Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.11.2016 15:02

Ушел из жизни Леонард Коэн

Мир продолжают покидать великие: на 83-м году жизни после долгой болезни скончался прекрасный певец, музыкант и поэт Леонард Коэн. Об этом 10 ноября написали на его официальной странице в соцсети Facebook.

«С глубочайшим сожалением сообщаем, что легендарный поэт, автор песен и музыкант Леонард Коэн покинул нас. Мы потеряли одного из наиболее почитаемых и продуктивных мыслителей мира музыки. Церемония прощания состоится в Лос-Анджелесе в ближайшее время», — так стало известно о смерти композитора. Подробности пока не уточняются.

Многочисленный лауреат почетных музыкальных премий «Грэмми» и «Джуно», Компаньон ордена Канады, в октябре этого года Коэн успел порадовать поклонников новым альбомом, уже названным одним из самых мрачных в его творчестве, — «You Want It Darker». По случаю релиза музыкант заявил, что «намерен жить вечно».



Можно без сомнения сказать, что мягкий хрипловатый баритон Леонарда будет на самом деле вечно жить в сердцах его почитателей со всего мира. Его песни знакомы и тем, кто никогда целенаправленно его не слушал: многие из композиций стали идеальным музыкальным дополнением к различным фильмам и сериалам. Самая известная и чаще всего перепеваемая песня Коэна "Hallelujah" прозвучала в исполнении разных артистов в фильмах «Хранители», «Босиком по мостовой», «Шрeк» и сериалах «Мыслить как преступник» (Criminal Minds), «Доктор Хаус» (House M.D.) и «Клиника» (Scrubs). В 2010 году она стала песней открытия Олимпиады в Ванкувере. Также его музыка в оригинальном исполнении прозвучала в «Прирожденных убийцах», «Дикой» и «Рассекая волны», а мрачную "Nevermind" никогда не забудут настоящие сериаломаны...
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

Премьеры
08.02
Колесо чудес
Wonder Wheel
08.02
Муза
Muse
08.02
Трон эльфов
Throne of Elves
08.02
Хит
08.02
Место встречи
The Place
все премьеры

Топ 250
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ