Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Солнцестояние (2019)

Midsommar140 мин. (02:20) -
Солнцестояние
0 из 10 (голосов: 0)
В главных ролях:
Флоренс Пью
Флоренс Пью

В роли: Dani
Уилл Поултер
Уилл Поултер

В роли: Mark
Джек Рейнор
Джек Рейнор

В роли: Christian
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В поселении, отрезанном от мира, раз в девяносто лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма…

Трейлер



Солнцестояние

Все ролики

Фото

Фото Солнцестояние Фото Солнцестояние Фото Солнцестояние
Все фото (7)

Новости

22.07.2019 19:11

Гипнотический трип. Рецензия на фильм «Солнцестояние»

Кто угодно может испугаться темноты, но напугать человека светом — это уже задача поистине сложная, особенно для хоррормейкеров. Ари Астер, уроженец Нью-Йорка и одна из главных надежд жанра, уже доказал, что простота, заключающаяся в однотипности сценарной структуры и протоптанных сюжетных тропах, далеко вне его интереса. В прошлом году он эффектно заявил о себе дебютом «Реинкарнация», наделавшим такого шума, которым уже давно не мог похвастаться иной фильм ужасов. Критики были в восторге, зрители — в шоке: Астер в одночасье стал объектом культа. Год спустя он представляет свой новый, более амбициозный психологический хоррор «Солнцестояние», действие которого, в отличие от предшественника, на 95 процентов огромного по меркам жанра хронометража (два с половиной часа) происходит при ярком дневном свете. И, поверьте, от этого фильм, и без того визуально самобытный, становится еще более жутким и атмосферным.

У главной героини по имени Дэни (Флоренс Пью) довольно натянутые отношения с ее молодым человеком Кристианом (Джек Рейнор): они отдалились и, кажется, вот-вот расстанутся. Но произошедшая с Дэни трагедия превратила ее в сироту, а Кристиана — в ее самого близкого человека. Понимая всю сложность ситуации, Кристиан деликатно предлагает своей девушке поехать с ним и его друзьями, Джошем (Уильям Джексон Харпер), Марком (Уилл Поултер) и Пэлли (Вильхельм Бломгрен), в Швецию. Они уже давно планировали эту поездку вчетвером, преследуя одновременно цели оттянуться по-мужски и изучить другую культуру. Язвительный шовинист Марк собирался хорошенько повеселиться, в то время как аспирант Джош, интересующийся фольклором и антропологией, планировал набрать материала для своей докторской диссертации по традициям и обычаям Харги. Харги — это удаленная шведская община, выходцем из которой как раз и является Пэлли, студент по обмену, пригласивший своих друзей на летние каникулы к себе на родину в далекую Скандинавию. Теперь же всем им придется смириться с тем фактом, что Дэни едет с ними.
Читать полностью
Поделиться:

14.07.2019 19:21

Симба, Флоренс Пью и эхо нацистской Германии: смотрите на этой неделе

На следующей неделе главные надежды наши прокатчики возлагают на игровой ремейк классического диснеевского мультфильма «Король Лев». История о том, как молодой львенок Симба проходит непростой путь от непоседливого наследника патриарха Муфасы до спасителя всех зверей, наверняка привлечет внимание как взрослых киноманов, хорошо знакомых с оригинальной анимационной лентой, так и зрителей помладше, которым понравилась предыдущая работа режиссера Джона Фавро — «Книга джунглей».

Настоящий пир духа ждет любителей пощекотать себе нервишки историями про страшные обряды и больницы с призраками — на большие экраны выйдут сразу два интригующих хоррора, с разной атмосферой, но способных напугать до чертиков даже скептиков. Кроме того, в наших кинозалах вас будет ждать звезда франшизы «Дивергент» в образе арт-дилера, ворующего предметы искусства, и драма о том, что не стоит идти в психотерапевты, если твоя собственная психика недостаточно стабильна...
Читать полностью
Поделиться:

01.07.2019 14:05

Игрушки рулят в бокс-офисе США

В последнее время новинки североамериканского проката становятся сплошным разочарованием для дистрибьюторов. Всевозможные сиквелы и перезагрузки уже не привлекают зрителей, и минувший уикенд не исключение: третье «Проклятие Аннабель» хоть и оправдало сдержанные прогнозы студии New Line, но отвоевать первое место у «Истории игрушек 4» не смогло.

Пятерка лучших североамериканского бокс-офиса за 28-30 июня выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Флоренс Пью
Флоренс Пью

В роли: Dani
Уилл Поултер
Уилл Поултер

В роли: Mark
Джек Рейнор
Джек Рейнор

В роли: Christian
Лив Мяёнес
Лив Мяёнес

В роли: Ulla
Анна Острем
Анна Острем

В роли: Karin
Хенрик Норлен
Хенрик Норлен

В роли: Ulf
Louise Peterhoff
Louise Peterhoff

В роли: Hanna
Арчи Мадекве
Арчи Мадекве

В роли: Simon
Isabelle Grill
Isabelle Grill

В роли: Maja
Björn Andrésen
Björn Andrésen

В роли: Dan
Остин Р. Грант
Остин Р. Грант

В роли: Hipster Guy
Эллора Торчия
Эллора Торчия

В роли: Connie
Йохан Мэттон
Йохан Мэттон

В роли: Pilot

Весь список
Премьеры
01.08
Гив ми либерти
Give Me Liberty
02.08
Оленья кожа
Le daim
08.08
Однажды... в Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood
08.08
Дора и Затерянный город
Dora and the Lost City of Gold
все премьеры