контексте львиной доли всех выходящих в прокат фильмов ужасов. Картина Джордана Пила изобилует множеством деталей, потаенных смыслов и двойных поверхностей, отчего будет эволюционировать в вашем восприятии после каждого нового просмотра. «Мы» открыт для интерпретаций и трактовок, на расшифровку его символизма уйдет немало времени, если вы, конечно, примете тот факт, что перед вами настоящая притча, а не обычная страшилка. Несмотря на то, что лента Пила вполне эффектно наводит ужас при просмотре, цель ее не просто пощекотать нервы, а скорее заставить зрителя, покинув кинозал, задуматься, кто мы на самом деле есть.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, персона
Поделиться:

18.08.2018 17:01

Роман Полански: искусство быть посторонним

Сегодня исполняется 85 лет Роману Полански — одному из самых мрачных кинохудожников нашего времени. Сама жизнь режиссера похожа на одну из его картин о человеке, который везде чувствует себя чужаком.

Раймунд Роман Либлинг, известный всему миру под именем Роман Полански, родился в 1933 году в Париже. Спустя три года его родители переехали в польский Краков. Это решение стало для них фатальным: когда Германия оккупировала Польшу, они попали в краковское гетто, а затем и в концлагеря. Маленькому Роману пришлось выживать самостоятельно в ужасных условиях. Этот опыт сказался на его творчестве: режиссера интересуют пограничные ситуации, в которых на человека действуют внешние силы. Этими силами могут быть незнакомец («Нож в воде»), преступник («Тупик»), спецслужбы («Призрак») или сам дьявол («Ребенок Розмари»).
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Миа Фэрроу
Миа Фэрроу

В роли: Rosemary Woodhouse
Джон Кассаветис
Джон Кассаветис

В роли: Guy Woodhouse
Рут Гордон
Рут Гордон

В роли: Minnie Castevet
Сидни Блэкмер
Сидни Блэкмер

В роли: Roman Castevet
Морис Эванс
Морис Эванс

В роли: Edward 'Hutch' Hutchins
Ральф Беллами
Ральф Беллами

В роли: Dr. Abraham Sapirstein
Виктория Ветри
Виктория Ветри

В роли: Terry Gionoffrio (как Angela Dorian)
Пэтси Келли
Пэтси Келли

В роли: Laura-Louise McBirney
Элиша Кук мл.
Элиша Кук мл.

В роли: Mr. Nicklas (как Elisha Cook)
Эммалин Хенри
Эммалин Хенри

В роли: Elise Dunstan
Чарльз Гродин
Чарльз Гродин

В роли: Dr. C.C. Hill
Hanna Landy
Hanna Landy

В роли: Grace Cardiff
Фил Лидс
Фил Лидс

В роли: Dr. Shand (как Philip Leeds)
Hope Summers
Hope Summers

В роли: Mrs. Gilmore

Весь список
Премьеры
18.06
Корпус Зеленых Фонарей
Green Lantern Corps
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Главный герой
Free Guy
02.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
все премьеры