Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.08.2016 19:02

Американский оборотень пакует чемоданы

За последние годы голливудские кинокомпании сняли множество ремейков знаменитых хорроров. Похоже, теперь очередь дошла до комедийного ужастика Джона Лэндиса «Американский оборотень в Лондоне».

Культовый фильм 1981 года прославился своими революционными спецэффектами и стал первым в истории Американской академии кинематографических искусств и наук лауреатом премии «Оскар» в категории «Лучший грим». В 1997 году Энтони Уоллер снял его продолжение, однако ленте «Американский оборотень в Париже» не удалось снискать успеха ни у критиков, ни у зрителей.

Семь лет назад студия Dimension Films уже собиралась снять ремейк оригинального фильма, но в итоге проект был убран на полку. На сей раз попытку перезагрузить киносерию намерен предпринять сын Джона Лэндиса, Макс, получивший немало лестных отзывов за работу над сценарием ленты «Хроника». Молодой голливудский фильммейкер поделился новостью о планах по оживлению франшизы в своем твиттере. «Меня постоянно спрашивают, ремейки каких картин отца мне бы хотелось создать, — написал Макс Лэндис. — Есть только одна его лента, которую я мог бы попытаться переснять, — “Американский оборотень в Лондоне”. Сейчас я как раз занимаюсь этим проектом».



По сведениям инсайдеров, в настоящий момент права на франшизу принадлежат студии Universal. Официальные представители мейджора пока не комментируют слова Макса о старте работы над ремейком знаменитой ленты Лэндиса-старшего.
Поделиться:

Премьеры
02.03
Любовь прет-а-порте
Liubov pret-a-porte
09.03
Правила побоку
Rules Don't Apply
09.03
Война
Man Down
все премьеры
Топ 250
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
весь топ