Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Кир Булычев

Kir Bulychyov
Кир Булычев
Профессии: Сценарист, Актёр
Родился: 00 1934 (90 лет назад)
Умер:: 00 2003 (68 лет)
Последний фильм: 2009
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

11.01.2023 23:00

«Другая поляна» Кира Булычева получит экранизацию

В Москве стартовали съемки очередной экранизации произведения отечественного писателя-фантаста Кира Булычева. В картине под названием «Другая поляна» заняты такие актеры, как Ангелина ПахомоваМедиатор»), Николай Новоселов, Полина КутеповаВ Париж!») и Дмитрий ЕндальцевСтрана Саша»), который также занял режиссерское кресло. Сценарий написал Дмитрий Белосохов.

В основе сюжета лежит история молодого человека Никиты, который совершенно случайно обнаруживает в обычном московском парке портал в параллельный мир. Он очень напоминает Никите его собственное измерение — здесь юноша нашел своих родственников-двойников и даже параллельную версию себя самого. В этой параллельной России он с удивлением обнаруживает, что лихие 90-е еще больше усугубили ситуацию в стране, которая окончательно скатилась во мрак тоталитаризма. А дальше начинается головокружительный круговорот событий, порой опасных, из которых Никите придется выпутываться с большим трудом, прежде чем дверь в его мир закроется навсегда.
Читать полностью
Поделиться:

03.11.2022 18:20

Алиса снова потеряет миелофон

В столице стартовали съемки фантастического фильма «Сто лет тому вперед» режиссера Александра АндрющенкоНапарник»). Сценарий написан по мотивам одноименной повести советского писателя-фантаста Кира Булычева о девочке из будущего Алисе Селезневой. Роль отца Алисы, профессора Селезнева, исполнит Константин Хабенский, а его супругу Киру сыграет Виктория ИсаковаОстров», «Эпидемия»). Имена остальных актеров пока держатся в секрете.

В современной киноадаптации книги главный герой Коля Герасимов ведет обычную жизнь московского подростка: тусовки, видеоигры, музыка и прочие развлечения. Но по невероятному стечению обстоятельств он смог попасть в будущее, в котором выяснилось, что земляне, победив в недавней войне космических пиратов, почивают на лаврах и не ведают, что те готовят ответный удар. Коля, узнав об этом, становится невольным участником опаснейших событий, попутно знакомится с Алисой Селезневой и пытается помочь ей, а заодно и целой планете.
Читать полностью
Поделиться:

05.10.2022 21:40

Цикл рассказов Кира Булычева станет сериалом

Кинокомпания «Медиаслово» совместно с одним из отечественных онлайн-сервисов приступила к съемкам фантастического комедийного сериала «Очевидное невероятное», в основу которого лег сборник рассказов известного советского фантаста Кира Булычева «Великий Гусляр». Главные роли в сериале исполнят Светлана ХодченковаДомашний арест»), Артем БыстровДурак») и Максим ЛагашкинГеограф глобус пропил»). Режиссер сериала — Александр ВойтинскийПризрак»).

В своих рассказах Булычев описал с виду самый обычный провинциальный городок Великий Гусляр. Но на этом его обычность и заканчивается: дело в том, что благодаря уникальному расположению города в нем существуют порталы в параллельные миры, случаются перемещения во времени и пространстве, а на парковке с «летающими тарелками» можно мило побеседовать с представителями иных миров и местной фауны.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.16

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Alice's Birthday
Alice's Birthday (2009)
(5.00)


Záhada trí kapitánu
Záhada trí kapitánu (1990)
(0.00)

Похищение чародея
Похищение чародея (1989)

Pokhishcheniye charodeya (6.00)

Подземелье ведьм
Подземелье ведьм (1989)

Podzemelye vedm (4.90)

Перевал
Перевал (1988)

Pereval (7.80)

В одной знакомой улице
В одной знакомой улице (1988)

V odnoy znakomoy ulitse (0.00)

Остров ржавого генерала
Остров ржавого генерала (1988)

Ostrov rzhavogo generala (5.80)

Лиловый шар
Лиловый шар (1987)

Lilovyy shar (6.00)

Гостья из будущего
Гостья из будущего (1985)

Gostya iz budushchego (7.40)

Shans
Shans (1984)
(7.90)

Комета
Комета (1983)

Kometa (0.00)

Полоса везения
Полоса везения (1983)

Polosa vezeniya (0.00)

Слезы капали
Слезы капали (1982)

Slyozy kapali (7.10)

Тайна третьей планеты
Тайна третьей планеты (1981)

Tayna tretey planety (7.30)

Через тернии к звездам
Через тернии к звездам (1981)

Cherez ternii k zvyozdam (2.90)

(0)
(0.00)

(0)
(0.00)

(0)
(0.00)

(0)
(0.00)

(0)
(0.00)

(0)
(0.00)

(0)
(0.00)

Хронос
Хронос (0)

Khronos (0.00)

Сто лет тому вперед
Сто лет тому вперед (0)

Sto let tomu vperyod (0.00)

Актёр [ скрыть ]


(0)
(0.00)
Pavel Petrovich, commissioner


Telegram-канал

Топ 250
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Ход королевы
The Queen’s Gambit (8.70)
30
Окно во двор
Rear Window (8.70)
31
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ
11.01.2023
«Другая поляна» Кира Булычева получит экранизацию

В Москве стартовали съемки очередной экранизации произведения отечественного писателя-фантаста Кира Булычева. В картине под названием «Другая поляна» заняты такие актеры, как Ангелина ПахомоваМедиатор»), Николай Новоселов, Полина КутеповаВ Париж!») и Дмитрий ЕндальцевСтрана Саша»), который также занял режиссерское кресло. Сценарий написал Дмитрий Белосохов. В основе сюжета лежит история молодого человека Никиты, который совершенно случайно обнаруживает в обычном московском парке портал в параллельный мир. Он очень напоминает Никите его собственное измерение — здесь юноша нашел своих родственников-двойников и даже параллельную версию себя самого. В этой параллельной России он с удивлением обнаруживает, что лихие 90-е еще больше усугубили ситуацию в стране, которая окончательно скатилась во мрак тоталитаризма. А дальше начинается головокружительный круговорот событий, порой опасных, из которых Никите придется выпутываться с большим трудом, прежде чем дверь в его мир закроется навсегда. «Мы нашли не просто классные истории, а целую фантастическую мультивселенную — сложные и масштабные миры книг Кира Булычева, — поделился Дмитрий Белосохов. — И вот, вдохновившись рассказами и адаптируя их к реалиям сегодняшнего времени, мы решили показать современному зрителю симбиоз между идеями великого мастера фантастики и вопросами, которые нас интересуют в ближайшем будущем». Премьера фильма намечена на август 2023-го, затем последует его цифровой релиз. В прошлом году отечественные киноделы приступили к работе над двумя проектами по произведениям Кира Булычева: фильма «Сто лет тому вперед» и сериала «Очевидное невероятное». Кроме того, прошлым летом состоялась премьера картины «Хронос», снятой по рассказам фантаста. Источник: ИА Intermedia... подробнее
03.11.2022
Алиса снова потеряет миелофон

В столице стартовали съемки фантастического фильма «Сто лет тому вперед» режиссера Александра АндрющенкоНапарник»). Сценарий написан по мотивам одноименной повести советского писателя-фантаста Кира Булычева о девочке из будущего Алисе Селезневой. Роль отца Алисы, профессора Селезнева, исполнит Константин Хабенский, а его супругу Киру сыграет Виктория ИсаковаОстров», «Эпидемия»). Имена остальных актеров пока держатся в секрете. В современной киноадаптации книги главный герой Коля Герасимов ведет обычную жизнь московского подростка: тусовки, видеоигры, музыка и прочие развлечения. Но по невероятному стечению обстоятельств он смог попасть в будущее, в котором выяснилось, что земляне, победив в недавней войне космических пиратов, почивают на лаврах и не ведают, что те готовят ответный удар. Коля, узнав об этом, становится невольным участником опаснейших событий, попутно знакомится с Алисой Селезневой и пытается помочь ей, а заодно и целой планете. «Продюсеры и режиссеры всегда находятся в поиске хороших историй, — говорит режиссер Александр Андрющенко. — В этот раз мы нашли не просто классную историю, а целую фантастическую вселенную — сложную и масштабную вселенную книг Кира Булычева. Многим знакомы ее элементы еще по советским экранизациям — "Тайне третьей планеты" и "Гостье из будущего". Я бы хотел, чтобы современный зритель, включая моих собственных детей, вновь открыл этот мир. Наши сегодняшние кинематографические технологии позволяют сделать это очень ярко». «Работать на этом проекте — удовольствие и радость, — рассказала Виктория Исакова. — Сам посыл, идея "Ста лет тому вперед" мне очень интересны и трогают. Это и сказка, и фантастическое приключение, и история о важных для всех нас вещах — мне сейчас хочется делать именно такие работы. Особенно приятно, что на этой площадке все сошлось. Замечательно, когда ты у себя в голове выстраиваешь роль, придумываешь образы партнеров, а потом встречаешься с ними на съемочной площадке, и все совпадает. Мечты о работе встречаются с реальностью, тебя окружает прекрасная команда, — и ты получаешь лучший результат из возможных». Старт проката картины назначен на 28 декабря 2023 года. Источник: ИА InterMedia... подробнее
05.10.2022
Цикл рассказов Кира Булычева станет сериалом

Кинокомпания «Медиаслово» совместно с одним из отечественных онлайн-сервисов приступила к съемкам фантастического комедийного сериала «Очевидное невероятное», в основу которого лег сборник рассказов известного советского фантаста Кира Булычева «Великий Гусляр». Главные роли в сериале исполнят Светлана ХодченковаДомашний арест»), Артем БыстровДурак») и Максим ЛагашкинГеограф глобус пропил»). Режиссер сериала — Александр ВойтинскийПризрак»). В своих рассказах Булычев описал с виду самый обычный провинциальный городок Великий Гусляр. Но на этом его обычность и заканчивается: дело в том, что благодаря уникальному расположению города в нем существуют порталы в параллельные миры, случаются перемещения во времени и пространстве, а на парковке с «летающими тарелками» можно мило побеседовать с представителями иных миров и местной фауны. Горожане такие чудеса не считают чем-то сверхъестественным, в отличие от их земляка, нового мэра Эдуарда Белинского (Максим Лагашкин). Вернувшись на малую родину из столицы, он решает превратить город в «туристическую Мекку». Однако местный активист и по совместительству глава ТСЖ Тимофей Молодцов (Артем Быстров) хочет помешать новому мэру осуществить задуманное, сообщив тому, что в городе никаких чудес и аномальных зон больше нет. Доказать это не так-то просто — ведь в городе постоянно происходит что-то из ряда вон выходящее. В проекте также задействованы Павел ЛюбимцевДело о мёртвых душах»), Григорий ВерникЖиза»), Екатерина КабакУнивер») и другие. Премьера сериала «Очевидное невероятное» состоится в следующем году. Источник: «Кино-Театр.Ру»... подробнее