Супергерои и поцелуй со змеей: победители премии MTV
Поколение MTV сделало свой выбор: в Калифорнии состоялась юбилейная 30-я церемония вручения премии MTV Movie & TV Awards. Гостей вечера развлекали актриса Ванесса Энн Хадженс и телеведущая Тайшия Адамс.
Первая церемония вручения кинонаград MTV состоялась в 1992 году. Начиная с 2017 года канал стал включать в списки номинантов не только полнометражные ленты, но и популярные сериалы. Звание главного кинофаворита этого года оправдал марвеловский блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой», одержавший победы в категориях «Лучший фильм» и «Лучший актер или актриса в фильме».
Ченнинг Татум откроет миру свою внутреннюю принцессу
Голливудский актер Ченнинг Татум решил снять фильм по своей книге The One and Only Sparkella («Единственная и неповторимая Спаркелла»), которая вышла в мае прошлого года и сразу стала бестселлером. Эту очаровательную историю о любви отца и дочери Ченнинг написал во время карантина. Проект курирует студия MGM, а Татум также исполнит главную мужскую роль и возьмет на себя функции продюсера.
Книга рассказывает историю девочки Эллы, которая обожает все блестящее. Когда она впервые идет в школу, дети начинают потешаться над ее нарядами. Элла расстраивается и собирается отказаться от блесток, но любящий отец объясняет ей, как важно оставаться собой, несмотря на мнение окружающих.
Американские дистрибьюторы продолжают потчевать своих зрителей разнообразными новинками. В прошедшие выходные до больших экранов добрались сразу два таких релиза — сиквел «Соника в кино» и новый экшен Майкла Бэя. Результаты у фильмов получились полярными, и нетрудно догадаться, какой жанр предпочли американцы, которые с начала пандемии поддерживают долларом семейное кино.
Топ-5 североамериканского бокс-офиса за 8-10 апреля выглядит следующим образом:
Ее мы узнали и полюбили как Сандру Баллок из легкомысленного ромкома «Пока ты спал», и только потом выяснилось, что ее фамилия звучит как Буллок ("Bullock" — как "Red Bull"), что она одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, и что ее таланта хватит и на более серьезные фильмы.
Родители-немцы хотели, чтобы Сандра стала певицей, но девочка, по слухам, наоборот, противилась этому так сильно, что «случайно» порезала себе ладошки, лишь бы не играть нудные гаммы. Сама Буллок видела себя или на подиуме или на борту самолета в стильной форме секси-стюардессы, но, как в том анекдоте, умище-то куда девать? Пошла в актрисы, как водится, сначала в театральные, а там и до большого экрана оказалось недалеко. Хотя, как полагается, и официанткой успела поработать, и по съемным халупам помыкаться.
Между первой ролью и первым успехом в кино прошло шесть долгих лет, в течение которых Сандра пахала как папа Карло, снялась аж в семи фильмах с разным результатом. Многие продюсеры особенно отмечали ее комедийный талант, но настоящая слава пришла к акрисе благодаря остросюжетной криминальной драме «Скорость». После этого фильма карьера кареглазой милашки пошла в гору, и теперь Сандра Буллок — одна из тех киноличностей, чей культ хоть и зиждется на красивых глазках и миловидном личике, честно заработан потом и кровью, пролитых на лучших голливудских студиях.
При этом коллеги и друзья отмечают, что Сандра — проста в общении, непритязательна и больше всего подходит под описание девчонки из соседнего дома (хотя девчонке уже, на секундочку, 47 лет). В общем, лапочка и душечка. Давайте посмотрим, в каких достойных внимания фильмах засветилось это голливудское солнышко.
«Скорость»
«Скорость» стала тем фильмом, с которого все и началось для Сандры Буллок (как, впрочем, отчасти и для Киану Ривза). В одном и лучших экшнов 90-х она сыграла водителя заминированного автобуса, которому никак нельзя останавливаться, пока его не разминируют.
Энни Поттер стала определяющей роль для Сэнди, так как именно в ее обличии актриса показала, как хорошо она умеет быть миленькой, очаровательной, и одновременно нервной, решительной, дерзкой, и хорошим, надежным попутчиком.
Сам Квентин Тарантино, который отказался снимать «Скорость», весьма высоко оценил эту картину и, надо думать, саму Сандру Буллок, хотя на Уму Турман ее, конечно, не променял. А Сэнди и без мэтра со временем заняла свою нишу.
«Пока ты спал»
Абсолютно предсказуемая история о том, как впавший в спячку густобровый парень неожиданно приобретает невесту (родственники решили, что невеста — героиня Сандры, а она и не думала отрицать), а потом и теряет ее. Потому что обманщица за это время успевает не только влиться в его семью, но и влюбиться в брата этого коматозника.
Всю эту предсказуемую историю Сэнди оживляет своей игрой в чудаковатую мечтательную девушку. Фильм получился из разряда тех, что хорошо смотрятся под Рождество, под пледом и под небольшим градусом, полный уютных зимних сцен, пахнущий домашней едой и приятный, как огромный теплый шарф.
«28 дней»
В этом фильме «голливудское солнышко» показало свои зубки, сыграв колумнистку-алкоголичку, которая с огромным предубеждением и скепсисом относится к разного рода реабилитациям, но вынуждена стать одной из тех, что «Привет, меня зовут Гвен, я алкоголик. — Привет, Гвен!»
Впрочем, и здесь нашлось место комедийным талантам Сандры, героиня которой то и дело попадает в дурацкие ситуации в компании то Вигго Мортенсена, то Стива Бушеми. А пройдя все круги ада реабилитации, включая ношение унизительных табличек, героиня Сэнди все равно становится солнышком, хоть и изрядно потрепанным в боях.
Несмотря на то, что этот фильм практически присвоили себе анонимные со всего света и по 24 часа крутят его для пропаганды здорового образа жизни, «28 дней» хорош сам по себе, как неофициальная визитная карточка милашки Сэнди.
«Любовь с уведомлением»
С кем еще собирать миллионы в прокате за романтическую комедию, как не с Хью Грантом, законодателем и старожилом всех лучших фильмов подобного жанра? В данном случае именно эти двое и делают «Любовь с уведомлением» смотрибельной для обоих полов, хотя сюжет банален не только для кино, но и для жизни: он — деловой человек и бизнесмен, она — его правая рука. Любовь приключается, когда они расстались по объективным причинам, но поняли, что по причинам субъективным расставаться им нельзя.
Сандра Буллок прекрасна и в деловом костюме, нервно вздрагивающая от каждого телефонного звонка, и в быту, непричесанная и громко храпящая. Что и требовалось доказать.
«Мисс Конгениальность»
Не то чтобы умопомрачительное кино, но вполне в духе и на уровне Сандры, которая долгое время провела без единого хита. Грейси Харт, агент ФБР, ведущая себя как настоящий боевой товарищ и отрицающая женственность как нечто необязательное, вынуждена по долгу службы участвовать в конкурсе красоты.
В некотором роде это идеальная роль для Сэнди, которая сама по себе вроде звезд с неба не хватает, но под этой видимой простотой скрывается большой потенциал и море очарования. Фильмом «Мисс Конгениальность» Сандра Буллок доказала, что может поднять любой посредственный материал на достойный уровень. Конгениально!
«Дом у озера» Сэнди воссоединяется со своим партнером по «Скорости», которого в Голливуде нежно называют Ки, чтобы на этот раз окунуться в пучину стопроцентной эпистолярной романтики, оставив в прошлом заминированные автобусы. Она — врач и живет в 2006 году, он — архитектор и находится в 2004, и у них любовь с первого слова. Немного мудреный сюжет для подобного рода фильмов, но Сандра и Киану вместе смотрятся прелестно. И пейзажная составляющая в «Доме у озера» сильна, так что этот фильм для ярых поклонников красивых людей и красивой природы.
«Невидимая сторона»
Основанный на реальных событиях фильм про большого, очень большого чернокожего парня Майкла Оуера (Куинтон Аарон) из плохого, очень плохого чернокожего квартала. Майкла усыновила богатая семья за два месяца до его совершеннолетия и помогла ему стать звездой американского футбола.
Сандра Буллок (о ужас, перекрашенная в блондинку), любительница белых брючек и белых юбочек, играет маму двоих своих детей и одного приемного, того самого Майкла. Причем такую маму, с которой лучше не спорить. Очень сентиментальный фильм, который собрал $255 млн и подарил Сандре первого «Оскара» и кучу дополнительных наград.
В ближайших планах актрисы — два новых фильма («Гравитация», «Жутко громко и запредельно близко») и, по слухам, еще один усыновленный ребенок, в роли папы которого Сандра, опять-таки по слухам, видит актера Райана Рейнолдса. Не выдержала бывшая жена Рейнолдса, молодуха-блондинка Скарлетт Йоханссон, конкуренции со жгучим брюнетистым «голливудским солнышком» 47 лет от роду...
Ченнинг Татум откроет миру свою внутреннюю принцессу
Голливудский актер Ченнинг Татум решил снять фильм по своей книге The One and Only Sparkella («Единственная и неповторимая Спаркелла»), которая вышла в мае прошлого года и сразу стала бестселлером. Эту очаровательную историю о любви отца и дочери Ченнинг написал во время карантина. Проект курирует студия MGM, а Татум также исполнит главную мужскую роль и возьмет на себя функции продюсера.
Книга рассказывает историю девочки Эллы, которая обожает все блестящее. Когда она впервые идет в школу, дети начинают потешаться над ее нарядами. Элла расстраивается и собирается отказаться от блесток, но любящий отец объясняет ей, как важно оставаться собой, несмотря на мнение окружающих.
Татум анонсировал выход книги в своих соцсетях, нарядившись феей. Под фото он написал: «Не знаю, как вы, а я провел карантин немного странно. Я вдруг понял, что закрылся в комнате моей семилетней дочери. Понял, что обрел своего внутреннего ребенка. И вот что я создал для моей маленькой девочки. Мне кажется, я сделал это от лица маленькой девочки внутри меня. Спасибо за прочтение».
Названия у проекта пока нет, однако известно, что адаптацией оригинала займется Памела Рибон, работавшая над анимационными фильмами «Моана» и «Ральф против интернета», а в команду продюсеров наравне с Ченнингом войдут Питер Кирнан и Рид Каролин. Татума недавно можно было видеть в комедии «Лулу и Бриггс» и приключенческой ленте «Затерянный город» с Сандрой Буллок. Обе картины хорошо себя показали в прокате.
Источник: Variety...подробнее
11.04.2022
Бокс-офис США призвал на помощь Соника
Американские дистрибьюторы продолжают потчевать своих зрителей разнообразными новинками. В прошедшие выходные до больших экранов добрались сразу два таких релиза — сиквел «Соника в кино» и новый экшен Майкла Бэя. Результаты у фильмов получились полярными, и нетрудно догадаться, какой жанр предпочли американцы, которые с начала пандемии поддерживают долларом семейное кино.
Топ-5 североамериканского бокс-офиса за 8-10 апреля выглядит следующим образом:
1. «Соник 2 в кино»
Неделя в прокате: 1
Добавил: $71 млн
Общие сборы: $71 млн
Просел/Поднялся: - (-)
Перед началом уикенда студия Paramount была весьма скромна в своих прогнозах относительно сборов сиквела, полагая, что он освоит около $50 млн. Как выяснилось, скромность эта была ни к чему: новое пришествие Соника в кинотеатры вызвало у зрителей бурю положительных эмоций, что отразилось и на финансовых результатах фильма. Второй части удалось собрать в дебютные выходные $71 млн, что существенно больше результата первой ($58 млн). Почти столько же «Соник 2 в кино» освоил и в других странах.
2. «Морбиус»
Неделя в прокате: 2
Добавил: $10,2 млн
Общие сборы: $57,1 млн
Просел/Поднялся: -1 (-73,9%)
Старт «Морбиуса» можно было назвать неплохим, однако вторая неделя в прокате все расставила по своим местам. Множество негативных отзывов, плохой «сарафан» сыграли против блокбастера Sony, и к выходным он растерял 74% аудитории. Теперь рассчитывать на приличный результат кинокомиксу не приходится.
3. «Затерянный город»
Неделя в прокате: 3
Добавил: $9,2 млн
Общие сборы: $68,9 млн
Просел/Поднялся: -1 (-37,7%)
После серьезного падения неделей ранее «Затерянный город» нашел точку опоры и на этот раз потерял лишь треть сборов. Фильм неплохо заработал в домашнем прокате, но сейчас его продюсеры ждут повсеместной премьеры за пределами США, где, стоит полагать, и у Ченнинга Татума, и у Сандры Буллок найдется множество поклонников.
4. «Скорая»
Неделя в прокате: 1
Добавил: $8,7 млн
Общие сборы: $8,7 млн
Просел/Поднялся: - (-)
«Скорая» явно боролась с «Морбиусом» за звание главного лузера недели. Новый фильм от мастера экшенов Майкла Бэя не спасло даже присутствие в кадре Джейка Джилленхола. Лента откровенно провалилась на старте и бороться с конкурентами в дальнейшем ей будет сложно, хотя и бюджет у «Скорой» невелик — всего $40 млн. Аналитики полагают, что боевик снискал бы большую популярность на стриминговых платформах.
5. «Бэтмен»
Неделя в прокате: 6
Добавил: $6,6 млн
Общие сборы: $359,1 млн
Просел/Поднялся: -2 (-40,5%)
Блокбастер о Темном рыцаре продолжает закреплять свой статус самого кассового фильма года в США — сейчас на его счету имеется $359,1 млн, а если учесть сборы в других странах, то эта цифра возрастает до $735,1 млн. Вероятно, «Бэтмен» еще покажет зубы и поборется за место в пятерке лучших, несмотря на серьезную конкуренцию в прокате....подробнее