Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Рэмбо: Первая кровь (1982)

First Blood93 мин. (01:33) - Драма, Приключения, Боевик, Триллер
Рэмбо: Первая кровь
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 22 октября 1982
Страна: США
Режиссёр: Тед Котчефф
Сценарий: Уильям Сэкхайм, Сильвестр Сталлоне, Майкл Козолл, Дэвид Морелл
Продюсер: Эндрю Дж. Вайна, Базз Файтшанс, Херб Нанас, Марио Кассар
Оператор: Эндрю Ласло
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 7.50 (голосов: 63502)
В главных ролях:
Ричард Кренна
Ричард Кренна

В роли: Trautman
Брайан Деннехи
Брайан Деннехи

В роли: Teasle
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Он — эксперт. Эксперт по оружию, ножам и собственному телу. Он человек, специально обученный не замечать боль и погодные условия.

Во Вьетнаме его задание было уничтожать вражеский личный состав. Много убивать. Истощать силы врага до полной победы. Рэмбо был лучший. На войне он был героем, а на родине, во имя которой проливалась кровь, он никому не нужен.

Не способный приспособиться к мирной жизни Рэмбо путешествует автостопом по городам Америки, встречаясь с однополчанами. Путешествие прекращает провинциальный шериф, ненавидящий бродяг.

Попавший в тюрьму по ложному обвинению, вкусивший унижений со стороны администрации, Рэмбо объявляет войну. Войну существующему отношению к ветеранам, беспределу официальных структур и главе местной полиции лично.

Совершив фантастический побег из тюрьмы, Джон начинает партизанскую войну в местных лесах. Очень скоро ситуация выходит из под контроля властей и в маленький город вводят части регулярной армии. Бывший боевой командир Джона Рэмбо смог дать лишь один комментарий: «Раз ты привел сюда так много людей, то приготовь побольше мешков для трупов».

Трейлер



Рэмбо: Первая кровь

Все ролики

Фото

Фото Рэмбо: Первая кровь Фото Рэмбо: Первая кровь Фото Рэмбо: Первая кровь
Все фото (23)

Новости

19.02.2021 17:00

Дэйзи Ридли отправится в погоню за болотным царем

Далекая-далекая галактика осталась для Дэйзи Ридли в прошлом, и теперь актриса выбирает проекты, разительно отличающиеся от «Звездных войн». Одним из них станет психологический триллер «Дочь болотного царя», основанный на одноименном романе Карен Дионне. Видимо, Алисия Викандер, претендовавшая на эту роль несколько лет назад, отказалась от участия в проекте.

Главной героиней оригинального произведения является Хелена Пеллетье. В ее жизни все хорошо — любящий муж, прекрасные дочери, собственный бизнес, но у Хелены есть секрет. Ее мать стала жертвой киднеппера, который увел ее подростком в хижину на болота и сделал своей женой. Хелена — дитя отношений жертвы и агрессора, родившееся в лесах и не знавшее ничего о внешнем мире. В детстве она боготворила отца, воспитывавшего ее как охотницу, но потом ей открылась жестокая правда. Мужчину отправили за решетку, а Хелена потратила годы на социальную адаптацию. И вот когда та жуткая история навсегда осталась в прошлом, Джейкоб, отец главной героини, сбегает из тюрьмы. Все силы полиции брошены на его поиски, но Хелена понимает: она единственная, кто может найти Джейкоба…
Читать полностью
Поделиться:

28.01.2021 13:40

«Крепкий орешек» возглавил рейтинг боевиков 80-х и 90-х

Недавно один британский портал выпустил рейтинг величайших экшен-героев в истории кинематографа. Российский канал Cinema подхватил тему и выбрал лучшие фильмы золотой эры боевиков — 80-х и 90-х.

Канал принимал в расчет оценки картин на ведущих мировых киносайтах и мнение собственных зрителей. Первое место завоевал «Крепкий орешек». Брюс Уиллис уступил титул главного героя боевиков Арнольду Шварценеггеру, но взял реванш в рейтинге лучших экшен-картин. Впрочем, поклонники Арни вряд ли расстроятся: в топ-10 пробились сразу четыре работы с участием их кумира.
Читать полностью
Поделиться:

19.01.2021 20:32

10 лучших фильмов Антуана Фукуа: к 55-летию режиссера

Режиссер Антуан Фукуа наиболее известен благодаря своим фильмам в жанрах экшена и триллера, а также совместным работам с Дензелом Вашингтоном. Впервые двое объединились для создания картины «Тренировочный день», собравшей множество наград, а позднее сотрудничали еще в нескольких проектах. Как и Квентин Тарантино, Фукуа — самоучка. Он не ходил ни в одну школу для режиссеров, а карьеру начал с постановки музыкальных клипов. Решив, что он может сделать нечто большее, Фукуа ворвался в киноиндустрию в 1998 году. И больше не оглядывался назад.

Предлагаем взглянуть на десять главных картин юбиляра, которому сегодня исполняется 55 лет.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Ричард Кренна
Ричард Кренна

В роли: Trautman
Брайан Деннехи
Брайан Деннехи

В роли: Teasle
Билл МакКинни
Билл МакКинни

В роли: Kern
Джек Старретт
Джек Старретт

В роли: Galt
Майкл Тэлботт
Майкл Тэлботт

В роли: Balford
Крис Малки
Крис Малки

В роли: Ward
Джон МакЛайэм
Джон МакЛайэм

В роли: Orval
Альф Хамфриз
Альф Хамфриз

В роли: Lester
Дэвид Карузо
Дэвид Карузо

В роли: Mitch
David L. Crowley
David L. Crowley

В роли: Shingleton (как David Crowley)
Don MacKay
Don MacKay

В роли: Preston (как Don Mackay)
Чарльз А. Тамбурро
Чарльз А. Тамбурро

В роли: Pilot (как Chuck Tamburro)
Дэвид Петерсен
Дэвид Петерсен

В роли: Trooper
Craig Huston
Craig Huston

В роли: Radio Operator (как Craig Wright Huston)

Весь список
Премьеры
11.03
Скайлайн 3
Skylines
11.03
Трафик
Crisis
11.03
Вайолет Эвергарден. Фильм
Gekijouban Violet Evergarden
все премьеры