Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Рэмбо: Первая кровь (1982)

First Blood93 мин. (01:33) - Драма, Приключения, Боевик, Триллер
Рэмбо: Первая кровь
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 22 октября 1982
Страна: США
Режиссёр: Тед Котчефф
Сценарий: Уильям Сэкхайм, Сильвестр Сталлоне, Майкл Козолл, Дэвид Морелл
Продюсер: Эндрю Дж. Вайна, Базз Файтшанс, Херб Нанас, Марио Кассар
Оператор: Эндрю Ласло
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 7.50 (голосов: 63502)
В главных ролях:
Ричард Кренна
Ричард Кренна

В роли: Trautman
Брайан Деннехи
Брайан Деннехи

В роли: Teasle
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Он — эксперт. Эксперт по оружию, ножам и собственному телу. Он человек, специально обученный не замечать боль и погодные условия.

Во Вьетнаме его задание было уничтожать вражеский личный состав. Много убивать. Истощать силы врага до полной победы. Рэмбо был лучший. На войне он был героем, а на родине, во имя которой проливалась кровь, он никому не нужен.

Не способный приспособиться к мирной жизни Рэмбо путешествует автостопом по городам Америки, встречаясь с однополчанами. Путешествие прекращает провинциальный шериф, ненавидящий бродяг.

Попавший в тюрьму по ложному обвинению, вкусивший унижений со стороны администрации, Рэмбо объявляет войну. Войну существующему отношению к ветеранам, беспределу официальных структур и главе местной полиции лично.

Совершив фантастический побег из тюрьмы, Джон начинает партизанскую войну в местных лесах. Очень скоро ситуация выходит из под контроля властей и в маленький город вводят части регулярной армии. Бывший боевой командир Джона Рэмбо смог дать лишь один комментарий: «Раз ты привел сюда так много людей, то приготовь побольше мешков для трупов».

Трейлер



Рэмбо: Первая кровь

Все ролики

Фото

Фото Рэмбо: Первая кровь Фото Рэмбо: Первая кровь Фото Рэмбо: Первая кровь
Все фото (21)

Новости

18.04.2019 15:00

Канны 2019: Элтон за роялем и страсти по Альмодовару

Сегодня во Франции объявили официальную программу 72-го Каннского кинофестиваля. Директор смотра Тьерри Фремо сразу обозначил главные темы этого года — политика и романтика. Также он с гордостью отметил, что Канны стараются не забывать о роли женщин в кинематографе (не зря на постере красуется молодая Аньес Варда). Стараясь соблюдать гендерный баланс конкурсантов, дирекция отобрала в программу 13 фильмов, снятых женщинами. Конечно, выбор комиссии принес свои ликования и разочарования. Например, столь ожидаемого не только на Лазурном берегу, но и по всему миру фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» все-таки не будет на смотре. «Мы бы очень хотели видеть Квентина у нас, но его лента еще лежит на монтажном столе», — расстроил прессу Фремо. Однако в Канны привезут свои новые шедевры Педро Альмодовар, Пон Джун-хо, братья Дарденн, Терренс Малик, Вернер Херцог и наш Кантемир Балагов (вторая подряд работа на Каннском фестивале). Фремо отметил, что часть картин дирекция еще ждет, и до 14 мая список может пополниться несколькими достойными конкурсантами.

Пока что лайн-ап фестиваля 2019 года выглядит следующим образом. Как мы писали ранее, смотр на набережной Круазет откроет полная абсурдного и черного юмора хоррор-комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Она же войдет и в Основную программу. В нее также попали:
Читать полностью
Поделиться:

19.08.2018 13:00

«Рэмбо 5» обрел режиссера

В начале этого месяца Сильвестр Сталлоне опубликовал в социальных сетях фото из тренажерного зала, которое дало понять, что он начал усиленно готовиться к роли в пятой части «Рэмбо». У поклонников киносерии тотчас же возник вопрос, намерен ли Слай самостоятельно заняться постановкой фильма. По сведениям издания ScreenRant, звезда франшизы ограничится постами продюсера, сценариста и исполнителя главной роли.

Согласно пока неподтвержденной информации, Сталлоне доверил постановку «Рэмбо 5» Адриану Грюнбергу. Американский фильммейкер начал карьеру в Голливуде в середине 90-х в качестве второго режиссера. При его активном участии создавались такие известные фильмы, как «Сука-любовь», «Траффик», «Гнев» и «Апокалипсис». Дебютной работой Грюнберга в роли главного режиссера стал неонуарный триллер «"Веселые" каникулы», заслуживший отличные отзывы в кинопрессе.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2018 23:55

Кролики на секретной службе Ее Величества

Компания Fox Family Films продолжает работу над анимационным фильмом The Royal Rabbits of London («Королевские кролики Лондона*»). Как стало известно интернет-изданию Variety, боссы студии привлекли к работе над сценарием Уильяма Дэвиса. Проект основан на детской книге Санты и Саймона Монтефиоре, которые будут исполнительными продюсерами картины.

В книге рассказывается о маленьком кролике из английской глубинки, который случайно узнает страшную тайну и спешит в Лондон, чтобы предупредить об опасности собратьев, стоящих на страже королевской семьи Британии на протяжении веков.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Ричард Кренна
Ричард Кренна

В роли: Trautman
Брайан Деннехи
Брайан Деннехи

В роли: Teasle
Билл МакКинни
Билл МакКинни

В роли: Kern
Джек Старретт
Джек Старретт

В роли: Galt
Майкл Тэлботт
Майкл Тэлботт

В роли: Balford
Крис Малки
Крис Малки

В роли: Ward
Джон МакЛайэм
Джон МакЛайэм

В роли: Orval
Альф Хамфриз
Альф Хамфриз

В роли: Lester
Дэвид Карузо
Дэвид Карузо

В роли: Mitch
David L. Crowley
David L. Crowley

В роли: Shingleton (как David Crowley)
Don MacKay
Don MacKay

В роли: Preston (как Don Mackay)
Чарльз А. Тамбурро
Чарльз А. Тамбурро

В роли: Pilot (как Chuck Tamburro)
Дэвид Петерсен
Дэвид Петерсен

В роли: Trooper
Craig Huston
Craig Huston

В роли: Radio Operator (как Craig Wright Huston)

Весь список
Премьеры
23.05
Красивый, плохой, злой
Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
23.05
То, что никто не видит
Tas, ko vini neredz
23.05
Аладдин
Aladdin
23.05
Гори, гори ясно
BrightBurn
23.05
Ядовитая роза
The Poison Rose
все премьеры