Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.06.2022 10:30

Официально: «Джокер 2» уже в разработке

Подтверждение недавнего слуха о сиквеле «Джокера» не заняло много времени: режиссер Тодд Филлипс объявил в соцсетях, что сценарий новой картины о клоун-принце преступного мира Готэма уже готов.

Компания Warner Bros. не верила в успех оригинального фильма и пожалела $55 млн на его съемки, приведя в проект сторонних инвесторов. В итоге студийным боссам пришлось кусать локти и отдать кинопартнерам солидную сумму от кассовых сборов, переваливших за $1 млрд. Хотя «Джокер» был полностью автономной и завершенной историей, студия задумалась о создании сиквела.

Посты Филлипса дали понять, что вторая часть готовится к производству. Сценарий носит название «Джокер: помешательство вдвоем»* (Joker: Folie a deux). Вынесенный в подзаголовок термин используется в психиатрии. Помешательство вдвоем или индуцированное бредовое расстройство — это феномен, при котором бред разделяется двумя или несколькими людьми, обладающими тесными психоэмоциональными связями. В Сети уже возникла теория, что название намекает на появление Харли Квинн. Учитывая концовку первого фильма, такая перспектива вполне реальна.



Филлипс не просто раскрыл название сиквела, а выложил снимок с Хоакином Фениксом, который приступил к чтению сценария. Очевидно, актер обновил контракт с Warner Bros. и согласился вернуться к образу колоритного суперзлодея издательства DC Comics.

* — предварительный вариант перевода.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
227
Джуно
Juno (7.80)
228
Машинист
The Machinist (7.80)
229
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
230
Аэроплан
Airplane! (7.80)
231
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
232
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
233
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
234
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
235
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
236
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
весь топ