Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.11.2012 18:09

Роберт Паттинсон ждет звонка от «Звездных войн»

Еще шесть лет назад Роберт Паттинсон был известен по роли Седрика Диггори из фильма «Гарри Поттер и кубок огня». Теперь, спустя пять фильмов «Сумеречной саги» и огромное количество раздутых слухов об отношениях со своей партнершей по съемочной площадке Кристен Стюарт, 26-летний Паттинсон является одним из самых популярных людей на планете Земля.

Недавно в телефонном интервью изданию Washington Post, он сказал, что все еще испытывает дискомфорт из-за пристального внимания средств массовой информации и оглушающих криков поклонников, которые думают о нем как о мечтательном вампире Эдварде Каллене и как о половинке звездной пары, именуемой «Робстен». Но он уверен в одном: если кто-то захочет позвать его в следующую часть «Звездных войн», он не раздумывая согласится.


Я помню, как на Comic-Con в 2008 году, до выхода первого фильма, Вы и Кристен Стюарт казались особенно шокированными столь большой популярностью. Помните, что тогда происходило в Вашей голове?

Да, я думал, что это очень волнительно, но мне кажется, это что-то другое. Это всегда казалось мне чем-то отдельным — вся эта часть — от процесса съемок фильмов. Это никогда для меня не изменится. Это совершенно независимая часть работы. Вы [журналисты] всегда спрашиваете об этом аспекте чаще, чем о чем-либо другом, об этих криках и прочем. И у меня никогда не было ни одной ясной, серьезной мысли об этом. Это по-прежнему для меня только крики.

Некоторые люди критикуют Вас за то, что Вы используете информацию о личной жизни для продвижения фильмов на рынке, в частности, отношения с Кристен. Ваша реакция?

Что меня критикуют?

Вы знаете, люди говорят: «Их романтические отношения используются в качестве маркетингового инструмента для фильма».

[Сделал паузу, затем рассмеялся] С одной стороны, это было бы страшным инструментом маркетинга, и им не очень-то хорошо пользоваться. Люди всегда будут говорить. Я до сих пор удивляюсь, что люди склонны верить во что угодно [что говорят о нас]. Там [в сплетне] есть сюжетная линия. У вас есть набор персонажей, и ваша сюжетная линия уже написана для вас. И не важно, что вы делаете. Я разговаривал с Риз Уизерспун об этом недавно, и она сказала, что [люди] тебе присваивают определенного персонажа. То есть я в прямом смысле пытался сделать что-то, чтобы их отвлечь, но об этом просто не писали.

Так Вы обращаете внимание на то, что говорят о Вас в СМИ?

В какой-то степени вы вынуждены делать это. Но не особо. Это ничему не поможет. Это не принесет пользы.



Участие в серии фильмов, такой, как «Сумерки», — это огромное обязательство. Это касается и затраченного времени и исполнения роли одного и того же персонажа. Вы только что завершили работу над серией. Как вы думаете, повторите этот опыт в ближайшем будущем? Похоже, Вы выбираете проекты, которые заметно отличаются от нее.

Многие проекты, в которых я задействован в этом году, я выбирал год назад. Все меняется. Отрасль очень быстро изменяется в данный момент. Кроме того, мне кажется, что единственное, что сейчас делается — это фильмы-франшизы. [Это] меня беспокоит, потому что таким образом вы теряете контроль. Материал, который вы представляете миру, должен быть отражением того, кто вы есть. И если вы не контролируете это, то я не знаю, как вы тогда вы можете сказать: «Это то, кем я являюсь, и это то, что я сделал». [Когда снимаешься во франшизе] это совершенно другое. Это становится больше работой, чем искусством. Если бы я хотел работать, то работал бы, как бы смешно это не звучало. Я, вероятно, скоро буду работать. Чистить туалеты или что-то еще.

Я очень в этом сомневаюсь. То есть Вы могли бы заинтересоваться франшизой, но это будет зависеть от того, каким будет этот проект.

Да, я думаю, что это будет сильная вещь. Ты смотришь на что-то вроде «Звездных войн»... Никто не называет «Звездные войны» франшизой.


Ну, люди называют.

Только после того, как вышли новые. [Смеется] Что касается первых трех — это была серия фильмов, а не франшиза.



К слову, если кто-то предложит Вам участие в этой «серии фильмов», вы согласитесь?

В «Звездных войнах»? Да, безусловно. В ту же секунду.

Что, если они попросят вас сыграть Джа-Джа Бинкса?

Я на самом деле похож на Джа-Джа. Я не понимаю, что плохого в Джа-Джа.

Поделиться:


Топ 250
226
Машинист
The Machinist (7.80)
227
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
228
Аэроплан
Airplane! (7.80)
229
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
230
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
231
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
232
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
233
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
234
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
235
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
весь топ