Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Рэмбо: Первая кровь (1982)

First Blood93 мин. (01:33) - Драма, Приключения, Боевик, Триллер
Рэмбо: Первая кровь
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 22 октября 1982
Страна: США
Режиссёр: Тед Котчефф
Сценарий: Уильям Сэкхайм, Сильвестр Сталлоне, Майкл Козолл, Дэвид Морелл
Продюсер: Эндрю Дж. Вайна, Базз Файтшанс, Херб Нанас, Марио Кассар
Оператор: Эндрю Ласло
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 7.50 (голосов: 63502)
В главных ролях:
Ричард Кренна
Ричард Кренна

В роли: Trautman
Брайан Деннехи
Брайан Деннехи

В роли: Teasle
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Он — эксперт. Эксперт по оружию, ножам и собственному телу. Он человек, специально обученный не замечать боль и погодные условия.

Во Вьетнаме его задание было уничтожать вражеский личный состав. Много убивать. Истощать силы врага до полной победы. Рэмбо был лучший. На войне он был героем, а на родине, во имя которой проливалась кровь, он никому не нужен.

Не способный приспособиться к мирной жизни Рэмбо путешествует автостопом по городам Америки, встречаясь с однополчанами. Путешествие прекращает провинциальный шериф, ненавидящий бродяг.

Попавший в тюрьму по ложному обвинению, вкусивший унижений со стороны администрации, Рэмбо объявляет войну. Войну существующему отношению к ветеранам, беспределу официальных структур и главе местной полиции лично.

Совершив фантастический побег из тюрьмы, Джон начинает партизанскую войну в местных лесах. Очень скоро ситуация выходит из под контроля властей и в маленький город вводят части регулярной армии. Бывший боевой командир Джона Рэмбо смог дать лишь один комментарий: «Раз ты привел сюда так много людей, то приготовь побольше мешков для трупов».

Трейлер



Рэмбо: Первая кровь

Все ролики

Фото

Фото Рэмбо: Первая кровь Фото Рэмбо: Первая кровь Фото Рэмбо: Первая кровь
Все фото (21)

Новости

18.04.2019 15:00

Канны 2019: Элтон за роялем и страсти по Альмодовару

Сегодня во Франции объявили официальную программу 72-го Каннского кинофестиваля. Директор смотра Тьерри Фремо сразу обозначил главные темы этого года — политика и романтика. Также он с гордостью отметил, что Канны стараются не забывать о роли женщин в кинематографе (не зря на постере красуется молодая Аньес Варда). Стараясь соблюдать гендерный баланс конкурсантов, дирекция отобрала в программу 13 фильмов, снятых женщинами. Конечно, выбор комиссии принес свои ликования и разочарования. Например, столь ожидаемого не только на Лазурном берегу, но и по всему миру фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» все-таки не будет на смотре. «Мы бы очень хотели видеть Квентина у нас, но его лента еще лежит на монтажном столе», — расстроил прессу Фремо. Однако в Канны привезут свои новые шедевры Педро Альмодовар, Пон Джун-хо, братья Дарденн, Терренс Малик, Вернер Херцог и наш Кантемир Балагов (вторая подряд работа на Каннском фестивале). Фремо отметил, что часть картин дирекция еще ждет, и до 14 мая список может пополниться несколькими достойными конкурсантами.

Пока что лайн-ап фестиваля 2019 года выглядит следующим образом. Как мы писали ранее, смотр на набережной Круазет откроет полная абсурдного и черного юмора хоррор-комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Она же войдет и в Основную программу. В нее также попали:
Читать полностью
Поделиться:

19.08.2018 13:00

«Рэмбо 5» обрел режиссера

В начале этого месяца Сильвестр Сталлоне опубликовал в социальных сетях фото из тренажерного зала, которое дало понять, что он начал усиленно готовиться к роли в пятой части «Рэмбо». У поклонников киносерии тотчас же возник вопрос, намерен ли Слай самостоятельно заняться постановкой фильма. По сведениям издания ScreenRant, звезда франшизы ограничится постами продюсера, сценариста и исполнителя главной роли.

Согласно пока неподтвержденной информации, Сталлоне доверил постановку «Рэмбо 5» Адриану Грюнбергу. Американский фильммейкер начал карьеру в Голливуде в середине 90-х в качестве второго режиссера. При его активном участии создавались такие известные фильмы, как «Сука-любовь», «Траффик», «Гнев» и «Апокалипсис». Дебютной работой Грюнберга в роли главного режиссера стал неонуарный триллер «"Веселые" каникулы», заслуживший отличные отзывы в кинопрессе.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2018 23:55

Кролики на секретной службе Ее Величества

Компания Fox Family Films продолжает работу над анимационным фильмом The Royal Rabbits of London («Королевские кролики Лондона*»). Как стало известно интернет-изданию Variety, боссы студии привлекли к работе над сценарием Уильяма Дэвиса. Проект основан на детской книге Санты и Саймона Монтефиоре, которые будут исполнительными продюсерами картины.

В книге рассказывается о маленьком кролике из английской глубинки, который случайно узнает страшную тайну и спешит в Лондон, чтобы предупредить об опасности собратьев, стоящих на страже королевской семьи Британии на протяжении веков.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Ричард Кренна
Ричард Кренна

В роли: Trautman
Брайан Деннехи
Брайан Деннехи

В роли: Teasle
Билл МакКинни
Билл МакКинни

В роли: Kern
Джек Старретт
Джек Старретт

В роли: Galt
Майкл Тэлботт
Майкл Тэлботт

В роли: Balford
Крис Малки
Крис Малки

В роли: Ward
Джон МакЛайэм
Джон МакЛайэм

В роли: Orval
Альф Хамфриз
Альф Хамфриз

В роли: Lester
Дэвид Карузо
Дэвид Карузо

В роли: Mitch
David L. Crowley
David L. Crowley

В роли: Shingleton (как David Crowley)
Don MacKay
Don MacKay

В роли: Preston (как Don Mackay)
Чарльз А. Тамбурро
Чарльз А. Тамбурро

В роли: Pilot (как Chuck Tamburro)
Дэвид Петерсен
Дэвид Петерсен

В роли: Trooper
Craig Huston
Craig Huston

В роли: Radio Operator (как Craig Wright Huston)

Весь список
Премьеры
25.07
Некромант
Nekrotronic
25.07
Приключения Реми
Rémi sans famille
25.07
Мой друг Робот
Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt
все премьеры