Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.10.2012 11:24

Энди Серкис рассказал про свои режиссерские планы

Энди Серкис возглавит адаптацию романов «Скотный двор» и The Bone SeasonВремя костей»).

Мастер перевоплощений Энди Серкис провел более полугода за режиссурой второго «Хоббита», помогая Питеру Джексону. Теперь он планирует использовать этот опыт для адаптации классического романа Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Его студия The Imaginarium уже получила права на съемки фильма, а также собирается начать работу над экранизацией романа Саманты Шеннон «Время костей».

В интервью The Hollywood Reporter Энди не скрывал энтузиазма относительно своих режиссерских планов, рассказал про огромный опыт в съемках видео с захватом изображения и про 200-дневную работу над «Хоббитом».

Что касается «Скотного двора», то многие были удивлены, как Серкис планирует применить свою технологию на ферме, со свиньями и лошадьми.


Ответ не заставил себя долго ждать:

«Я думаю, что мы нашли новый и интересный подход для таких съемок. Безусловно, мы планируем использовать захват изображения, но съемки будут проходить сразу несколькими способами, чтобы создать нужную атмосферу. Сейчас мы находимся на этапе разработки концепции, прорабатываем персонажей и экспериментируем с дизайном. Это довольно большой плацдарм работы, чтобы протестировать все наши возможности. Мы еще и сами не знаем, как далеко сможем зайти в работе с четвероногими актерами, не говоря уже про съемку лицевой мимики животных. Не то чтобы мы гнушались использовать покадровую анимацию или специальных кукол. Мы просто хотим сделать что-то новое и это ужасно захватывающе!».


Серкис рассказал, что готовит неожиданный подход к этой экранизации. Обойдя некоторые моменты, режиссер собирается сделать роман Джорджа Оруэлла более классическим.

«Мы стараемся держать курс на семейную аудиторию и ни в коем случае не приплетать сюда политику, как это стало модно в последнее время. Наша цель — сделать фильм более эмоциональным, каким вы не могли его представить раньше. Стиль съемки будет немного отличаться от стиля повествования в романе, так как мы хотим рассказать эту историю в несколько другом свете».

Есть вероятность, что Серкис не только будет режиссером картины, но и сыграет в ней какую-нибудь роль.

«Вполне возможно, что я тоже появлюсь в кадре, но пока еще ничего не решено окончательно. Сейчас у меня достаточно много другой работы над персонажами и окружением».

Энди много рассказал о своей работе над «Хоббитом» и о том опыте, который он получил, работая «с отличной командой и чрезвычайно талантливыми актерами».

Не забыл он дать комментарий к решению снимать фильм на частоте 48 кадров в секунду, что до сих пор приводит к множеству споров и разногласий.

«Во время съемок «Хоббита» я понял, что главный плюс такой частоты заключается в возможности более качественно соединить виртуальную анимацию и живую картинку. Мы просто слишком привыкли к стандартным 24 кадрам в секунду, поэтому на частоте в 48 кадров очень тяжело отличить живого персонажа от компьютерной графики. Это выглядит невероятно круто!».


Совладелец компании The Imaginarium Джонатан Кэвендиш, упомянул о будущем проекте «Время костей», который собираются снять по мотивам романа новой британской литературной звезды Саманты Шеннон.

«В этих книгах много драматизма и интересных подробностей о мрачных временах, которые настанут в недалеком будущем. Мы только начинаем работать над этим проектом».

Добавил Кавендиш и несколько слов про свою работу в компании:

«Работа в The Imaginarium помогает нам открывать новые технологии в кинопроизводстве и находить способы их реализации. В некоторых случаях мы увеличиваем их эффективность, а других — делаем технологии более дешевыми и удобными».
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
182
Человек дождя
Rain Man (8.00)
184
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
185
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
186
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
187
Аватар
Avatar (7.90)
188
Железный человек
Iron Man (7.90)
190
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
191
Драйв
Drive (7.90)
весь топ