Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гордость и предубеждение (2005)

Pride and Prejudice127 мин. (02:07) - Мелодрама, Драма
Гордость и предубеждение
9.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 16 сентября 2005
Дата выхода (РФ): 12 января 2006
Страна: Франция, Великобритания
Режиссёр: Джо Райт
Сценарий: Эмма Томпсон, Джейн Остин, Дебора Моггак
Продюсер: Дебра Хейворд, Джейн Фрейзер, Пол Уэбстер, Эрик Феллнер, Тим Беван (все)
Оператор: Roman Osin
Композитор: Дарио Марианелли
IMDB: 7.80 (голосов: 59985)
В главных ролях:
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Elizabeth Bennet
Розамунд Пайк
Розамунд Пайк

В роли: Jane Bennet
Джена Мэлоун
Джена Мэлоун

В роли: Lydia Bennet
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Гордость и предубеждение

Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли…

Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли — красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть…

Трейлер к фильму Гордость и предубеждение



Гордость и предубеждение

Все ролики

Фото к фильму Гордость и предубеждение

Фото Гордость и предубеждение Фото Гордость и предубеждение Фото Гордость и предубеждение
Все фото (29)

Новости: Гордость и предубеждение

24.01.2018 19:57

Светлый час Олдмана. Рецензия на «Темные времена»

Джо Райт — режиссер с амбициями и большой любитель браться за священных коров, обгладывать до костей классическую историю и предлагать авторскую версию. Выходит у него это по-разному. Иногда вполне сносно, как в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а порой сомнительно — тому пример балаганная инсценировка «Анны Карениной» Льва Толстого. Последняя работа режиссера «Пэн: Путешествие в Нетландию» не смогла собрать кассу, и фильм «Темные времена» — своеобразная попытка Райта реабилитироваться. Напомнить зрителям и продюсерам, что именно он автор многообещающего «Искупления», чтобы те не списывали его со счетов и продолжали поддерживать дорогостоящие, размашистые проекты.

На этот раз он решил взяться не за легендарную историю, но за легендарную личность — британского премьер-министра в годы Второй мировой войны и просто умнейшего человека своей эпохи Уинстона Черчилля. И здесь главным было найти подходящего на эту роль актера. Выбор Райта удивил: образ Английского бульдога (так премьер-министра величали сами англичане) воплотил худощавый и резкий Гэри Олдман. Единственное, что на поверку объединяет актера и легендарного премьера, — оба не дураки выпить. Но вряд ли это залог успешной игры, да и актер последние годы в завязке. Так что киноманы замерли в предвкушении грядущего перевоплощения. И, как оказалось, не зря. Олдман сыграл блестяще, это уже состоявшийся факт. За эту роль он был отмечен «Золотым глобусом», да и «Оскар» у актера, говорят, уже в кармане. Но стала ли эта блистательно сыгранная роль гарантом столь же блистательного фильма?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, байопик
Поделиться:

06.09.2017 15:22

Кейси Аффлека поглотит страстная любовь к литературе

Кейси Аффлек, получивший на последней церемонии вручения премии «Оскар» заветную статуэтку за главную роль в драме «Манчестер у моря», кажется, наконец-то определился со своим следующим проектом. По данным издания The Hollywood Reporter, актер собирается объединить усилия с режиссером Джо Райтом в работе над экранизацией романа Джона Уильямса «Стоунер». Производством картины будут заниматься компании Blumhouse Productions, Cohen Media Group и Film4.

Сценарист и драматург Эндрю Бовелл, участвовавший в создании криминальной драмы «Самый опасный человек» с Филипом Сеймуром Хоффманом и триллера «Возмездие» с Мэлом Гибсоном, возьмет на себя работу по адаптации истории. Ее главный герой, обычный крестьянский парень по имени Уильям Стоунер, неожиданно увлекся текстами Шекспира. После окончания колледжа он отказывается возвращаться на родительскую ферму и остается в университете, чтобы продолжить учебу, а потом и преподавать. Все решения юноши, его поступки, отношения с семьей и любимой женщиной в итоге определяет страстная любовь к литературе.
Читать полностью
Поделиться:

28.09.2016 18:43

Британцы назвали любимые книжные экранизации

Кинематограф мог и не заслужить статус важнейшего из искусств, если бы он не дарил зрителям возможность увидеть на экранах знаменитых книжных героев. Издание The Guardian провело опрос среди жителей Великобритании, чтобы узнать их любимые фильмы по мотивам литературных произведений.

Лучшей книжной экранизацией британские киноманы признали франшизу о Гарри Поттере. Фэнтезийный цикл Дж.К. Роулинг сумел в очередной раз доказать, что он неспроста считается одним из предметов особой гордости обитателей Туманного Альбиона. Киносерию о юном волшебнике включили в десятку своих любимых адаптаций около трети всех респондентов.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Гордость и предубеждение исполняли

Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Elizabeth Bennet
Розамунд Пайк
Розамунд Пайк

В роли: Jane Bennet
Джена Мэлоун
Джена Мэлоун

В роли: Lydia Bennet
Кэри Маллиган
Кэри Маллиган

В роли: Kitty Bennet
Дональд Сазерленд
Дональд Сазерленд

В роли: Mr. Bennet
Бренда Блетин
Бренда Блетин

В роли: Mrs. Bennet
Клауди Блэкли
Клауди Блэкли

В роли: Charlotte Lucas
Сильвестр Моранд
Сильвестр Моранд

В роли: Sir William Lucas
Саймон Вудс
Саймон Вудс

В роли: Mr. Bingley
Келли Райлли
Келли Райлли

В роли: Caroline Bingley
Талула Райли
Талула Райли

В роли: Mary Bennet
Мэттью Макфэдиен
Мэттью Макфэдиен

В роли: Mr. Darcy
Пип Торренс
Пип Торренс

В роли: Netherfield Butler
Джанет Уайтсайд
Джанет Уайтсайд

В роли: Mrs. Hill
Шинед Мэтьюз
Шинед Мэтьюз

В роли: Betsy

Весь список
Премьеры
18.10
Галвестон
Galveston
18.10
Примадонна
Florence Foster Jenkins
18.10
Дикая жизнь
Wildlife
18.10
Море соблазна
Serenity
все премьеры