Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Рэмбо: Первая кровь (1982)

First Blood93 мин. (01:33) - Драма, Приключения, Боевик, Триллер
Рэмбо: Первая кровь
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 22 октября 1982
Страна: США
Режиссёр: Тед Котчефф
Сценарий: Уильям Сэкхайм, Сильвестр Сталлоне, Майкл Козолл, Дэвид Морелл
Продюсер: Эндрю Дж. Вайна, Базз Файтшанс, Херб Нанас, Марио Кассар
Оператор: Эндрю Ласло
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 7.50 (голосов: 63502)
В главных ролях:
Ричард Кренна
Ричард Кренна

В роли: Trautman
Брайан Деннехи
Брайан Деннехи

В роли: Teasle
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Он — эксперт. Эксперт по оружию, ножам и собственному телу. Он человек, специально обученный не замечать боль и погодные условия.

Во Вьетнаме его задание было уничтожать вражеский личный состав. Много убивать. Истощать силы врага до полной победы. Рэмбо был лучший. На войне он был героем, а на родине, во имя которой проливалась кровь, он никому не нужен.

Не способный приспособиться к мирной жизни Рэмбо путешествует автостопом по городам Америки, встречаясь с однополчанами. Путешествие прекращает провинциальный шериф, ненавидящий бродяг.

Попавший в тюрьму по ложному обвинению, вкусивший унижений со стороны администрации, Рэмбо объявляет войну. Войну существующему отношению к ветеранам, беспределу официальных структур и главе местной полиции лично.

Совершив фантастический побег из тюрьмы, Джон начинает партизанскую войну в местных лесах. Очень скоро ситуация выходит из под контроля властей и в маленький город вводят части регулярной армии. Бывший боевой командир Джона Рэмбо смог дать лишь один комментарий: «Раз ты привел сюда так много людей, то приготовь побольше мешков для трупов».

Трейлер



Рэмбо: Первая кровь

Все ролики

Фото

Фото Рэмбо: Первая кровь Фото Рэмбо: Первая кровь Фото Рэмбо: Первая кровь
Все фото (21)

Новости

20.11.2020 13:10

Будущее «Рэмбо» лежит в прошлом

Весной прошлого года Сильвестр Сталлоне сказал, что продолжит играть армейского ветерана Джона Рэмбо, если зрители обеспечат теплый прием боевику «Последняя кровь». К разочарованию актера, фильм провалился по всем фронтам. Пятая часть киносерии заслужила разгромные 26% «свежести» на Rotten Tomatoes и не смогла окупить $50-миллионный бюджет. Теперь спасти франшизу может только мир стриминга.

Сталлоне часто отвечает на вопросы поклонников в соцсетях. На сей раз его спросили о дальнейшей судьбе «Рэмбо». «Либо приквел на одной из онлайн-платформ, либо вообще ничего», — ответил Сильвестр. Похоже, деньки актера в образе суперсолдата подошли к концу: Слай больше не видит перспектив в съемках полнометражных сиквелов.
Читать полностью
Поделиться:

12.11.2020 20:36

Малыш на драйве. К 40-летию Райана Гослинга

Если представить передовых голливудских звезд в виде элементов таблицы Менделеева, то, например, Леонардо ДиКаприо сразу же разместился бы в ячейке золота, Дуэйн Джонсон получил порядковый номер железа, а вот наш сегодняшний герой Райан Гослинг в полной мере заслужил идентификацию с фосфором. Внутри эгоистичной актерской профессии мало кто столь щедро подсвечивает своих партнеров по кадру, как это делает обладатель «Золотого глобуса». Именно в его компании Рассел Кроу взорвался убойным комедийным перфомансом в «Славных парнях», Эмма Стоун выдала роль оскаровского калибра в «Ла-Ла Ленде», а Харрисон Форд продвинулся далеко за рамки почтенного ветеранского выхода в «Бегущем по лезвию 2049».

При этом сам Гослинг без остатка растворяется в своих персонажах и не выпячивает себя поверх них (классический пример любви искусства в себе, а не себя в искусстве), за что иногда получает недальновидные упреки в инертности, неэмоциональности и напускной крутости — умозаключения того же порядка, что и «Том Хэнкс всегда играет одного и того же героя».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

06.03.2020 17:43

«Испытание» от автора «Рэмбо» отправляется на большой экран

Роман Testament («Испытание») от создателя персонажа Рэмбо (и серии книг о нем) Дэвида Морелла получит полнометражную экранизацию. Продюсированием и финансированием триллера о выживании займется компания Reel World Management, уже нанявшая для этого дела сценариста Йена Джефферса. В портфолио Джефферса имеется «Смертный приговор» с Кевином Бейконом и «Схватка» с Лиамом Нисоном, сценарий к которой он сочинил в соавторстве с режиссером Джо Карнаханом.

Роман Морелла, вышедший в 1975 году, повествует о простой семье, которая окажется в чрезвычайных обстоятельствах и будет вынуждена преодолевать самые жестокие испытания, когда не по своей воле попадет в пустыню — настолько же полную экстрима и безжалостную, как те, кто за этой семьей охотится.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Ричард Кренна
Ричард Кренна

В роли: Trautman
Брайан Деннехи
Брайан Деннехи

В роли: Teasle
Билл МакКинни
Билл МакКинни

В роли: Kern
Джек Старретт
Джек Старретт

В роли: Galt
Майкл Тэлботт
Майкл Тэлботт

В роли: Balford
Крис Малки
Крис Малки

В роли: Ward
Джон МакЛайэм
Джон МакЛайэм

В роли: Orval
Альф Хамфриз
Альф Хамфриз

В роли: Lester
Дэвид Карузо
Дэвид Карузо

В роли: Mitch
David L. Crowley
David L. Crowley

В роли: Shingleton (как David Crowley)
Don MacKay
Don MacKay

В роли: Preston (как Don Mackay)
Чарльз А. Тамбурро
Чарльз А. Тамбурро

В роли: Pilot (как Chuck Tamburro)
Дэвид Петерсен
Дэвид Петерсен

В роли: Trooper
Craig Huston
Craig Huston

В роли: Radio Operator (как Craig Wright Huston)

Весь список
Премьеры
03.12
Дублерша
The Stand In
03.12
Человеческий голос
The Human Voice
03.12
Избави нас от лукавого
Daman akeseo guhasoseo
все премьеры