Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.11.2018 11:30

«Ночь живых мертвецов» получит сиквел

Месяц назад мы сообщали, что крестный отец жанра зомби-хоррор Джордж А. Ромеро оставил после себя несколько десятков незавершенных проектов. К счастью для зрителей, наследники культового режиссера не планируют выставлять этот внушительный киноархив на аукцион, а намерены реализовать самые интересные сценарии и довести несколько недоснятых фильмов до большого экрана. Как стало известно изданию Deadline, одним из первых в работу уйдет сиквел легендарного ужастика «Ночь живых мертвецов».

В начале прошлого месяца оригинальный фильм отпраздновал свой полувековой юбилей. «Ночь живых мертвецов» была снята за смешную сумму в $114 тыс. и заработала в мировом прокате более $30 млн. Революционная работа Ромеро заслужила культовый статус у поклонников хорроров и была внесена в Национальный реестр фильмов США в качестве картины, имеющей особое культурное и историческое значение.

Впоследствии Джордж снял еще пять фильмов киновселенной по мотивам ленты 1968 года. Как выяснилось, в определенный момент в планах режиссера было создание ее прямого продолжения. «"Ночь живых мертвецов" по праву занимает видное место на горе Рашмор жанра хоррор, — отмечает официальный пресс-релиз компании Living Dead Media. — Однако многие поклонники жанра даже не догадывались, что еще в 70-х сценаристы и продюсеры оригинальной картины продумали сюжет сиквела своего шедевра. Студия Living Dead Media готова наконец-то стряхнуть пыль с этого сценария и запустить его в производство».



Подробности сюжета и ориентировочная дата старта съемок продолжения «Ночи живых мертвецов» пока хранятся в секрете.
Поделиться:

Фото по теме


Топ 250
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
весь топ