Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.08.2017 10:28

Леонардо сыграет Леонардо

Существует легенда, что Леонардо ДиКаприо впервые начал толкаться в утробе своей матери, когда та находилась в одном из итальянских музеев. Поскольку перед глазами беременной женщины в тот момент была картина великого художника, ученого и изобретателя Леонардо да Винчи, она решила назвать своего сына в его честь.

Похоже, судьбе было угодно, чтобы ДиКаприо стал актером и сыграл своего легендарного тезку. По сведениям издания Deadline, в Голливуде развернулась нешуточная битва за права на экранизацию книги Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи». В аукционе участвуют студии Paramount и Universal, каждая из которых готова выписать писателю чек на семизначную сумму. При этом оба мейджора уже объявили о желании привлечь к созданию фильма о жизни знаменитого итальянца компанию ДиКаприо и Дженнифер ДэвиссонAppian Way Productions.

Поговаривают, что сам Лео готов не только выступить в качестве продюсера биографической драмы, но и исполнить в ней главную роль.



Голливудские инсайдеры полагают, что Айзексон отдаст предпочтение студии Paramount. Несколько лет назад писатель продал права на экранизацию своей книги «Стив Джобс» компании Sony, однако в итоге проект перешел под крыло Universal. Осенью 2015 года биографическая драма об основателе корпорации Apple успешно выступила на нескольких кинофестивалях и начала получать весьма лестные отзывы в прессе, однако затем студия полностью провалила ее рекламную кампанию. Лента стартовала в североамериканском бокс-офисе всего лишь с седьмого места, а уже через две недели боссы Universal сняли ее с широкого проката.

Новая книга Уолтера поступит в продажу в октябре этого года. По словам представителей издательства Simon & Schuster, при работе над своим произведением популярный американский писатель использовал дневники Леонардо да Винчи. На страницах романа Айзексона гений эпохи Возрождения предстанет в качестве настоящего изгоя общества — вегетарианца, гомосексуалиста и еретика.



Ожидается, что писатель сделает окончательный выбор в пользу той или иной киностудии уже в ближайшие дни.
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
21.12
Джуманджи: Зов джунглей
Jumanji: Welcome to the Jungle
21.12
Вечеринка
The Party
21.12
Фердинанд
Ferdinand
21.12
Отступник
Romans
21.12
Елки новые
Yolki 6
все премьеры

Топ 250
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Матч Поинт
Match Point (7.80)
241
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ