17.11.2018 17:01

Создатель «Легиона» и «Фарго» организует секту

Канал FX продолжает расширять сотрудничество со сценаристом, продюсером и режиссером Ноем Хоули. Изданию Deadline стало известно, что кабельная сеть и один из самых успешных деятелей современного телевидения объединят усилия в работе над криминальной драмой «Благочестие» (Piety).

Подробности проекта пока хранятся в секрете. К настоящему моменту известно лишь, что действие сериала развернется на западе Америки, а в центре его сюжета окажутся темные делишки участников могущественного религиозного культа. Идея создания многосерийной драмы принадлежит сценаристу зомби-хоррора «Бойтесь ходячих мертвецов» и участнику авторской группы телекомикса «Пастырь» Уэсу Брауну.

12.11.2018 23:15

Ушел из жизни Стэн Ли

В это трудно поверить, ведь отец самых известных современных супергероев казался вечным, но сегодня на 96-м году жизни скончался Стэн Ли. Как сообщает TMZ со ссылкой на дочь автора комиксов, Ли увезли в больницу с осложнениями после перенесенной пневмонии. Там он и умер. В последний год писатель часто испытывал проблемы со здоровьем, также у него сильно ухудшилось зрение.

Стэн Ли родился в Манхэттене в 1922 году. В детстве он был заядлым книгочеем, и это во многом определило его судьбу. Однако путь Ли к мировой славе был долгим и полным испытаний. Так, в юности Стэн занимался написанием некрологов для службы новостей и пресс-релизов по Национальной программе туберкулезного центра, а 1942-м и вовсе был призван в армию. Ли повезло — он смог уцелеть во Второй мировой войне и получить там ценный опыт, который потом помог ему в создании многих супергероев.

30.10.2018 13:57

Зак Эфрон, Кейт Хадсон и Крэйг Робинсон увидят кровавую луну

Интернет-изданию Empire стало известно, что актеры Зак ЭфронВеличайший шоумен»), Крэйг РобинсонОфис»), а также обладательница «Золотого глобуса» Кейт ХадсонПочти знаменит») примут участие в съемках фэнтези Blood Moon («Кровавая луна*») режиссера Аны Лили АмирпурКасл-Рок», «Легион»).

Фильм задуман как интригующая история о девочке с паранормальными способностями, которая сбежала из приюта для душевнобольных в Новом Орлеане. Сюжет будет наполнен странными, порой жестокими, а иногда и смешными моментами, а также разнообразными стилями музыки: от тяжелого метала до итальянского техно. Начало съемок запланировано на следующий год, однако о дате релиза пока ничего неизвестно.

20.09.2018 17:58

Кукла Чаки подбирает жертв

Продюсеры перезагрузки «Детских игр» нашли первых актеров для ужастика о зловещей кукле. Сейчас Обри Плаза и Брайан Тайри Генри ведут переговоры о съемках в ленте, сообщает издание Collider. Картину поставит Ларс Клевберг, недавно выпустивший свой режиссерский дебют «Полароид», по сценарию Тайлера Бертона СмитаКунг Фьюри 2»). Съемки скоро начнутся в Ванкувере.

Сюжет грядущего проекта сосредоточится вокруг группы детей, в чей мир вторгается технологически продвинутая кукла. Если актеры заключат контакты, то Плаза сыграет мать одного из подростков, в то время как Генри, скорее всего, воплотит образ детектива, хотя его роль остается неподтвержденной.
Рубрика: Новости кино

13.09.2018 15:53

Alan Wake отправляется на телеэкраны

Всем известны не особо успешные голливудские экранизации видеоигр. Так, «Макс Пэйн», «Один в темноте» и «Кредо убийцы» не нашли признания ни у критиков, ни у поклонников франшиз. Оно и понятно — уместить сюжет как минимум десятичасового геймплея в хронометраж фильма довольно затруднительно. Однако создатель игры Alan Wake Сэм Лэйк решил пойти по другому пути, а именно — перенести свое творение на малые экраны, сообщает издание Variety. Шоураннером назначен Питер Кэллоуэй, известный нашим зрителям по сериалам «Легион», «Плащ и Кинжал» и «Под куполом», а сам Лэйк выступит исполнительным продюсером.

Действие игры, выпущенной на Xbox 360 и Windows PC в 2010 году, разворачивается вокруг писателя Алана Уэйка (Мэттью Порретта). Он отправляется в городок в штате Вашингтон, где надеется избавиться от затянувшегося творческого кризиса. Но события начинают развиваться во все более сюрреалистическом ключе. Неведомые силы воплощают в жизнь сюжет из последнего романа Уэйка, однако Алан не помнит, что когда-либо его писал...