Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.09.2021 13:00

Ридли Скотт хочет снять вестерн и мюзикл

В ноябре Ридли Скотту стукнет 84 года. Удивительно, но ветеран мирового кино не просто не подает симптомов усталости, а как никогда пышет энергией и задором. На этой неделе режиссер прибыл в Италию и поделился новыми грандиозными планами.

«Ищу материал, с которым еще не сталкивался, — признался Ридли на Венецианском кинофестивале. — Мне интересны свежие и по-настоящему новые идеи. Я никогда не снимал мюзиклов и никогда не работал над вестерном. Рассматриваю сюжеты для создания картин в этих жанрах».
Читать полностью
Поделиться:

30.07.2021 20:30

Почему Леди Гага убивает. Трейлер «Дома Gucci»

Осень для Ридли Скотта будет богата на события: сначала выйдет его исторический эпик «Последняя дуэль», а вслед за ним на экраны отправится драма «Дом Gucci». По мнению аналитиков, у обоих фильмов есть шансы попасть в число номинантов на премию «Оскар. Трейлер «Последней дуэли» зрители уже видели, настал черед трагической истории знаменитого итальянского семейства.

«Дом Gucci» вдохновлен жизнью семьи, которая стояла за созданием модного дома Gucci. Тридцать лет любви, предательства, мести, направленные на сохранение огромной империи, в конечном итоге привели к убийству, в котором обвинили Патрицию Реджиани.
Читать полностью
Поделиться:

27.07.2021 11:00

В Венеции ждут «Дюну» и Альмодовара

В прошлом году организаторы Венецианского кинофестиваля были первыми смельчаками, решившими провести мероприятие подобного масштаба в условиях пандемии. В этом году киноманы уже дождались Канн, но и остров Лидо готовится принять звездных гостей. Фестиваль в Италии пройдет с 1 по 11 сентября, и как раз стала известно, кто поборется за главную награду смотра — «Золотого льва».

Судя по списку участников конкурсной программы, 78-й Венецианский кинофестиваль решил превзойти Канны по количеству громких премьер. Во-первых, на Лидо состоится первый показ сразу четырех амбициозных новинок — хоррора «Хэллоуин убивает», исторической драмы «Последняя дуэль», эпика «Дюна» и триллера «Прошлой ночью в Сохо». Правда, ни один из фильмов участия в борьбе за «Золотого льва» не принимает, но аналитики хотя бы смогут оценить, насколько тепло публика примет проекты подобного масштаба. Однако конкурсная программа пестрит именами, которые хорошо знакомы синефилам: здесь и Педро Альмодовар, и Пабло Ларраин, и Паоло Соррентино, и даже Мэгги Джилленхол, дебютирующая в режиссуре. В последние годы Венецианский смотр давал отличный старт фильмам, которые впоследствии завоевывали «Оскары».
Читать полностью
Поделиться:

21.07.2021 17:10

Да свершится суд. Трейлер «Последней дуэли»

Ридли Скотт никогда не устает, и сейчас у него готовы к релизу сразу два фильма. Один из них — основанный на реальных событиях эпик «Последняя дуэль», в котором два благородных человека из товарищей превращаются в заклятых врагов, и это противостояние ставит под угрозу не только их жизни, но и жизнь женщины, вынужденной мириться с суровыми устоями Средневековья.

Действие исторического эпика разворачивается во время Столетней войны. Жан де Карруж — уважаемый всеми рыцарь, прославившийся своей храбростью и мастерством на поле боя. Жак ле Гри — норманнский оруженосец, чьи ум и красноречие восхищали многих дворян. Когда супруга де Карружа Маргарит подвергается насилию со стороны ле Гри, она решает не отмалчиваться, а вывести своего обидчика на чистую воду. Разрешить этот спор может только честный поединок между двумя мужчинами, и судьба всех трех участников конфликта оказывается в руках Господа.
Читать полностью
Поделиться:

18.03.2021 16:16

Ридли Скотт покажет дорогу к свободе

О творческом отпуске Ридли Скотт, видимо, и слышать не хочет. Не так давно он завершил съемки «Последней дуэли», в самом разгаре находится работа над «Домом Гуччи», а после фильммейкер возьмется за историю о Наполеоне Бонапарте. И все же, несмотря на столь плотный график, Скотт умудряется находить для себя новые проекты. Так, Ридли вместе со сценаристом Стивеном НайтомОстрые козырьки») создаст сериал Roads to Freedom («Дороги к свободе»*).

Новый проект описывается как десятисерийный эпик, который покажет Вторую мировую войну глазами разных людей. Обычно голливудские фильммейкеры ограничиваются в таком случае американской или британской точкой зрения, но в сериале Ридли Скотта будут также присутствовать герои из России, Германии, Франции и других стран мира. Помимо трагических историй тех, кто пытался выжить, драма покажет противостояние Востока и Запада, заложившее основы Холодной войны.
Читать полностью
Поделиться:

03.03.2021 14:14

Джоди Комер взойдет на французский престол?

Ридли Скотт остался в таком восторге от игры Джоди Комер в картине «Последняя дуэль», что хочет продолжить сотрудничество с актрисой. Как стало известно зарубежным источникам, звезда сериала «Убивая Еву» возглавила шорт-лист претенденток на роль Жозефины в исторической драме «Ранец»* (Kitbag).

К проекту уже прикреплен Хоакин Феникс, который предстанет в роли Наполеона I. Мало кто сомневался, что история полководца обойдется без Жозефины. Сегодняшняя новость подтвердила, что лента Скотта расскажет как о военных, так и любовных подвигах Бонапарта.
Читать полностью
Поделиться:

10.12.2020 21:30

Заходят как-то в бар Аффлек и Клуни

После общей победы на «Оскаре» с фильмом «Операция "Арго"», Джордж Клуни наконец снова обрел возможность заполучить Бена Аффлека в свою картину. Источники сообщили изданию Deadline, что Аффлек в настоящий момент участвует в переговорах по поводу участия в экранизации книги «Нежный бар» для Amazon, режиссером которой выступает Клуни. Две звезды годами пытались снова поработать вместе, и когда Клуни получил этот проект, Аффлек был в самом начале его актерского списка.

Сценарий пера Уильяма МонахэнаОтступники») основан на мемуарах Дж.Р. Морингера о его взрослении на Лонг-Айленде и о поисках отеческой фигуры среди посетителей бара его дяди. Мужчины травят байки о машинах, женщинах и работе, на сцене выступают легенды джаза, а юноша впервые узнает горький вкус жизни с примесью алкоголя и сигаретного дыма.
Читать полностью
Поделиться:

15.10.2020 14:53

Ридли Скотт снимет эпик о Наполеоне Бонапарте

Многих фильммейкеров ситуация с коронавирусом и новыми требованиями к организации съемочного процесса приводит в ступор, но не Ридли Скотта. Именитый режиссер только завершил работу над исторической драмой «Последняя дуэль» и сразу же добавил в список будущих дел новый проект, да еще какого масштаба. Четырехкратный номинант на «Оскар» готовит эпик, посвященный Наполеону Бонапарту, а главную роль в ленте под названием Kitbag уже забронировал Хоакин Феникс.

Скотт и Феникс уже не в первый раз объединяются для исторического эпика — ранее результатом их совместных усилий стал культовый «Гладиатор», принесший режиссеру и актеру по номинации на «Оскар». На этот раз Феникс сыграет французского полководца и императора Наполеона Бонапарта. Фильм расскажет о его происхождении, безжалостном восхождении на вершину власти и отношениях с супругой Жозефиной. Однако Скотта волнуют не только кулуарные драмы, но и подвиги Наполеона на поле битв, где он демонстрировал гениальный стратегический ум и непреклонное стремление к победе любой ценой.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2020 16:09

Адам Драйвер поработает с создателями «Тихого места»

Теперь, когда история Кайло Рена подошла к логическому завершению, а франшиза «Звездные войны» для Адама Драйвера — пройденный этап, актер занимается поиском новых проектов. Благо талантливому обладателю нескольких номинаций на премию «Оскар» не приходится слишком сильно напрягаться: кажется, новые роли сами находят Драйвера. В данный момент актер занят на съемках «Последней дуэли», однако это далеко не последний проект, в котором он планирует поработать с Ридли Скоттом. Как сообщалось ранее, Адам ведет переговоры об участии в съемках следующего фильма знаменитого режиссера. Сегодня же стало известно, что Драйвер исполнит главную роль в новой картине от создателей концептуального хоррора «Тихое место».

Производством ленты, получившей пока что ни о чем не говорящее зрителям название «65», занимается кинокомпания Sony Pictures. Сценарий научно-фантастического триллера напишут Скотт Бек и Брайан Вудс. Креативный дуэт также возглавит съемочный процесс. Стоит отметить, что Бек и Вудс будут работать над картиной без Джона Красински, вместе с которым они создали не только «Тихое место», но и сиквел истории о монстрах, поджидающих слишком шумных путников. Детали сюжета предстоящего фильма пока неизвестны, как и дата начала съемок.
Читать полностью
Поделиться:

21.08.2020 12:18

Ридли Скотт окружит Леди Гагу звездными мужчинами

Бодрый пенсионер Ридли Скотт не показывает признаков усталости: 82-летний режиссер успевает не только готовиться к возобновлению съемок исторической драмы «Последняя дуэль», но и собирать актерский состав своего следующего фильма, который расскажет об убийстве знаменитого итальянского бизнесмена Маурицио Гуччи.

Скотт заинтересовался трагедией клана Гуччи десять лет назад. В прошлом году проект наконец-то сдвинулся с мертвой точки, когда Ридли позвал на главную роль Леди ГагуЗвезда родилась»). Музыкальная дива предстанет в образе экс-супруги Маурицио — Патриции Реджиани. Светская львица осталась разочарована годичными алиментами в полмиллиона долларов и заказала убийство бывшего мужа. Гуччи погиб на пороге своего офиса 27 марта 1995 года. Адвокаты пытались убедить суд, что Реджиани не контролировала себя из-за последствий операции на головном мозге, однако доводы защиты оказались неубедительными, и Патриция получила 29 лет тюрьмы. В 2016 году она вышла на волю за примерное поведение.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 16
Премьеры
21.10
Хэллоуин убивает
Halloween Kills
21.10
Кошачьи миры Луиса Уэйна
The Electrical Life of Louis Wain
28.10
Мажоры на мели
Pourris gâtés
все премьеры

Топ 250
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ