Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Скорость (1994)

Speed116 мин. (01:56) - Криминальный, Приключения, Боевик, Триллер
Скорость
9.800 из 10 (голосов: 10)
Дата выхода: 10 июня 1994
Страна: США
Режиссёр: Ян де Бонт
Сценарий: Грэм Йост
Продюсер: Марк Гордон, Эллисон Лайон Сиган, Йен Брюс
Оператор: Анджей Бартковяк
Композитор: Марк Манчина
IMDB: 7.20 (голосов: 92839)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Officer Jack Traven
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Howard Payne
Сандра Буллок
Сандра Буллок

В роли: Annie Porter
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Представьте себе девушку, у которой на заднем стекле автомобиля красуется наклейка с восклицательным знаком, чайником и странного вида туфлей с подписью «уважай меня». Теперь представьте эту девушку за рулем гигантского американского автобуса, несущегося по городу на огромной скорости в час пик. Выглядит это довольно забавно, если не знать, что автобус заминирован и может взорваться, если стрелка спидометра опустится ниже пятидесяти миль в час.

Пассажиры в панике, события разворачиваются с бешеной скоростью, а времени до взрыва остается все меньше. На поиски таинственного террориста, который уже доказал серьезность своих намерений, взорвав переполненный людьми лифт, брошены элитные подразделения полиции. Но время идет, а выйти на след преступника так и не удается. В противоборство с террористом вступает лучший боец спецназа Джек Трейвен. Теперь от того, сможет ли он верно распорядиться оставшимися секундами, зависят жизни десятков людей.

Трейлер



Скорость

Все ролики

Фото

Фото Скорость Фото Скорость Фото Скорость
Все фото (43)

Новости

02.09.2019 18:54

Герой, которого мы не заслужили. К юбилею Киану Ривза

2019-й стал годом, когда Земля остановилась, чтобы в полной мере осознать, какое это счастье и привилегия — жить в одно время с Киану Ривзом. Каждое его слово, поступок, поворот головы и развевающийся волосок моментально преобразовывались в инфоповод с неизменной общественной реакцией в виде единодушного вздоха умиления с растущими децибелами. Как внезапно выяснилось, эпохе «пост-пост, мета-мета», напичканной причудливыми размытостями, излишними усложнениями и тотальными перестраховками, был нужен именно такой герой: простой, добрый, искренний, скромный и остроумный.

Впрочем, заслуженное пребывание Киану на гребне волны комплиментов относительно своих внутренних качеств немного отвело фокус от того, насколько роскошно актер выглядит, а ведь сегодня, 2 сентября, ему исполняется 55 лет. Адепты мистицизма и фантастических сюжетов полагают, что Ривз — либо вампир, либо путешественник во времени, соответственно. Мы же сравним Киану с благородным продуктом длительной выдержки, хорошеющим от года к году — недаром его глобально «распробовали» лишь недавно. Энтузиасты интернет-просторов создали петицию на Change.org с призывом в адрес журнала Time признать Киану Ривза человеком года. Хотя зачем ограничиваться одним лишь текущим годом? Предлагаем 10 оснований для выдвижения Киану на звание человека века (можно даже двух).
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

19.07.2018 20:00

«Под одной скорлупой»: топ-10 фильмов, на которые повлиял «Крепкий орешек»

Лицо каждого киножанра с течением времени претерпевает изменения разной степени заметности. В истории боевика с его неказистой физиономией, лишенной налета экзистенциальной тоски, последним пластическим хирургом, который серьезно приложил руку к процессу внешнего апгрейда, был «Крепкий орешек».

В этом месяце исполнилось ровно 30 лет с того момента, как Джон Макклейн в исполнении Брюса Уиллиса впервые произнес с экрана легендарное «Yippee-kai-yay, motherfucker!». Своим задором, динамичностью и зрелищностью картина Джона МакТирнана установила новую планку для собратьев по экшен-команде, став ориентиром на долгие годы вперед. Для того чтобы сосчитать все фильмы, выросшие из штанов «Крепкого орешка», не хватит даже ног сколопендры, поэтому мы решили ограничить список эпигонов количеством пальцев на руках.
Читать полностью
Поделиться:

10.05.2017 11:17

Неудержимый Лиам Нисон

После франшизы «Заложница» имя Лиама Нисона все чаще ассоциируется с боевиками, в которых главному герою приходится спасать близких. Не станет исключением и новый проект актера.

Как передает сайт Deadline, Нисон исполнит главную роль в триллере Retribution — ремейке испанского фильма «Незнакомец». Финансированием и производством ленты занимается компания Studiocanal, и для нее проект станет четвертой совместной работой с Нисоном после «Неизвестного», «Воздушного маршала» и «Пассажира». Съемки всех трех возглавлял Хауме Кольет-Серра, но на этот раз он предпочел ограничиться функциями продюсера.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Officer Jack Traven
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Howard Payne
Сандра Буллок
Сандра Буллок

В роли: Annie Porter
Джо Мортон
Джо Мортон

В роли: Capt. McMahon
Джефф Дэниелс
Джефф Дэниелс

В роли: Det. Harold 'Harry' Temple
Алан Рак
Алан Рак

В роли: Stephens
Гленн Пламмер
Гленн Пламмер

В роли: Jaguar Owner
Ричард Лайнбэк
Ричард Лайнбэк

В роли: Norwood
Бет Грант
Бет Грант

В роли: Helen
Хоторн Джеймс
Хоторн Джеймс

В роли: Sam
Карлос Карраско
Карлос Карраско

В роли: Ortiz
Дэвид Кригел
Дэвид Кригел

В роли: Terry
Натсуко Охама
Натсуко Охама

В роли: Mrs. Kamino
Симона Гад
Симона Гад

В роли: Bus Passenger #1

Весь список
Премьеры
31.10
Семейка Аддамс
The Addams Family
31.10
Француз
FrenchMan
31.10
Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана
Elcano y Magallanes. La primera vuelta al mundo
все премьеры