Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007)

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street116 мин. (01:56) - Драма, Ужасы, Триллер, Мюзикл
Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
9.366 из 10 (голосов: 41)
Дата выхода: 21 декабря 2007
Дата выхода (РФ): 10 апреля 2008
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Тим Бертон
Сценарий: Кристофер Бонд, Хью Уилер, Джон Логан
Продюсер: Каттерли Фрауэнфельдер, Ричард Д. Занук, Уолтер Ф. Паркс, Патрик МакКормик, Джон Логан (все)
Оператор: Дариуш Вольски
IMDB: 7.70 (голосов: 120461)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Sweeney Todd
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Mrs. Lovett
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Judge Turpin
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же прелестную дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин — и отправил Бенджамина Баркера на пожизненную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой.

Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона — и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Миссис Ловетт, хозяйка маленькой пекарни этажом ниже, вначале не узнавшая его, рассказала ему его собственную историю. Тодд был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам — судье Терпину и приставу Бэмфорду, который помогал судье в его недостойных делах. По совету миссис Ловетт, не скрывающей своей привязанности к беглецу, он вернулся к своему прежнему ремеслу — снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь заполучить к себе в заведение судью и прикончить его.

Трейлер



Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Все ролики

Фото

Фото Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Фото Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Фото Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Все фото (44)

Новости

26.05.2021 20:20

Корсеты и готическая эстетика: Хелене Бонем Картер — 55

Хелена Бонем Картер так давно снимается в кино, что разным поколениям зрителей она запомнилась в очень разных амплуа. Тем, кто вырос в XXI веке, ее лицо напоминает о Беллатрисе Лестрейндж из фильмов про Гарри Поттера. Для тех, кто постарше, актриса тесно связана с мрачными картинами Тима Бертона. Но есть еще одна сторона фильмографии актрисы: пожалуй, самым часто встречающимся жанром в ее актерской карьере стала историческая драма.

В 1985 году Бонем-Картер блестяще дебютировала в большом кино с лентой «Комната с видом», в которой актриса исполнила главную роль юной английской аристократки начала XX века. Она продолжила сотрудничество с кинокомпанией Merchant Ivory и снялась еще в двух костюмированных драмах того же исторического периода: «Там, где даже ангелы боятся появиться» и «Усадьба Хауардс-Энд». Обе свои номинации на «Оскар» Бонем-Картер получила также за образы прошлых лет — в «Крыльях голубки» актриса покорила кинокритиков ролью отчаянной Кейт Крой, готовой на все ради любви, а в «Король говорит!» примерила амплуа королевской особы, жены Георга VI.
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2019 15:58

Слона-то мы и не приметили. Рецензия на фильм «Дамбо»

Часто, когда крупная студия нанимает именитого постановщика, ассоциирующегося у зрителя с особым визуальным стилем, и строит всю рекламную кампанию на приманке вроде «от режиссера-визионера», результат не сулит ничего хорошего. Именно по такому сценарию развивается новый проект всепоглощающей корпорации Disney, продолжающей каннибализировать свою же интеллектуальную собственность. В их «Дамбо», игровом ремейке мультфильма 1941 года, от Тима Бертона осталась лишь мрачная тень тех мотивов и художественных приемов, которыми режиссер влюбил в себя буквально всех на стыке двух тысячелетий. Его всегда отличала странность тем и персонажей, а гротескный стиль не позволял спутать имя постановщика с чьим-то другим. Сейчас же перед нами простейшая, притянутая за огромные слоновьи уши история, которая в нелепой погоне за блокбастерным статусом теряет всю душевность.

События развиваются сто лет назад. Некогда срывавший аншлаги цирк на колесах под руководством экспрессивного Марка Медичи (Дэнни ДеВито) заканчивает свое турне по Америке в состоянии, близком к банкротству. Новых номеров нет, платить артистам нечем. Это понимает и вернувшаяся с фронта бывшая легенда цирка Холт Фэрриер (Колин Фаррелл), который потерял руку на войне и жену во время эпидемии. Марк назначает давнего друга присматривать за слонами, тем более он только что потратил чуть ли не последние сбережения на покупку слонихи Джамбо, которая вот-вот должна родить новую звезду шапито. Однако слоненок, впоследствии получивший немного оскорбительную кличку Дамбо, появляется на свет со своеобразным дефектом — огромными ушами. У цирковых артистов они вызывают смех, у Медичи — гнев, у публики — презрение, и только у детей Холта, Милли (Нико Паркер) и Джо (Финли Хоббинс), — искреннее умиление. Им-то впервые и открывается главная особенность слоненка.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2019 14:27

Ах, эти уши! Трейлер «Дамбо»

Среди всех игровых ремейков, которые студия Disney выпустит в 2019 году, «Дамбо» стоит особняком — все-таки истории о Короле Льве и Аладдине ближе современному зрителю, поскольку мультики о них выходили уже в 90-е. Ушастый же слоненок покорил большие экраны в далеком 1941-м, но тем интереснее посмотреть, каким Дамбо предстанет перед публикой уже в XXI веке.

«Дамбо» представляет собой новую версию классической истории, которая чтит различия, воспевает семейные ценности и отправляет мечты в полет. Импресарио цирка Макс Медичи (Дэнни ДеВито) поручает своей бывшей звезде Холту (Колин Фаррелл) заботу о новорожденном слоненке, чьи огромные уши сделали Макса посмешищем в цирке, и без того переживающем непростые времена. Когда же выясняется, что Дамбо умеет летать, Медичи и его команда возвращаются в высшую лигу благодаря поддержке предпринимателя Вэндевера (Майкл Китон), пригласившего труппу в свою новую грандиозную «Сказочную страну». Со временем становится ясно, что за красивой оберткой этого великолепного шоу скрываются мрачные тайны…
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Sweeney Todd
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Mrs. Lovett
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Judge Turpin
Тимоти Сполл
Тимоти Сполл

В роли: Beadle
Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн

В роли: Pirelli
Лора Мишель Келли
Лора Мишель Келли

В роли: Lucy / Beggar Woman
Джейн Вайзенер
Джейн Вайзенер

В роли: Johanna
Эд Сандерс
Эд Сандерс

В роли: Toby (как Edward Sanders)
Грейси Мэй
Грейси Мэй

В роли: Baby Johanna
Ava May
Ava May

В роли: Baby Johanna
Gabriella Freeman
Gabriella Freeman

В роли: Baby Johanna
Джоди Холси
Джоди Холси

В роли: Policeman
Aron Paramor
Aron Paramor

В роли: Policeman
Ли Уитлок
Ли Уитлок

В роли: Policeman

Весь список