Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.02.2021 10:20

Умер Кристофер Пламмер

Трагическое известие пришло из Америки: в Коннектикуте на 92-м году жизни скончался легендарный актер Кристофер Пламмер.

Кристофер родился 13 декабря 1929 года в Торонто. В юности Пламмер посмотрел экранизацию шекспировского «Генриха V» и остался в таком восторге от игры Лоуренса Оливье, что решил стать актером. После серии мощных выступлений на сцене канадских театров Кристофера позвали на местное телевидение.

Вскоре молодого актера заметили в США. В 1953 году Кристофер впервые вышел на сцену Бродвея, а уже через несколько лет его номинировали на главную североамериканскую театральную премию — «Тони». С конца 50-х актер снимался в Голливуде. Звездный час Пламмера наступил в 1965 году, когда он сыграл капитана Георга фон Траппа во всеми любимых «Звуках музыки».



На счету Пламмера множество ярких и запоминающихся киноролей. Зрители помнят канадца по «Падению Римской Империи», «Ватерлоо», «Человеку, который хотел быть королем», «Играм разума», «Девушке с татуировкой дракона», «Достать ножи» и многим другим картинам. Тем удивительнее, что талант актера долгое время игнорировался американскими киноакадемиками: первую номинацию на «Оскар» Кристофер получил в 80 лет. Спустя два года он выиграл заветную статуэтку за роль в «Начинающих», став старейшим лауреатом премии в соревновательных категориях. В 2018 году актер обновил еще один рекорд Академии: роль в драме «Все деньги мира» сделала Пламмера самым пожилым номинантом за всю историю «Оскара».



Кристофер Пламмер стал единственным канадцем, который собрал так называемую Тройную корону актерского ремесла — «Оскар», «Тони» и телевизионную премию «Эмми».

Источник: The Hollywood Reporter
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:


Топ 250
239
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
240
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
241
Страна садов
Garden State (7.80)
242
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
243
Другие
The Others (7.80)
244
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
245
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
247
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ