Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.02.2012 12:24

Почему на самом деле закрыли Хауса?

Решение закрыть House M.D. («Доктор Хаус») после восьми сезонов далось нелегко — и, как выяснилось, было совершенно необязательным в этом году.

Согласно инсайдерам ресурса TVGuide, Хью Лори и исполнительные продюсеры Дэвид Шор и Кэти Джейкобс были готовы продлить сериал еще на один сезон, несмотря на то, что все шло к логическому завершению. Сообщается, что Лори, который является самым высокооплачиваемым актером на телевидении ($700 тыс. за эпизод), был даже готов на понижение зарплаты, лишь бы сниматься еще.

FOX тоже был не против того, чтобы сохранить Хауса, рейтинг которого держался на уровне 3,5 демо у аудитории 18-49 лет, и собирал у экранов по 9,1 млн зрителей — неплохой показатель для драмы, которая идет уже 8 лет. Да и студия Universal TV не видела ничего плохого в том, чтобы не заканчивать проект.

Но в то же время FOX, который тратит на серию $5 млн, хотел, чтобы договоренность о сокращении финансирования была достигнута до того, как появится возможность продления. Инсайдеры сообщают, что Universal TV сделал запрос на 22-серийный сезон, в то время как канал запросил всего 13 эпизодов на финал. Этим решением на студии были даже слегка ошарашены.

В мае 2011 переговоры между FOX и Universal завершились «на флажке», когда сеть уже должна была представить свое расписание на следующий сезон. Сделка включала в себя сокращение бюджета, что означало уход Лизы Эдельштейн (Кадди) и другие перемены. На этот раз стороны, судя по всему, перетянули с переговорами, а для «Хауса» это означало одно — финал.

А теперь вспомните, как много было вопросов — продлят сериал или нет? Никто не мог этого сказать, даже Шор, потому что сам не знал, как проходят переговоры. Продюсеры до последнего хотели протолкнуть свои условия, но в итоге попали в патовую ситуацию: либо получить свое, но не иметь уверенности в будущем сериала — а значит, и в «красивом» финале, либо закончить сезон «правильно», но без шансов на продление.

А тут еще в затылок дышали новые проекты: хорошо показал себя AlcatrazАлькатрас»), скорее всего его нужно будет продлевать; TouchКонтакт») с Кифером Сазерлендом тоже неплох, — так что сразу два удачных шоу у канала есть, а это значит, что «Хауса» можно отпускать. Мавр свое дело сделал.

Продюсеры и FOX согласились свернуть проект, и 8-го февраля об этом было объявлено актерскому составу.

Последняя серия сериала выйдет 21-го мая.
Рубрика: Новости сериалов
Теги: , любопытно, ,
Поделиться:

Премьеры
26.04
Танки
26.04
Лицо
Twarz
26.04
Дыши во мгле
Dans la brume
26.04
Великолепная
Brillantissime
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
все премьеры

Топ 250
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
105
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
106
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
107
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
108
Донни Дарко
Donnie Darko (8.20)
весь топ