Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.07.2012 10:55

«Гостью из будущего» запретили к показу в Голландии

Городской суд нидерландской столицы, города Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил к показу на территории страны детский телесериал «Гостья из будущего», сообщается в ряде информационных агентств.

Причиной такого решения стала усмотренная в картине яростная дискриминация геев. По мнению заявителей двое пиратов представляют собой, кого бы вы думали?! Пару глубоко взаимосимпатизирующих друг другу приятелей, с самыми серьезными намерениями по отношению друг к другу. Суровые советские сценаристы Павел Арсенов и Кир Булычев позволили себе дискриминацию этих героев на основе сексуальной ориентации, что и вызвало справедливый гнев либеральных правозащитников.

В качестве доказательства истец представил внушительное культорологическое заключение, в котором группа уважаемых ученых-специалистов в области этики, действительно усматривает в данном телевизионном произведении скрытые признаки пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь.

Ввиду вышеозначенного заключения «Гостья из будущего» запрещена к трансляции в эфирах национальных и местных телеканалов. Незаконным так же будет считаться и распространение картины на физических носителях на всей территории королевства Нидерландов.

Если добавить немного лирики в сухие официозные заключения судебных органов, от себя добавим, что со стороны решение выглядит не столько очередной победой правозащитников в вопросах защиты прав секс-меньшинств, сколько закономерным следствием легализации в этой стране психоактивных веществ.

Любопытно, что культовый детский телефильм — не первая ласточка на небосклоне непримиримого противоборства голландских правозащитников со всякого рода ущемлениями. Чуть раньше той же участи удостоился «Тимур и его команда», режиссера Александра Бланка. В иске от 21 мая 2012 года говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
178
Академия «Амбрелла»
The Umbrella Academy (8.00)
179
Артист
The Artist (8.00)
180
Магнолия
Magnolia (8.00)
181
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
182
Человек дождя
Rain Man (8.00)
184
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
185
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
186
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
187
Аватар
Avatar (7.90)
весь топ