Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.07.2012 10:55

«Гостью из будущего» запретили к показу в Голландии

Городской суд нидерландской столицы, города Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил к показу на территории страны детский телесериал «Гостья из будущего», сообщается в ряде информационных агентств.

Причиной такого решения стала усмотренная в картине яростная дискриминация геев. По мнению заявителей двое пиратов представляют собой, кого бы вы думали?! Пару глубоко взаимосимпатизирующих друг другу приятелей, с самыми серьезными намерениями по отношению друг к другу. Суровые советские сценаристы Павел Арсенов и Кир Булычев позволили себе дискриминацию этих героев на основе сексуальной ориентации, что и вызвало справедливый гнев либеральных правозащитников.

В качестве доказательства истец представил внушительное культорологическое заключение, в котором группа уважаемых ученых-специалистов в области этики, действительно усматривает в данном телевизионном произведении скрытые признаки пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь.

Ввиду вышеозначенного заключения «Гостья из будущего» запрещена к трансляции в эфирах национальных и местных телеканалов. Незаконным так же будет считаться и распространение картины на физических носителях на всей территории королевства Нидерландов.

Если добавить немного лирики в сухие официозные заключения судебных органов, от себя добавим, что со стороны решение выглядит не столько очередной победой правозащитников в вопросах защиты прав секс-меньшинств, сколько закономерным следствием легализации в этой стране психоактивных веществ.

Любопытно, что культовый детский телефильм — не первая ласточка на небосклоне непримиримого противоборства голландских правозащитников со всякого рода ущемлениями. Чуть раньше той же участи удостоился «Тимур и его команда», режиссера Александра Бланка. В иске от 21 мая 2012 года говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.
Поделиться:

Премьеры
29.10
Игра смерти
Game of Death
29.10
Сумасшедшая любовь
Words on Bathroom Walls
29.10
Мадам Парфюмер
Les parfums
04.11
Кольская сверхглубокая
Kolskaya sverhglubokaya
все премьеры

Топ 250
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
весь топ