06.11.2011 22:30

Джесси Спенсер: «Я бы хотел оказаться на месте пациента»

«Для меня это будет лучший сезон, — заявляет Джесси Спенсер, чей персонаж, Чейз, возвращается в команду Хауса на этой неделе. — Подбор актеров отличный, а новые персонажи открыли новые возможности для сценаристов. Я очень взволнован, и думаю, что те же чувства испытывают все фанаты Чейза».

Чего нам ждать от появления старого доброго доктора из Австралии? Как насчет нового романа на рабочем месте? В интервью TVLine Джесси рассказывает о том, чего ждать от будущих серий, о взаимоотношениях с новым главой клиники, и о том, будет ли этот сезон последним.

Не чувствовали себя странно, возвращаясь на съемочную площадку, где так много новых лиц?

Вроде того. Я не знал Одетт Эннэйбл и Шарлин Йи, поэтому так или иначе пришлось с ними знакомиться, в том числе и от лица Чейза. Они пытаются узнать, как Хаус реагирует на все и как работает. А Чейз и Тауб уже тертые калачи, поэтому они будут им подсказывать, как себя вести в первых эпизодах. Мы даем им подсказки о том, как действует Хаус, и о чем думает. Мы за старших.

А есть ли намеки на романтические отношения между Чейзом и доктором Адамс?

И да, и нет. Есть моменты, когда они вроде как флиртуют. Но в то же время у них много разногласий, что можно объяснить сексуальным напряжением, наверное. Что-то там у них действительно есть, но во что это выльется, я не знаю. В нашем шоу хорошо то, что мы не скатываемся до уровня «кто с кем спит?». Мы хотим уделять больше внимания медицинским историям и отношению с пациентами. Это всегда стоит во главе угла. Но и немного флирта с Одетт никогда не помешает.

Форман стал начальником Чейза. Какие отношения будут у них?

Мы немного подкалываем его по этому поводу. Чейз и Тауб подбросят ему проблем из-за того, что он босс. Форман пытается обозначить свою доминирующую позицию, а Чейз и Тауб смеются над этим, потому что знают, кто он на самом деле. (смеется) Но они не знают, почему он хочет приручить Хауса. Мне интересно, чем же все это кончится — отвернемся ли мы от Формана и начнем помогать Хаусу — потому что мы хорошо относимся к обеим сторонам.

Ждать ли нам серий, в которых Чейз будет главным героем?

С удовольствием сообщаю, что да. Будет кое-что в нескольких следующих эпизодах, и это здорово.

Можете рассказать поподробнее? Это связано с работой? Личной жизнью? Его навестят родственники?

Эмм… Ни то, ни другое, на самом деле. (смеется) Есть две отдельные истории. О чем вторая, я не знаю. Первая связана с пациентом. Чейз пострадает из-за пациента.

Что Вы знаете о том, что этот сезон может быть последним для сериала?

Я слышал, что решение должно быть вот-вот принято. Но кто знает? Если бы нам уже сейчас сказали, что пора сворачиваться, это было бы лучше для нашего продюсера Дэвида Шора, потому что он мог бы правильно закончить свою работу. Но я не знаю… Я готов к концу. Думаю, так лучше всего относиться к сложившейся ситуации. Потому что если нам скажут, что это все, то я буду готов. А если случится так, что нам дадут еще один сезон, то я справлюсь и с этим. Энергия этого сезона очень хорошая, сценаристы работают отменно. Мне на самом деле очень нравится этот сезон… Это все еще шоу номер один в мире. (смеется) И я думаю, тому есть причины. Если сериал продолжится, то я не буду против.

Хотели бы что-нибудь сделать в образе Чейза, пока все не закончилось?

Это, конечно, банально, но я до сих пор не разу не был пациентом. Чейз пока единственный персонаж, который ничем толком не болеет.

Вы абсолютно правы! Нам действительно нужно, чтобы Чейз оказался на грани жизни и смерти!

Это так банально, что, наверное, не будет выглядеть так здорово, как кажется. Я бы хотел лежать в койке весь эпизод, но лечить себя тоже буду сам.
Рубрика: Интервью