Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.05.2022 19:09

На свободу — с чистой совестью и доской уиджи

Иногда реальные события настолько невероятны, что кажутся чистым вымыслом: студия Thunder Road Films купила права на экранизацию книги о сумасшедшем побеге из османского лагеря для военнопленных.

Роман «Мошенники»* (The Confidence Men) вышел в прошлом году, получил хорошие отзывы в прессе и выдвигался на соискание одной из главных литературных наград в области криминального жанра — премию имени Эдгара Аллана По. Произведение американской писательницы Маргалит Фокс основано на реальной истории, произошедшей в ходе Первой мировой войны.

В 1916 году валлиец Элиас Джонс и австралиец Седрик Хилл попали в плен к туркам. В юности Хилл увлекался магическими трюками. Это подтолкнуло друзей к хитроумной идее. Пленники создали самодельную доску уиджи и начали проводить спиритические сеансы для других заключенных. Ловкость рук и знание психологии сделали свое дело: вскоре по тюрьме разошлись слухи, что британец и австралиец действительно общаются с духами. Историей заинтересовался начальник лагеря, который решил спросить у мертвых, действительно ли где-то неподалеку зарыто большое сокровище. Турок еще не подозревал, что все это — часть долгой и дерзкой аферы...



Адаптацией книги займется сама Маргалит Фокс, а команду продюсеров возглавит создатель Thunder Road Бэзил ИваникДжон Уик», «Город воров»).

* — предварительный вариант перевода.

Источник: Deadline
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
174
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
175
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
176
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
177
Таинственная река
Mystic River (8.00)
178
Академия «Амбрелла»
The Umbrella Academy (8.00)
179
Артист
The Artist (8.00)
180
Магнолия
Magnolia (8.00)
181
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
182
Человек дождя
Rain Man (8.00)
весь топ