Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.11.2016 12:02

Официально: «Американский оборотень в Лондоне» получит ремейк

В августе этого года мы сообщали, что Макс Лэндис изъявил желание создать ремейк знаменитого хоррора «Американский оборотень в Лондоне», который в 1981 году снял его отец. Как сообщает Variety, студия Universal решила исполнить мечту молодого голливудского режиссера и сценариста.

Главным героем оригинальной ленты был американский студент Дэвид Кесслер, решивший отправиться в пеший поход по Англии вместе со своим приятелем Джеком. Во время ночной прогулки по Национальному парку Норт Йорк Мурз друзья подверглись атаке загадочного существа. Джек не смог пережить встречу с чудовищем, а Дэвиду посчастливилось отделаться ранами средней тяжести. Однако вскоре парень начинает понимать, что с наступлением полнолуния он сам рискует превратиться в кровожадного оборотня...

Джон Лэндис написал первую версию сценария фильма еще в 1969 году, но ни одна из голливудских студий не рискнула запустить хоррор в производство. Найти $10-миллионный бюджет для реализации своей задумки режиссеру удалось лишь после того, как он снял такие кассовые комедии, как «Зверинец» и «Братья Блюз». Культовый статус ленте 1981 года помогла приобрести команда по спецэффектам Рика Бэйкера, которая была удостоена за свою работу первой в истории премии «Оскар» в категории «Лучший грим».



В 1997 году «Американский оборотень в Лондоне» получил сиквел, работа над которым обошлась без участия Джона Лэндиса. В итоге картина «Американский оборотень в Париже» не смогла окупить свой бюджет и оказалась разгромлена критиками. Попытки реанимировать франшизу предпринимались еще девять лет назад, но тогда студии Dimension Films не удалось сдвинуть проект с мертвой точки. Сейчас права на «Американского оборотня» перешли к компании Universal, руководство которой решило вернуть киносерию клану Лэндисов. Инсайдеры пока затрудняются сказать, планирует ли Макс снимать покадровый ремейк ленты своего отца, или же он рассчитывает преподнести зрителям какие-то неожиданные сюрпризы.

Прорывом в карьере Лэндиса-младшего стала научно-фантастическая лента «Хроника», за сценарий которой он заслужил немало лестных отзывов со стороны авторитетных кинокритиков. В этом году его имя вновь оказалось на слуху благодаря сериалу «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» (Dirk Gently's Holistic Detective Agency): при работе над телевизионной адаптацией юмористического романа Дугласа Адамса Макс взял на себя функции сценариста и шоураннера.



Продюсированием новой версии «Американского оборотня в Лондоне» займется Роберт Киркман, хорошо знакомый с жанром хоррора. В настоящий момент именитый автор комиксов принимает активное участие в создании таких популярных сериалов, как «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), «Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear the Walking Dead) и «Изгой» (Outcast).
Поделиться:

Премьеры
19.01
Рай
Ray
19.01
Невеста
Nevesta
19.01
Джимми — покоритель Америки
Jimmy Vestvood: Amerikan Hero
19.01
Отважный рыцарь
Der kleine Ritter Trenk
все премьеры
Топ 250
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
весь топ