Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ночь живых мертвецов (1968)

Night of the Living Dead96 мин. (01:36) - Ужасы, Фантастика, Детектив, Триллер
Ночь живых мертвецов
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 1 октября 1968
Страна: США
Режиссёр: Джордж А. Ромеро
Сценарий: Джордж А. Ромеро, Джон Э. Руссо
Продюсер: Карл Хардмен, Рассел Страйнер
Оператор: Джордж А. Ромеро
Композитор: Scott Vladimir Licina
IMDB: 8.00 (голосов: 46252)
В главных ролях:
Дуэйн Джонс
Дуэйн Джонс

В роли: Ben
Джудит О'Ди
Джудит О'Ди

В роли: Barbra
Карл Хардмен
Карл Хардмен

В роли: Harry
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Барбра и её брат Джонни приезжают на кладбище, расположенное в уединённом загородном месте. Неожиданно на них совершают нападение существа, напоминающие мертвецов, восставших из могил. Барбра укрывается в расположенном неподалёку доме, где также находят убежище темнокожий парень по имени Бен, супруги Гарри и Хелен Куперы с дочерью Карен, а также возлюбленные Том и Джуди. Лишь спустя время им удаётся узнать, что причиной катастрофы, уже принявшей планетарный масштаб, является радиоактивное излучение, занесённое с Венеры одним из космических кораблей НАСА.

Трейлер



Ночь живых мертвецов

Все ролики

Фото

Фото Ночь живых мертвецов Фото Ночь живых мертвецов Фото Ночь живых мертвецов
Все фото (77)

Новости

02.03.2019 14:29

Стивен Лэнг встретит ночь бродячих мутантов

Звезда блокбастера «Аватар» и фильма ужасов «Не дыши» решил попробовать себя в жанре экшен-хоррор и подписался на главную роль в проекте под названием V.F.W., который разрабатывает компания Fangoria. Съемки картины возглавит Джо БегосJoe Begos»), а над сценарием работали начинающие авторы Макс Брельер и Мэттью МакАрдл.

Фильм описывается как гремучая смесь «Дикой банды» и «Ночи живых мертвецов». Стивен Лэнг сыграет мужчину по имени Фред, который вместе со своими друзьями по военной службе будет защищать местное отделение организации «Ветераны зарубежных войн США» (а именно так расшифровывается аббревиатура VFW — The Veterans of Foreign Wars) и находящегося там невинного подростка от безумного наркоторговца и его армии отвратительных мутантов. Эти мощные старики были в аду Вьетнамской войны и вернулись оттуда живыми, но грядущая ночь станет самой страшной и долгой в их жизни...
Читать полностью
Поделиться:

04.11.2018 11:30

«Ночь живых мертвецов» получит сиквел

Месяц назад мы сообщали, что крестный отец жанра зомби-хоррор Джордж А. Ромеро оставил после себя несколько десятков незавершенных проектов. К счастью для зрителей, наследники культового режиссера не планируют выставлять этот внушительный киноархив на аукцион, а намерены реализовать самые интересные сценарии и довести несколько недоснятых фильмов до большого экрана. Как стало известно изданию Deadline, одним из первых в работу уйдет сиквел легендарного ужастика «Ночь живых мертвецов».

В начале прошлого месяца оригинальный фильм отпраздновал свой полувековой юбилей. «Ночь живых мертвецов» была снята за смешную сумму в $114 тыс. и заработала в мировом прокате более $30 млн. Революционная работа Ромеро заслужила культовый статус у поклонников хорроров и была внесена в Национальный реестр фильмов США в качестве картины, имеющей особое культурное и историческое значение.
Читать полностью
Поделиться:

02.08.2018 19:40

Белый зомби вернется к жизни

Кинокомпания Blumhouse под руководством Джейсона Блума уже давно превратилась из независимой студии в лидера киноотрасли, ответственного за новые тенденции в жанре ужасов. Имея склонность снимать кино быстро и недорого, компания уже успела обзавестись целыми франшизами («Судная ночь», «Астрал»). Кроме того, из под крыла Blumhouse в октябре выйдет их первый ребут «Хэллоуина», а позже и второй — «Спаун» Тодда МакФарлэйна. Что касается ремейков, то по сведениям портала Movieweb, компания приобрела права на съемку хоррора White Zombie («Белый зомби*»), который будет новой версией оригинального фильма ужасов 1932 года.

Джордж А. Ромеро по праву считается крестным отцом современных зомби за его «Ночь живых мертвецов» 1968 года. Но пионером этого жанра, познакомившим зрителя с культовыми ныне полумертвецами, является картина 1932 года «Белый зомби». Снял фильм Виктор Гэльперин по сценарию Гарнетта Вестона с Белой ЛугошиДракула») в главной роли. Разумеется, в те далекие годы зомби не были тварями, пожирающими плоть, которых мы видим сегодня на экранах кинотеатров. В 30-е годы понятие «зомби» было неотделимо от культа вуду. Вот краткое содержание фильма:
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дуэйн Джонс
Дуэйн Джонс

В роли: Ben
Джудит О'Ди
Джудит О'Ди

В роли: Barbra
Карл Хардмен
Карл Хардмен

В роли: Harry
Мэрилин Истман
Мэрилин Истман

В роли: Helen
Кит Уэйн
Кит Уэйн

В роли: Tom
Джудит Ридли
Джудит Ридли

В роли: Judy
Кира Шон
Кира Шон

В роли: Karen Cooper
Чарльз Крэйг
Чарльз Крэйг

В роли: Newscaster / Zombie
С. Уильям Хайнзмен
С. Уильям Хайнзмен

В роли: Cemetery Zombie (original and new scenes) (как Bill Heinzman)
Джордж Косана
Джордж Косана

В роли: Sheriff McClelland
Frank Doak
Frank Doak

В роли: Scientist
Bill 'Chilly Billy' Cardille
Bill 'Chilly Billy' Cardille

В роли: Field Reporter
A.C. McDonald
A.C. McDonald

В роли: Zombie / Posse Member
Samuel R. Solito
Samuel R. Solito

В роли: Zombie / Posse Member
Mark Ricci
Mark Ricci

В роли: Washington Scientist

Весь список