Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.07.2017 10:44

Джон Карпентер познает темную сторону ТВ

Если говорить о режиссерах, чье имя ассоциируется с хоррорами, то Джон Карпентер значится в этом списке одним из первых. На его счету имеются такие классические ужастики, как «Хэллоуин» и «Нечто», но Карпентер взял творческий отпуск — последним на данный момент его фильмом является «Палата» 2010 года.

Пару лет назад появилась информация, что вместе со своей женой и продюсером Сэнди Кинг Карпентер прорабатывал несколько телевизионных проектов, и сейчас фильммейкер всерьез занялся этим вопросом. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, легенда хорроров подписал соглашение с Universal Cable Productions и готовит сразу два сериала.

Первый из них Карпентер разрабатывает вместе с каналом Syfy. В основу антологии Tales for a Halloween Night будет положена одноименная графическая новелла. Это сборник рассказов самого Карпентера и других авторов, в котором можно найти истории ужасов с могилами, тонущими кораблями и привидениями. Сценарист для экранизации пока не найден.



Также вместе с UCP Карпентер адаптирует для маленьких экранов цикл книг Саймона Грина под названием «Темная сторона». Сценаристом проекта выбрана Джилл Е. БлотвогелКрик»). Действие оригинала разворачивается в зоне, расположенной внутри Лондона, где никогда не светит солнце, а вход скрыт от посторонних глаз, что, впрочем, не мешает туристам из нормального мира захаживать на Темную сторону ради любопытства. По словам главного героя, частного сыщика Джона Тейлора, в этом загадочном месте исполняются мечты и воплощаются в жизнь худшие кошмары. Здесь можно купить все ценой собственной души или чужой, музыка не утихает, а веселье никогда не заканчивается.



«С одной стороны, я возвращаюсь к истокам — с Universal у меня связано множество приятных воспоминаний, а с другой — это шаг в будущее при поддержке новых талантливых партнеров», — отметил в своем заявлении Карпентер.
Поделиться:

Премьеры
08.03
Пассажир
The Commuter
08.03
Излом времени
A Wrinkle in Time
08.03
Ограбление в ураган
The Hurricane Heist
08.03
Проект Флорида
The Florida Project
все премьеры

Топ 250
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
62
Головокружение
Vertigo (8.50)
63
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
64
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
65
Гладиатор
Gladiator (8.40)
66
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
весь топ