Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.07.2017 10:44

Джон Карпентер познает темную сторону ТВ

Если говорить о режиссерах, чье имя ассоциируется с хоррорами, то Джон Карпентер значится в этом списке одним из первых. На его счету имеются такие классические ужастики, как «Хэллоуин» и «Нечто», но Карпентер взял творческий отпуск — последним на данный момент его фильмом является «Палата» 2010 года.

Пару лет назад появилась информация, что вместе со своей женой и продюсером Сэнди Кинг Карпентер прорабатывал несколько телевизионных проектов, и сейчас фильммейкер всерьез занялся этим вопросом. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, легенда хорроров подписал соглашение с Universal Cable Productions и готовит сразу два сериала.

Первый из них Карпентер разрабатывает вместе с каналом Syfy. В основу антологии Tales for a Halloween Night будет положена одноименная графическая новелла. Это сборник рассказов самого Карпентера и других авторов, в котором можно найти истории ужасов с могилами, тонущими кораблями и привидениями. Сценарист для экранизации пока не найден.



Также вместе с UCP Карпентер адаптирует для маленьких экранов цикл книг Саймона Грина под названием «Темная сторона». Сценаристом проекта выбрана Джилл Е. БлотвогелКрик»). Действие оригинала разворачивается в зоне, расположенной внутри Лондона, где никогда не светит солнце, а вход скрыт от посторонних глаз, что, впрочем, не мешает туристам из нормального мира захаживать на Темную сторону ради любопытства. По словам главного героя, частного сыщика Джона Тейлора, в этом загадочном месте исполняются мечты и воплощаются в жизнь худшие кошмары. Здесь можно купить все ценой собственной души или чужой, музыка не утихает, а веселье никогда не заканчивается.



«С одной стороны, я возвращаюсь к истокам — с Universal у меня связано множество приятных воспоминаний, а с другой — это шаг в будущее при поддержке новых талантливых партнеров», — отметил в своем заявлении Карпентер.
Поделиться:


Топ 250
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
весь топ