Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Скорость (1994)

Speed116 мин. (01:56) - Криминальный, Приключения, Боевик, Триллер
Скорость
9.800 из 10 (голосов: 10)
Дата выхода: 10 июня 1994
Страна: США
Режиссёр: Ян де Бонт
Сценарий: Грэм Йост
Продюсер: Марк Гордон, Эллисон Лайон Сиган, Йен Брюс
Оператор: Анджей Бартковяк
Композитор: Марк Манчина
IMDB: 7.20 (голосов: 92839)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Officer Jack Traven
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Howard Payne
Сандра Буллок
Сандра Буллок

В роли: Annie Porter
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Скорость

Представьте себе девушку, у которой на заднем стекле автомобиля красуется наклейка с восклицательным знаком, чайником и странного вида туфлей с подписью «уважай меня». Теперь представьте эту девушку за рулем гигантского американского автобуса, несущегося по городу на огромной скорости в час пик. Выглядит это довольно забавно, если не знать, что автобус заминирован и может взорваться, если стрелка спидометра опустится ниже пятидесяти миль в час.

Пассажиры в панике, события разворачиваются с бешеной скоростью, а времени до взрыва остается все меньше. На поиски таинственного террориста, который уже доказал серьезность своих намерений, взорвав переполненный людьми лифт, брошены элитные подразделения полиции. Но время идет, а выйти на след преступника так и не удается. В противоборство с террористом вступает лучший боец спецназа Джек Трейвен. Теперь от того, сможет ли он верно распорядиться оставшимися секундами, зависят жизни десятков людей.

Трейлер к фильму Скорость



Скорость

Все ролики

Фото к фильму Скорость

Фото Скорость Фото Скорость Фото Скорость
Все фото (43)

Новости: Скорость

19.07.2018 20:00

«Под одной скорлупой»: топ-10 фильмов, на которые повлиял «Крепкий орешек»

Лицо каждого киножанра с течением времени претерпевает изменения разной степени заметности. В истории боевика с его неказистой физиономией, лишенной налета экзистенциальной тоски, последним пластическим хирургом, который серьезно приложил руку к процессу внешнего апгрейда, был «Крепкий орешек».

В этом месяце исполнилось ровно 30 лет с того момента, как Джон Макклейн в исполнении Брюса Уиллиса впервые произнес с экрана легендарное «Yippee-kai-yay, motherfucker!». Своим задором, динамичностью и зрелищностью картина Джона МакТирнана установила новую планку для собратьев по экшен-команде, став ориентиром на долгие годы вперед. Для того чтобы сосчитать все фильмы, выросшие из штанов «Крепкого орешка», не хватит даже ног сколопендры, поэтому мы решили ограничить список эпигонов количеством пальцев на руках.
Читать полностью
Поделиться:

10.05.2017 11:17

Неудержимый Лиам Нисон

После франшизы «Заложница» имя Лиама Нисона все чаще ассоциируется с боевиками, в которых главному герою приходится спасать близких. Не станет исключением и новый проект актера.

Как передает сайт Deadline, Нисон исполнит главную роль в триллере Retribution — ремейке испанского фильма «Незнакомец». Финансированием и производством ленты занимается компания Studiocanal, и для нее проект станет четвертой совместной работой с Нисоном после «Неизвестного», «Воздушного маршала» и «Пассажира». Съемки всех трех возглавлял Хауме Кольет-Серра, но на этот раз он предпочел ограничиться функциями продюсера.
Читать полностью
Поделиться:

01.01.2017 21:19

Сумбурный ассасин и монстры на колесах: смотрите на этой неделе

На ближайшей неделе в российских кинотеатрах откроется пять премьер, самой громкой из которых обещала стать лента по мотивам игровой серии Assassin's Creed. Но, судя по всему, не станет. Критики разгромили картину Джастина Курзеля в пух и прах. Напомним, что сюжет фильма вращается вокруг приговоренного к смерти Каллума Линча, которому предложили заменить казнь участием в необычном эксперименте. Подопытного подключили к устройству «Анимус» и погрузили в воспоминания его предка ассасина, чтобы узнать, где спрятан могущественный артефакт.

Одной из главных претензий авторитетных критиков, скажем честно, не особо разбирающихся в богатой мифологии оригинала, стала общая сумбурность сюжета. Не знакомому со вселенной Assassin's Creed может быть не очень понятно происходящее на экране — слишком много лишней информации, слишком мало представления персонажей, а побочные сюжетные линии переплетаются так причудливо, что совершенно ничего не проясняют.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Скорость исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Officer Jack Traven
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Howard Payne
Сандра Буллок
Сандра Буллок

В роли: Annie Porter
Джо Мортон
Джо Мортон

В роли: Capt. McMahon
Джефф Дэниелс
Джефф Дэниелс

В роли: Det. Harold 'Harry' Temple
Алан Рак
Алан Рак

В роли: Stephens
Гленн Пламмер
Гленн Пламмер

В роли: Jaguar Owner
Ричард Лайнбэк
Ричард Лайнбэк

В роли: Norwood
Бет Грант
Бет Грант

В роли: Helen
Хоторн Джеймс
Хоторн Джеймс

В роли: Sam
Карлос Карраско
Карлос Карраско

В роли: Ortiz
Дэвид Кригел
Дэвид Кригел

В роли: Terry
Натсуко Охама
Натсуко Охама

В роли: Mrs. Kamino
Симона Гад
Симона Гад

В роли: Bus Passenger #1

Весь список
Премьеры
27.09
Хэллфест
Hell Fest
27.09
Тайна дома с часами
The House with a Clock in its Walls
27.09
Мотылек
Papillon
27.09
Профессионал
Siberia
27.09
The Bookshop
The Bookshop
все премьеры