Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Искупление (2007)

Atonement123 мин. (02:03) - Мелодрама, Драма, Военный, Детектив
Искупление
7.400 из 10 (голосов: 15)
Дата выхода: 7 сентября 2007
Дата выхода (РФ): 17 января 2008
Страна: Франция, Великобритания
Слоган: «Обретенные любовью. Разлученные страхом. Спасенные надеждой»
Режиссёр: Джо Райт
Сценарий: Кристофер Хэмптон, Иэн МакЮэн
Продюсер: Иэн МакЮэн, Ричард Эйр, Роберт Фокс, Тим Беван, Джейн Фрейзер (все)
Оператор: Шеймас МакГарви
Композитор: Дарио Марианелли
IMDB: 7.80 (голосов: 85629)
В главных ролях:
Джеймс МакЭвой
Джеймс МакЭвой

В роли: Robbie Turner
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Cecilia Tallis
Сирша Ронан
Сирша Ронан

В роли: Briony Tallis - Age 13
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Искупление

13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверенно показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1935 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.

Трейлер к фильму Искупление



Искупление

Все ролики

Фото к фильму Искупление

Фото Искупление Фото Искупление Фото Искупление
Все фото (61)

Новости: Искупление

18.10.2018 11:30

Киру Найтли ждут на конкурсе «Мисс мира»

Британская студия Left Bank Pictures и французская кинокомпания Pathe прольют свет на один из самых громких скандалов в истории конкурса «Мисс мира». Как сообщает The Hollywood Reporter, интернациональный дуэт приступает к работе над биографической драмой «Дурное поведение»* (Misbehaviour).

Создатели фильма перенесут зрителей в 1970 год в столицу Великобритании, где проходил юбилейный 20-й международный смотр красоты. Неприятности для организаторов церемонии начались еще накануне старта мероприятия, когда леворадикальная организация «Разгневанная бригада» взорвала подвижную вещательную станцию корпорации BBC. К счастью, теракт обошелся без пострадавших.
Читать полностью
Поделиться:

24.01.2018 19:57

Светлый час Олдмана. Рецензия на «Темные времена»

Джо Райт — режиссер с амбициями и большой любитель браться за священных коров, обгладывать до костей классическую историю и предлагать авторскую версию. Выходит у него это по-разному. Иногда вполне сносно, как в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а порой сомнительно — тому пример балаганная инсценировка «Анны Карениной» Льва Толстого. Последняя работа режиссера «Пэн: Путешествие в Нетландию» не смогла собрать кассу, и фильм «Темные времена» — своеобразная попытка Райта реабилитироваться. Напомнить зрителям и продюсерам, что именно он автор многообещающего «Искупления», чтобы те не списывали его со счетов и продолжали поддерживать дорогостоящие, размашистые проекты.

На этот раз он решил взяться не за легендарную историю, но за легендарную личность — британского премьер-министра в годы Второй мировой войны и просто умнейшего человека своей эпохи Уинстона Черчилля. И здесь главным было найти подходящего на эту роль актера. Выбор Райта удивил: образ Английского бульдога (так премьер-министра величали сами англичане) воплотил худощавый и резкий Гэри Олдман. Единственное, что на поверку объединяет актера и легендарного премьера, — оба не дураки выпить. Но вряд ли это залог успешной игры, да и актер последние годы в завязке. Так что киноманы замерли в предвкушении грядущего перевоплощения. И, как оказалось, не зря. Олдман сыграл блестяще, это уже состоявшийся факт. За эту роль он был отмечен «Золотым глобусом», да и «Оскар» у актера, говорят, уже в кармане. Но стала ли эта блистательно сыгранная роль гарантом столь же блистательного фильма?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, байопик
Поделиться:

06.09.2017 15:22

Кейси Аффлека поглотит страстная любовь к литературе

Кейси Аффлек, получивший на последней церемонии вручения премии «Оскар» заветную статуэтку за главную роль в драме «Манчестер у моря», кажется, наконец-то определился со своим следующим проектом. По данным издания The Hollywood Reporter, актер собирается объединить усилия с режиссером Джо Райтом в работе над экранизацией романа Джона Уильямса «Стоунер». Производством картины будут заниматься компании Blumhouse Productions, Cohen Media Group и Film4.

Сценарист и драматург Эндрю Бовелл, участвовавший в создании криминальной драмы «Самый опасный человек» с Филипом Сеймуром Хоффманом и триллера «Возмездие» с Мэлом Гибсоном, возьмет на себя работу по адаптации истории. Ее главный герой, обычный крестьянский парень по имени Уильям Стоунер, неожиданно увлекся текстами Шекспира. После окончания колледжа он отказывается возвращаться на родительскую ферму и остается в университете, чтобы продолжить учебу, а потом и преподавать. Все решения юноши, его поступки, отношения с семьей и любимой женщиной в итоге определяет страстная любовь к литературе.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Искупление исполняли

Джеймс МакЭвой
Джеймс МакЭвой

В роли: Robbie Turner
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Cecilia Tallis
Сирша Ронан
Сирша Ронан

В роли: Briony Tallis - Age 13
Харриет Уолтер
Харриет Уолтер

В роли: Emily Tallis
Ромола Гарай
Ромола Гарай

В роли: Briony Tallis - Age 18
Бренда Блетин
Бренда Блетин

В роли: Grace Turner
Патрик Кеннеди
Патрик Кеннеди

В роли: Leon Tallis
Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч

В роли: Paul Marshall
Джуно Темпл
Джуно Темпл

В роли: Lola Quincey
Дэниэл Мейс
Дэниэл Мейс

В роли: Tommy Nettle
Алфи Аллен
Алфи Аллен

В роли: Danny Hardman
Julia West
Julia West

В роли: Betty
Ailidh Mackay
Ailidh Mackay

В роли: Singing Housemaid
Питер Уайт
Питер Уайт

В роли: Police Inspector
Леандер Дини
Леандер Дини

В роли: Police Constable

Весь список