Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Последняя дуэль (2021)

The Last DuelДрама, Исторический
Последняя дуэль
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 13 октября 2021
Дата выхода (РФ): 14 октября 2021
Страна: США
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Бен Аффлек, Шон Грант, Bryan Bagby, Николь Холофсенер, Мэтт Дэймон (все)
Продюсер: Madison Ainley, Джефф Робинов, Кевин Дж. Уолш, Дрю Уинтон, Френсис Лоуренс (все)
Оператор: Дариуш Вольски
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Нормандский рыцарь Жан де Карруж по возвращении с войны узнаёт, что его сосед и соперник Жак Ле Гри изнасиловал его жену Маргарит. Однако у Ле Гри обнаружились сильные союзники, словам женщины никто не верит, и Карруж обращается за помощью лично к королю Франции Карлу VI. Заслушав все свидетельства, король постановил, что конфликт должен быть разрешён в честном поединке. От исхода битвы зависит судьба не только Ле Гри и Карружа, но и жены последнего. В случае поражения мужа её должны сжечь на костре за ложные обвинения.

Трейлер



Последняя дуэль

Все ролики

Фото

Фото Последняя дуэль Фото Последняя дуэль
Все фото (2)

Новости

27.07.2021 11:00

В Венеции ждут «Дюну» и Альмодовара

В прошлом году организаторы Венецианского кинофестиваля были первыми смельчаками, решившими провести мероприятие подобного масштаба в условиях пандемии. В этом году киноманы уже дождались Канн, но и остров Лидо готовится принять звездных гостей. Фестиваль в Италии пройдет с 1 по 11 сентября, и как раз стала известно, кто поборется за главную награду смотра — «Золотого льва».

Судя по списку участников конкурсной программы, 78-й Венецианский кинофестиваль решил превзойти Канны по количеству громких премьер. Во-первых, на Лидо состоится первый показ сразу четырех амбициозных новинок — хоррора «Хэллоуин убивает», исторической драмы «Последняя дуэль», эпика «Дюна» и триллера «Прошлой ночью в Сохо». Правда, ни один из фильмов участия в борьбе за «Золотого льва» не принимает, но аналитики хотя бы смогут оценить, насколько тепло публика примет проекты подобного масштаба. Однако конкурсная программа пестрит именами, которые хорошо знакомы синефилам: здесь и Педро Альмодовар, и Пабло Ларраин, и Паоло Соррентино, и даже Мэгги Джилленхол, дебютирующая в режиссуре. В последние годы Венецианский смотр давал отличный старт фильмам, которые впоследствии завоевывали «Оскары».
Читать полностью
Поделиться:

21.07.2021 17:10

Да свершится суд. Трейлер «Последней дуэли»

Ридли Скотт никогда не устает, и сейчас у него готовы к релизу сразу два фильма. Один из них — основанный на реальных событиях эпик «Последняя дуэль», в котором два благородных человека из товарищей превращаются в заклятых врагов, и это противостояние ставит под угрозу не только их жизни, но и жизнь женщины, вынужденной мириться с суровыми устоями Средневековья.

Действие исторического эпика разворачивается во время Столетней войны. Жан де Карруж — уважаемый всеми рыцарь, прославившийся своей храбростью и мастерством на поле боя. Жак ле Гри — норманнский оруженосец, чьи ум и красноречие восхищали многих дворян. Когда супруга де Карружа Маргарит подвергается насилию со стороны ле Гри, она решает не отмалчиваться, а вывести своего обидчика на чистую воду. Разрешить этот спор может только честный поединок между двумя мужчинами, и судьба всех трех участников конфликта оказывается в руках Господа.
Читать полностью
Поделиться:

18.03.2021 16:16

Ридли Скотт покажет дорогу к свободе

О творческом отпуске Ридли Скотт, видимо, и слышать не хочет. Не так давно он завершил съемки «Последней дуэли», в самом разгаре находится работа над «Домом Гуччи», а после фильммейкер возьмется за историю о Наполеоне Бонапарте. И все же, несмотря на столь плотный график, Скотт умудряется находить для себя новые проекты. Так, Ридли вместе со сценаристом Стивеном НайтомОстрые козырьки») создаст сериал Roads to Freedom («Дороги к свободе»*).

Новый проект описывается как десятисерийный эпик, который покажет Вторую мировую войну глазами разных людей. Обычно голливудские фильммейкеры ограничиваются в таком случае американской или британской точкой зрения, но в сериале Ридли Скотта будут также присутствовать герои из России, Германии, Франции и других стран мира. Помимо трагических историй тех, кто пытался выжить, драма покажет противостояние Востока и Запада, заложившее основы Холодной войны.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли


Весь список