Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Брат
9.923 из 10 (голосов: 13)
Дата выхода: 17 мая 1997
Дата выхода (РФ): 12 декабря 1997
Страна: Россия
Режиссёр: Алексей Балабанов
Сценарий: Алексей Балабанов
Продюсер: Сергей Сельянов
Оператор: Сергей Астахов
Композитор: Вячеслав Бутусов
IMDB: 7.70 (голосов: 4163)
В главных ролях:
Сергей Бодров мл.
Сергей Бодров мл.

В роли: Danila Bagrov (как Sergei Bodrov)
Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков

В роли: Danila's Brother
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Брат

Демобилизованный из армии Данила Багров возвращается в родной город. Скучная, однообразная жизнь провинции не может устроить крепкого русского парня, и он решает поехать в Питер, испытать себя. Тем более, что там, по слухам уже давно процветает его старший брат. Но "новая русская" жизнь северной столицы оказывается слишком неожиданной, а родной брат Данилы зарабатывает на жизнь заказными убийствами. Даниле предстоит многое узнать… и со многими разобраться...

Трейлер к фильму Брат



Брат

Все ролики

Фото к фильму Брат

Фото Брат Фото Брат Фото Брат
Все фото (50)

Новости: Брат

08.10.2017 17:52

Том Круз и пони с аритмией: смотрите на этой неделе

Грядущая неделя грозится стать средоточием премьер, которые давно ждут зрители, предпочитающие самые разные жанры. От биографии контрабандиста до обласканной критиками «Аритмии» Хлебникова, от советских космонавтов до детского фетиша — кино хватит на всех. Подробнее о каждой премьере — в нашем обзоре.

Лента «Сделано в Америке» основана на реальных событиях, а именно — на биографии Барри Сила, талантливого летчика, рискового предпринимателя, отчаянного контрабандиста. Он начал свою карьеру пилотом в гражданской авиации, но всего через несколько лет превратился в богатейшего человека. Перевозил наркотики и оружие, работал с опаснейшими людьми, выбирал самые дорогие машины. Все, к чему прикасался Барри Сил, превращалось в деньги...
Читать полностью
Поделиться:

01.10.2016 20:33

В главной роли — Петербург

Жанр киноальманаха, посвященного городу, давно пережил пик своего развития, однако признание в любви к северной столице нашей страны от семи женщин-режиссеров, в числе которых Рената Литвинова, Оксана Бычкова и Авдотья Смирнова, кажется вполне своевременным. «Петербург. Только по любви» — это сборник новелл, в легкой манере изображающих манящий и неповторимый Санкт-Петербург, в котором, по версии авторов, невозможно не влюбиться и не исполнить свои мечты. А мечты у героев оказываются традиционными и не очень — от поиска спутника жизни до организации эстетичного самоубийства. К слову, короткометражку на последнюю тему сняла Анна Пармас, автор нашумевшего и, можно сказать, уже культового клипа «Экспонат» группы «Ленинград».

Несмотря на пестроту имен, «Только по любви» представляет собой далеко не единственный и не самый оригинальный взгляд на этот мегаполис в отечественном кино. Можно подумать, что в первую очередь Петербург удобнее всего использовать как декорацию к происходящему, красивую картинку. Однако кинематографичность и вымышленность города порой делают его если не полноправным участником событий, то точно фактором, определяющим судьбы своих жителей. Мы составили обзор проектов, включающих в себя оригинальный взгляд на Санкт-Петербург. Зачастую представленные ленты отображают не только авторскую интенцию, но и целую эпоху, и особое мировоззрение.
Читать полностью
Поделиться:

25.02.2014 09:28

Великий не смешной

Сегодня исполняется 55 лет со дня рождения одного из самых честных и своеобразных отечественных режиссеров современности — Алексея Балабанова. Он ушел от нас в мае прошлого года, проделав существенную брешь в рядах тех кинематографистов, которым мы верили. Верили «несмотря» и «вопреки».

Никто не снял и уже не снимет о 90-х ничего лучше «Брата» — фильма, который можно смотреть с любого места, в любом состоянии, в любой компании. В век засилья натужно патриотичных, ревизионистских военных, высокобюджетных и без меры пафосных проектов вряд ли кто-то рискнет перенять эстафету у «осмысленного и беспощадного».
Читать полностью
Рубрика: Пост
Теги: пост, персона
Поделиться:

Роли в фильме Брат исполняли

Сергей Бодров мл.
Сергей Бодров мл.

В роли: Danila Bagrov (как Sergei Bodrov)
Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков

В роли: Danila's Brother
Мария Жукова
Мария Жукова

В роли: Cat
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов

В роли: Nemets (The German)
Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

В роли: Butusov
Ирина Ракшина
Ирина Ракшина

В роли: Zinka
Сергей Мурзин
Сергей Мурзин

В роли: Kruglyj
Анатолий Журавлев
Анатолий Журавлев

В роли: Nervous Bandit
Игорь Шибанов
Игорь Шибанов

В роли: Militiaman
Андрей Федорцов
Андрей Федорцов

В роли: Styopa
Сергей Дебижев
Сергей Дебижев

В роли: Себя

Весь список
Премьеры
23.08
22 мили
Mile 22
23.08
Альфа
Alpha
23.08
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
23.08
Не волнуйся, он далеко не уйдет
Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
все премьеры