Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.02.2019 16:09

WB готовится к нашествию монстров из «Аквамена»

«Аквамен» заработал в мировом прокате $1,1 млрд, но как бы журналисты не муссировали тему сиквела, студия Warner Bros. пока не спешит радовать киноманов новостями о скором возвращении супергероя на экраны. Удивительно, что мейджор решил отойти от привычной для вселенной DC схемы, и вместо продолжения, работа над которым может затянуться на годы, готовит спин-офф блокбастера. Более того, новый проект представляет собой полноценный хоррор.

Те, кто посмотрел «Аквамена», наверняка догадываются, о чем пойдет речь в спин-оффе. Одной из лучших сцен фильма Джеймса Вана по праву можно назвать схватку титульного героя и Меры с жуткими существами, которых зовут Падшие. Так вот, боссы WB решили, что Впадина и ее обитатели заслуживают отдельного проекта. Не стоит ожидать появления в картине основного актерского состава «Аквамена», да и бюджет она получит поскромнее, чем у сольника Артура Карри.

Лента расширит мифологию Падших — жутких существ, обитающих на самом дне океана, в Марианской впадине. Когда-то они тоже были человекоподобными атлантами, но эволюция сделала свое дело, и народ Впадины превратился в первобытных жутких монстров с клыками, жабрами и боязнью света.



«Мы создали анимированную версию той сцены и показали студии, — вспоминает продюсер Питер Сафран в книге The Art and Making of Aquaman, имея в виду как раз первую встречу Аквамена с Падшими. — Она вернула нас в те дни, когда Джеймс Ван занимался настоящими ужастиками. Это как "Создание из Черной лагуны", только версия 2018 года. Сцена вышла жуткой и фантастической, и, на мой взгляд, она является одной из причин, по которым "Аквамен" получил зеленый свет». Сафрана поддержал художник-постановщик Билл Брзески: «Для Джеймса хорроры — хлеб насущный. Он хотел сделать эту сцену особенной, она многое для него значит».



Падшие, к слову, засветились не только в комиксах и «Аквамене», но также в анимационной ленте «Лига Справедливости: Трон Атлантиды». Благодаря же смелому и неожиданному решению WB, они теперь предстанут во всей красе и в собственном фильме.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
весь топ