Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.03.2022 18:40

Братья, отцы и гости фестивалей: смотрите на этой неделе

Когда закрывается одна дверь, открывается другая. В нашем случае — дверь в прекрасный и удивительный мир авторского кино, которое заменило голливудские блокбастеры в прокатной сетке российских кинотеатров по очевидным причинам. Кроме того, в некоторых крупных городах состоятся ре-релизы культовых в России фильмов «Брат» и «Брат 2», а также нашумевшей драмы «Отец» с Энтони Хопкинсом.

Из всего списка премьер наступающей недели нам особенно хочется отметить «Худшего человека на свете» Йоакима Триера, исследующего тему повсеместной инфантилизации населения, и драму тюменского режиссера Михаила Музалевского «Панчер», снятую буквально на коленке, но с очень большой любовью к кино.

«Худший человек на свете». Когда же начнется жизнь?




«Худший человек на свете»
Дублированный трейлер



В центре сюжета фильма Йоакима Триера — девушка по имени Юлия, которая ищет себя в городе Осло. Она берется то за одно дело, то за другое, но ни в чем толком не преуспевает. Она то пускается в промискуитет, то заводит отношения, но вскоре выясняет, что ни сексом, ни любовью тоже невозможно заткнуть зияющую дыру в своей душе. Со стороны может показаться, что Юлия — худший человек на свете, но на самом деле она просто запуталась и никак не может найти выход из ловушки поисков собственного предназначения. Несмотря на столь незахватывающее описание сюжета, критики встретили картину с большим воодушевлением, а некоторые из них и вовсе назвали работу Триера лучшим фильмом года. Более того, «Худший человек на свете» удостоился аж двух номинаций на грядущий «Оскар». Так что, возможно, главный триумф у этой ленты еще впереди. Титульную роль в картине исполнила Ренате Реинсве.

«Взаперти». Между безумием и страхом




«Взаперти»
Дублированный трейлер



Триллер Ди Джея Карузо повествует о Джессике, которая живет в глуши с двумя детьми. Однажды кто-то вместе с этими самыми детьми запирает ее в в кладовке. И мало того что не выпускает довольно долгое время, так еще и издевается над ней, находясь по ту сторону двери. Некто пытается убедить Джессику, что она сумасшедшая, а та изо всех сил на самом деле старается не потерять рассудок, борясь сразу за три жизни в замкнутом пространстве и с ограниченным набором средств для самозащиты. Образ Джессики воплотила Рейни Куэлли.

«Мания». Нет жизни, кроме победы




«Мания»
Дублированный трейлер



Главная героиня драмы Лорен Хэдэвей задалась целью поставить рекорд в соревнованиях по гребле и при этом успевать в учебе. Знающие люди уже сейчас покачают головами и скажут, что она просто control freak. И окажутся правы: на одержимости Алекс построена вся сюжетная линия драмы, которая стала одним из событий кинофестиваля Tribeca. Чем закончится жизнь на пределе собственных физических и психических возможностей? Очевидно, что ничем хорошим. Ну а для зрителей картина станет отличным примером того, как не надо поступать с собой. Главную роль в фильме исполнила Изабель Фурман.

«Финник». Тайная жизнь домовых




«Финник»
Трейлер



Мультфильм «Финник» повествует о домовом с весьма скверным характером. Возможно, он был бы добрее, но жилище, в котором обитает Финник, постоянно сдается в аренду, а значит, ему раз за разом приходится привыкать к новым хозяевам — как тут не озвереть? Однако очередная семья привозит с собой девочку, которой удивительным образом удается найти общий язык с лохматым зеленым существом. Как назло в это же самое время в городе начинают происходить странные события. Очевидно, этой парочке придется взять ситуацию под контроль и отправиться спасать мир, а заодно с головой погрузиться в удивительные приключения.

«Панчер». Дерись ради жизни




«Панчер»
Дублированный трейлер



Драма тюменского режиссера Михаила Музалевского — это история детдомовца Андрея Тихонова, который в молодости был успешным боксером, а во взрослой жизни вынужден работать учителем физкультуры. Когда заболевает его сестра, с которой он живет в богом забытом селе, Андрей за неплохие деньги соглашается принять участие в профессиональном боксерском турнире. Судя по отзывам зрителей, в фильме полно и забавных, и душераздирающих моментов, и если у вас нет аллергии на истории про реалии современной России, то «Панчер» вполне может вам запомниться как пример качественного маленького фильма, сделанного из любви к искусству. У самого режиссера, к слову, четверо детей, ипотека и кредит, а фильм он снял за 600 тыс. рублей и на премьерном показе призвал всех, кто мечтает снимать кино, брать и делать это, несмотря ни на что.
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
39
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
40
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
41
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
43
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
45
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
46
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
47
Отступники
The Departed (8.50)
весь топ