Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Персона (1966)

Persona85 мин. (01:25) - Драма, Триллер
Персона
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 21 декабря 1966
Страна: Швеция
Режиссёр: Ингмар Бергман
Сценарий: Ингмар Бергман
Продюсер: Ингмар Бергман
Оператор: Свен Нюквист
Композитор: Lars Johan Werle
IMDB: 8.20 (голосов: 19460)
В главных ролях:
Биби Андерссон
Биби Андерссон

В роли: Alma, The Nurse
Лив Ульман
Лив Ульман

В роли: Elisabeth Vogler, The Actress
Маргарета Крок
Маргарета Крок

В роли: The Doctor
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Психологическая драма, в которой раскрывается одна из важнейших проблем современного мира, когда, несмотря на, казалось бы, нормальное течение профессиональной и личной жизни, человек вдруг ощущает одиночество и бессмысленность своего существования. Будучи знаменитой актрисой, госпожа Фоглер внезапно замолкает прямо во время спектакля и с тех пор перестает разговаривать со всеми.

Пребывание в больнице показывает, что психически она здорова. Медсестра Альма должна вывести ее из этого состояния, и они отправляются вдвоем к морю, где их ждут нелегкие дни общения.

Трейлер



Персона

Все ролики

Фото

Фото Персона Фото Персона Фото Персона
Все фото (24)

Новости

14.07.2018 19:19

Опасное приближение. К юбилею Ингмара Бергмана

14 июля 2018 года исполняется 100 лет со дня рождения Ингмара Бергмана. В связи с этим то там, то тут, как грибы, появляются многочисленные ретроспективы из его неохватной фильмографии, до конца года увидят свет не меньше дюжины новых книг и исследований, посвященных режиссеру. Способ его присутствия в нашей жизни сегодня хорошо рифмуется с его собственной рефлексией проделанного пути. В интервью последних лет он как-то заметил: «Кто я? Это всегда было проблемой, которую я пытался разрешить, — кто я и откуда? Почему стал таким, какой есть?». На вопрос о том, стал ли Бергман лучше это понимать с возрастом, постановщик ответил: «Нет, хуже. Вернее сказать, не хуже, а меньше. Сейчас я знаю о себе меньше, чем знал десять лет назад». С позиции человека, пытающегося осмыслить Бергмана сегодня, ситуация точно так же с каждым годом становится все менее понятной. Поэтому так хочется немного отойти в сторону и посмотреть на наиболее заметные галактики в его космосе с почтительного расстояния, пока они еще видны.

СМЕРТЬ
Читать полностью
Поделиться:

27.10.2016 17:00

64 минуты с незнакомым Бергманом

Ранее не публиковавшийся и не задействованный сценарий известного шведского киноклассика Ингмара Бергмана в скором времени будет воплощен на экране, сообщает IndieWire. За проект взялась землячка великого постановщика — Сюзанне Остен.

Автор таких шедевров, как «Персона», «Седьмая печать» и «Земляничная поляна», запланировал написанный еще в 1969 году сценарий под названием «64 минуты с Ребеккой» для совместного проекта с подобными себе гигантами, такими как Акира Куросава и Федерико Феллини. К сожалению, тогда работа над фильмом почти не сдвинулась с места, а его текст пропал в архивах Бергмана и был обнаружен представителями его Фонда лишь в нулевые.
Читать полностью
Поделиться:

17.11.2013 17:10

Дакота Джонсон: «Слезы текли по моим щекам»

Это был ее первый день в качестве брюнетки. Молодая и подающая надежды актриса Дакота Джонсон перекрасила светлые локоны ради роли Анаcтейши Стил в экранизации романа «Пятьдесят оттенков серого». Во время интервью и фотосессии, где Джонсон и ее партнер по фильму Джейми Дорнан должны были предстать в своих ролях, 24-летняя дочь Мелани Гриффит и Дона Джонсона вела себя очень спокойно, расслабленно. Она шутила с Дорнаном, фотографировалась с автором книги, Э.Л. Джеймс, которая посетила студию, и пыталась держаться подальше от столика с аппетитными десертами.

Актриса рассказала, что довольно странно изображать персонаж, роль которого ей пока даже не удалось порепетировать. «Поначалу ощущалось что-то вроде: "Что мы делаем, мы ведь еще даже не начинали ничего", — говорит Джонсон о фотосессии. — Но потом все успокоились, и все прошло хорошо».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Биби Андерссон
Биби Андерссон

В роли: Alma, The Nurse
Лив Ульман
Лив Ульман

В роли: Elisabeth Vogler, The Actress
Маргарета Крок
Маргарета Крок

В роли: The Doctor
Гуннар Бьёрнстранд
Гуннар Бьёрнстранд

В роли: Mr. Vogler
Ёрген Линдстрём
Ёрген Линдстрём

В роли: The Boy, Elisabeth's Son (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
18.07
Солнцестояние
Midsommar
18.07
Обитель тьмы
Heilstätten
18.07
Соблазн
Sibyl
18.07
Искусство обмана
Lying and Stealing
18.07
Мышеловка
4x4
все премьеры