Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.01.2022 12:20

«Золотой глобус — 2022»: победители

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) объявила лауреатов премии «Золотой глобус». Несмотря на серьезный репутационный урон, потерю телевещателя и бойкот со стороны мировых кинозвезд, организация не стала отменять 79-ю церемонию вручения своей знаменитой кино- и теленаграды. «Золотой глобус — 2022» все-таки состоялся, пусть его победителей объявили не перед камерами в забитом гостями банкетном зале Beverly Hilton, а на закрытом мероприятии.

Хотя HFPA впала в немилость голливудской общественности, «Золотой глобус» по-прежнему позволяет предугадать фаворитов оскаровской гонки. Лидерами по числу номинаций в кинокатегориях были картины «Белфаст» и «Власть пса». Первая ограничилась одним призом, а на счету второй оказалось сразу три золотых статуэтки. Столько же наград получила «Вестсайдская история», выигравшая в трех из четырех заявленных номинаций.
Читать полностью
Поделиться:
21.12.2021 10:35

«Эмми» вводит новые правила

«Эмми 2021» состоялась всего три месяца назад, а Американская академия телевизионных искусств и наук уже готовится к следующей церемонии вручения своей главной и самой престижной награды. Сегодня стало известно, что Прайм-тайм премию «Эмми» ждут любопытные перемены.

Академики в очередной раз меняют правила отбора участников в номинациях «Лучший комедийный» и «Лучший драматический сериал». Поклонники ТВ помнят времена, когда создатели драм пользовались лазейками в правилах «Эмми» и подавали заявки в комедийную категорию, чтобы избежать куда более жесткой конкуренции. Несколько лет назад Академия ужесточила правила отбора. Все сериалы продолжительностью до 30 минут начали автоматически считаться комедийными, а телепроекты с хронометражем от 30 и выше минут причислили к драмам. При этом продюсеры могли инициировать дополнительную проверку тематической направленности шоу и, в случае удачного исхода, сменить категорию.
Читать полностью
Рубрика: Премия
Теги: любопытно, сериал
Поделиться:
08.12.2021 11:11

Народ голосует за Скалу и Локи

В Санта-Монике завершилась 47-я торжественная церемония вручения премии «Выбор народа» (People's Choice) — главной североамериканской награды из числа тех, которые вручаются не профессиональными кино- и телесообществами, а обычными зрителями. Гостей вечера развлекал комедиант Кенан Томпсон.

Главным триумфатором церемонии стоит признать Дуэйна Джонсона. На счету Скалы сразу три статуэтки. Он опередил конкурентов в категориях «Любимый актер» и «Любимая звезда комедийного фильма», а также стал лауреатом почетного приза People's Champion Award. Еще одна специальная кинонаграда этого года досталась Холли Берри.
Читать полностью
Поделиться:
20.09.2021 03:00

«Эмми 2021». Победители

В лос-анджелесском развлекательном центре L.A. Live стартовало главное событие в мире телевидения — 73-я торжественная церемония вручения Прайм-тайм премии «Эмми».

Неделю назад Американская телеакадемия провела двухдневное мероприятие Creative Arts, во время которого стали известны победители «Эмми» в технических категориях. Сегодня развернется борьба в основных номинациях. В качестве ведущего главной церемонии дебютирует комик и шоумен Седрик «Развлекатель».
Читать полностью
Поделиться:
13.09.2021 10:30

Победители Creative Arts Emmy 2021. Часть 2

В калифорнийском развлекательном центре L.A. Live завершилось двухдневное мероприятие Creative Arts Emmy, предваряющее главную церемонию «Эмми». Если вчера больше всего наград собрал мини-сериал «Ход королевы», то сегодня главенствовал космический вестерн «Мандалорец».

Дин Джарин и малыш Грогу забрали четыре награды и сократили отставание от шахматной примы Бет Хармон. Теперь на счету «Мандалорца» семь статуэток, а у «Хода королевы» — девять. В противостоянии каналов и онлайн-сервисов доминирует Netflix, закончивший двухдневную церемонию Creative Arts с 34 призами.
Читать полностью
Поделиться:
12.09.2021 12:00

Победители Creative Arts Emmy 2021. Часть 1

В США стартовало вручение главной телевизионной премии мира — «Эмми». По доброй традиции, основную церемонию предваряет мероприятие Creative Arts Emmy, во время которого объявляются победители в категориях для приглашенных актеров, художников-постановщиков, костюмеров, экспертов по кастингу, каскадеров, гримеров, мастеров по визуальным эффектам и прочих технических специалистов.

Главным триумфатором первого дня Creative Arts Emmy стал мини-сериал «Ход королевы». Бет Хармон (Аня Тейлор-Джой) поставила шах и мат конкурентам, начав сезон наград сразу с семи статуэток. Что же касается противостояния каналов и стриминговых платформ, то здесь лидирует Netflix, заработавший 12 призов. На втором месте расположился онлайн-гигант Disney+.
Читать полностью
Поделиться:
14.07.2021 10:05

«Эмми 2021»: номинанты

В Америке объявлены претенденты на Прайм-тайм премию «Эмми». Имена соискателей главной мировой теленаграды огласили Рон Сепас Джонс и Жасмин Сепас Джонс. В прошлом году они вошли в историю американского телевидения, став первыми отцом и дочерью, выигравшими «Эмми» в один наградный сезон.

73-я торжественная церемония вручения «Эмми» состоится 19 сентября в Лос-Анджелесе. Власти Калифорнии ослабили коронавирусные ограничения, поэтому праздник ТВ вернется из онлайн-формата в банкетный зал Microsoft Theater. В роли ведущего выступит актер и стендап-комик Седрик «Развлекатель». В рамках основной церемонии назовут лучших актеров, сценаристов, режиссеров и продюсеров минувшего телесезона.
Читать полностью
Поделиться:
24.04.2021 15:15

«Золотая малина — 2021»: победители

По старой доброй традиции за день до вручения «Оскара», главной кинопремии года, своих хозяев находят другие статуэтки. В США прошла раздача призов за худшие достижения в сфере кинематографа за прошлый год — речь, конечно, о «Золотой малине».

Лидером по количеству наград стоимостью $4,97 стала драма «Мьюзик». С одной стороны, это и неудивительно, учитывая количество негатива, посыпавшегося в адрес создателей фильма до его выхода и после, но с другой, лента номинировалась на престижную премию «Золотой глобус», хотя победу и не одержала.
Читать полностью
Поделиться:
11.04.2021 10:30

Гильдия режиссеров Америки увлеклась кочевой жизнью

В США состоялось вручение одной из последних крупных кино- и телепремий текущего наградного сезона: свои призы в 73-й раз в истории раздала Гильдия режиссеров Америки (DGA).

Победитель премии DGA в категории «Лучший режиссер художественного фильма» всегда становится фаворитом оскаровской гонки: мнение Гильдии и Американской академии разошлось всего в восьми из 72 случаев. В этом году главная кинонаграда церемонии досталась Хлое Чжао. Создательница драмы «Земля кочевников» стала первой женщиной с азиатскими корнями, которой покорилась эта престижная премия. Это всего лишь второй случай в истории, когда приз DGA достался представительнице прекрасного пола: в 2008 году в историю кинематографа вошла Кэтрин Бигелоу.
Читать полностью
Поделиться:
07.04.2021 10:40

Лучшие спецэффекты 2020 года

В США состоялось вручение одной из главных кино- и теленаград в области практических эффектов и компьютерной графики — премии Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). В ряды организации входят четыре тысячи экспертов из 42 стран. Главным фаворитом церемонии представлялся сериал «Мандалорец», заработавший 13 упоминаний в 25 номинациях. Дин Джарин и малыш Грогу не разочаровали поклонников, одержав победу в трех категориях. Больше наград в этом году собрал лишь мультик «Душа», выигравший в каждой из пяти заявленных номинаций.

Главный киноприз церемонии достался ленте «Полночное небо». За 19 лет существования премии эксперты VES предугадали десять будущих лауреатов «Оскара» в категории «Лучшие визуальные эффекты». В прошлом году выбор разошелся: мастера спецэффектов отдали победу «Королю Льву», а киноакадемики — «1917».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Всего: 82
Премьеры
27.01
Мой легионер
Mon légionnaire
27.01
Один на один
Nowhere Special
27.01
Мы — монстры 2
Monster Family 2
27.01
Вальдо
Last Looks
все премьеры

Топ 250
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ