Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.03.2018 19:57

Квентину Тарантино — 55!

В 1992 году киноманы услышали имя Квентина Тарантино. Словно черт из табакерки, он выскочил из тесного пункта видеопроката и ворвался в мир независимого кино. Мир, которому не хватало экшена и хлестких диалогов, и где целая плеяда актеров, кажется, утомленно ждала «своего» режиссера...

С момента выхода легендарных «Бешеных псов» прошло уже больше 25 лет. За эти годы Тарантино успел превратиться из взъерошенного гика, фанатеющего от азиатских боевиков, в живого классика и дать журналистам сотни интервью. LostFilm.INFO вспоминает самые яркие высказывания культового режиссера, отмечающего сегодня свое 55-летие.

О своем происхождении:
«Я родом из семьи, где моя мать — артхаусное кино, а отец — малобюджетный боевик. Каждый сам по себе, и всю свою карьеру я пытаюсь объединить их в той или иной степени».

Об ошибках сценаристов:
«Главное из того, что ты делаешь, когда пытаешься создать сценарий, — это начало. Ты начинаешь писать и думаешь, что это — самая потрясающая вещь в мире, но, написав двадцать-тридцать страниц, ты понимаешь, что у тебя возникла другая идея, и... "О, я не могу больше уделять этому внимание, новая идея гораздо интереснее!". И ты полностью переключаешься на нее».



О процедуралах:
«Если вы посмотрите за играющими малышами, изображающими, например, Старски и Хатча, которые допрашивают арестованного, вы увидите гораздо больше органичных и достоверных моментов, чем видели во всем этом сериале».

О мужчинах и женщинах:
«Между мужчинами и женщинами все время есть напряжение. Я это чувствую. Женщина идет по улице, а я иду сзади, и вдруг появляется это напряжение. Я просто иду по улице, нам просто по пути. А она думает, что я насильник. И теперь я чувствую себя виноватым, хотя я ни хрена плохого не сделал».

О непохожести на других:
«Многое из того, чему люди, как казалось, учились легко, мне давалось с трудом. До пятого класса я не умел кататься на велосипеде. Я не умел плавать даже в старшей школе. До шестого класса не понимал, как узнавать время. Я мог назвать целые часы и половинки, но когда дело доходило до чего-нибудь посложнее, бывал абсолютно сбит с толку... Я до сих пор не могу как следует сказать, сколько времени. И когда все говорят тебе, что ты тупой и не можешь того, что могут все, ты начинаешь удивляться».

О нераскрытых талантах:
«Однажды, сидя совсем на мели, я попробовал писать роман. Шесть месяцев писал. И в какой-то момент подумал: "А не буду я его заканчивать. Потому что если закончу, это будет хорошая книга, и я не стану режиссером"».

О подходе к чтению:
«Я люблю читать. Это почти как секс: ты должен идти до конца, или ничего не получится».

О запретном:
«Я думаю, что слово "ниггер" надо постоянно орать с крыш, чтобы выдуть из него негативную энергию».

О злом роке:
«Люди думают, что судьба — это то, что должно случиться. На самом деле судьба — это то, чего случиться не должно». 



О диалогах в своих фильмах:
«Я уважаю мнение людей, но выйти с моего фильма и сказать: "Слишком много диалогов", — это такая же тупость, как сказать это, посмотрев пьесу Теннесси Уильямса или Дэвида Хэйра, мать их».

О цели своей профессии:
«Меня никогда не волновало, что люди скажут, будто я не делаю фильмов "из жизни" и мне "нечего сказать". Я не пытаюсь ничего сказать, я задаю характеры и рассказываю истории, в которых может быть смысл».

О дружбе в соцсетях:
«В фейсбуке я зарегистрировался поздно. Вообще, если вы сделали это как и я, позже остальных, то, как правило, вы используете эту соцсеть более осмысленно, в отличие от людей, которые попали туда раньше, "подружились" со всеми, и теперь у них тысячи друзей. В моем френд-листе я держу 80 человек или около того, и я их всех знаю лично. Если я снимаю фильмы, это не значит, что я твой друг».

О границах дозволенного:
«Худшая вещь в кино — это то, что, как бы ни был хорош ваш фильм, когда дело доходит до насилия, вам приходится сковывать свою фантазию, надевать на себя нечто вроде наручников».

Об обратной связи:
«Меня бесит, когда мне говорят, что фильм получился исторически неточным. Я сразу думаю: "Идите вы куда подальше! Сами вы неточные!"».

О благодарности:
«Мне кажется, что люди должны похлопывать меня по плечу и давать мне сигары за то, что я до сих пор не думаю о себе в третьем лице».

О том, чем он гордится: 
«Я горжусь собой, когда заставляю всех смеяться над чем-то больным, какой-то нездоровой хренью! "Я что, смеюсь над этим?!", — вот лучшая реакция зрителя».



О решимости:
«Лучший совет тому, кто хочет снять фильм: "Прекрати размышлять. Прекрати доводить все до совершенства. Просто возьми и сделай. Возьми сценарий и начни снимать кино"».
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:


Топ 250
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Матч Поинт
Match Point (7.80)
241
Искупление
Atonement (7.80)
242
Игра
The Game (7.80)
весь топ