Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Рэмбо: Первая кровь (1982)

First Blood93 мин. (01:33) - Драма, Приключения, Боевик, Триллер
Рэмбо: Первая кровь
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 22 октября 1982
Страна: США
Режиссёр: Тед Котчефф
Сценарий: Уильям Сэкхайм, Сильвестр Сталлоне, Майкл Козолл, Дэвид Морелл
Продюсер: Эндрю Дж. Вайна, Базз Файтшанс, Херб Нанас, Марио Кассар
Оператор: Эндрю Ласло
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 7.50 (голосов: 63502)
В главных ролях:
Ричард Кренна
Ричард Кренна

В роли: Trautman
Брайан Деннехи
Брайан Деннехи

В роли: Teasle
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Рэмбо: Первая кровь

Он — эксперт. Эксперт по оружию, ножам и собственному телу. Он человек, специально обученный не замечать боль и погодные условия.

Во Вьетнаме его задание было уничтожать вражеский личный состав. Много убивать. Истощать силы врага до полной победы. Рэмбо был лучший. На войне он был героем, а на родине, во имя которой проливалась кровь, он никому не нужен.

Не способный приспособиться к мирной жизни Рэмбо путешествует автостопом по городам Америки, встречаясь с однополчанами. Путешествие прекращает провинциальный шериф, ненавидящий бродяг.

Попавший в тюрьму по ложному обвинению, вкусивший унижений со стороны администрации, Рэмбо объявляет войну. Войну существующему отношению к ветеранам, беспределу официальных структур и главе местной полиции лично.

Совершив фантастический побег из тюрьмы, Джон начинает партизанскую войну в местных лесах. Очень скоро ситуация выходит из под контроля властей и в маленький город вводят части регулярной армии. Бывший боевой командир Джона Рэмбо смог дать лишь один комментарий: «Раз ты привел сюда так много людей, то приготовь побольше мешков для трупов».

Трейлер к фильму Рэмбо: Первая кровь



Рэмбо: Первая кровь

Все ролики

Фото к фильму Рэмбо: Первая кровь

Фото Рэмбо: Первая кровь Фото Рэмбо: Первая кровь Фото Рэмбо: Первая кровь
Все фото (21)

Новости: Рэмбо: Первая кровь

06.05.2018 10:36

Рэмбо пойдет против мексиканского картеля

Еще пару лет назад Сильвестр Сталлоне готов был отправить Джона Рэмбо на пенсию, но, видимо, за прошедшее время актер сменил гнев на милость. Как сообщает информационный портал Deadine, в рамках Каннского кинофестиваля продюсер Ави Лернер и его компания Millennium собираются представить потенциальным покупателям проект «Рэмбо 5».

Пока участие Сталлоне официально не подтверждено, однако инсайдеры полагают, что он планирует не только исполнить в боевике главную роль, но еще и возглавить съемки. Пока же Слай продолжает работать над сценарием сиквела. По сюжету пятой части культовой франшизы, дочь одного из друзей Рэмбо похищают, из-за чего Джон вынужден покинуть свое ранчо и пересечь границу США и Мексики, где он сразу же становится врагом жестокого наркокартеля.
Читать полностью
Поделиться:

01.11.2016 12:29

Сталлоне готовит новый план побега

В конце прошлого месяца стало известно, что работа над перезагрузкой франшизы «Рэмбо» пройдет без участия Сильвестра Сталлоне. К счастью для поклонников творчества Слая, у знаменитого актера на руках оказался запасной план.

По сведениям Deadline, уже через несколько месяцев Сталлоне предстоит отправиться на съемочную площадку второй части экшен-триллера «План побега». В 2013 году фильм Микаэля Хофстрема крайне неудачно выступил в североамериканском прокате, но смог выйти на уровень самоокупаемости благодаря зрителям из Европы и Азии. Лента оказалась настолько популярна в Китае, что местные бизнесмены решили оказать американской студии Emmett/Furla/Oasis Films помощь в финансировании ее сиквела.
Читать полностью
Поделиться:

29.10.2016 10:42

Рэмбо жаждет новой крови

В 80-е годы фильмы о Джоне Рэмбо задавали тон всем выходившим в то время боевикам, а сама киносерия остается классикой жанра по сей день. Сильвестр Сталлоне давно вынашивал планы по продолжению франшизы — еще в 2014 году он подтвердил, что намерен вернуться к образу Рэмбо в пятой картине. Позже появились новости о готовящемся сериале от канала Fox, после чего Сталлоне сказал, что его Рэмбо уходит на покой.

Однако зная страсть Голливуда к ремейкам и перезагрузкам, вполне можно было рассчитывать на возвращение Рэмбо, но уже в другом обличье. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, культовая франшиза все же будет перезапущена. Новый проект получил название Rambo: New Blood («Рэмбо: Новая кровь»*). Сталлоне, как и ожидалось, к роли Рэмбо не вернется — его сменит актер помоложе.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Рэмбо: Первая кровь исполняли

Ричард Кренна
Ричард Кренна

В роли: Trautman
Брайан Деннехи
Брайан Деннехи

В роли: Teasle
Билл МакКинни
Билл МакКинни

В роли: Kern
Джек Старретт
Джек Старретт

В роли: Galt
Майкл Тэлботт
Майкл Тэлботт

В роли: Balford
Крис Малки
Крис Малки

В роли: Ward
Джон МакЛайэм
Джон МакЛайэм

В роли: Orval
Альф Хамфриз
Альф Хамфриз

В роли: Lester
Дэвид Карузо
Дэвид Карузо

В роли: Mitch
David L. Crowley
David L. Crowley

В роли: Shingleton (как David Crowley)
Don MacKay
Don MacKay

В роли: Preston (как Don Mackay)
Чарльз А. Тамбурро
Чарльз А. Тамбурро

В роли: Pilot (как Chuck Tamburro)
Дэвид Петерсен
Дэвид Петерсен

В роли: Trooper
Craig Huston
Craig Huston

В роли: Radio Operator (как Craig Wright Huston)

Весь список