Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дракула (1958)

Dracula82 мин. (01:22) - Фэнтези, Ужасы
Дракула
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 16 июня 1958
Страна: Великобритания
Режиссёр: Теренс Фишер
Сценарий: Джимми Сэнгстер, Брэм Стокер
Продюсер: Майкл Каррерас, Anthony Hinds, Энтони Нелсон Кийс
Оператор: Jack Asher
Композитор: Джеймс Бернард
IMDB: 7.60 (голосов: 6227)
В главных ролях:
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Doctor Van Helsing
Кристофер Ли
Кристофер Ли

В роли: Count Dracula
Майкл Гоф
Майкл Гоф

В роли: Arthur
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Дракула

Джонатан Харкер прибывает в замок Дракулы с намерением убить легендарного вампира, но ему это не удаётся, более того — он сам превращается в вампира и погибает от руки Ван Хельсинга. Тем временем Дракула объявляется в родном городе Харкера и начинает преследовать его возлюбленную.

Трейлер к фильму Дракула



Дракула

Все ролики

Фото к фильму Дракула

Фото Дракула Фото Дракула Фото Дракула
Все фото (7)

Новости: Дракула

31.10.2017 18:44

Постеры: другой взгляд на истории призраков

Британский кинематограф издавна снабжает зрителей фильмами ужасов с особым английским шармом. Стоит вспомнить хотя бы антологии от студии Amicus («Дом ужасов доктора Террора», «Байки из склепа»), готику от Hammer («Проклятие Франкенштейна», «Дракула») или ленту «28 дней спустя» Дэнни Бойла, ставшую новым словом в жанре зомби-хорроров. В апреле следующего года к этому списку добавится картина «Истории призраков», одну из главных ролей в которой исполнил Мартин Фриман. Его как раз можно увидеть на постере, представленном в сегодняшней подборке.

В основу фильма положена пьеса Джереми Дайсона и Энди Наймана, в свое время номинированная на театральную премию Лоуренса Оливье. Сам дуэт и возглавил съемки киноадаптации, а Найман еще и сыграл в ней профессора Филлипа Гудмана — психолога-скептика, чьи убеждения пошатнулись после письма от бывшего наставника. Дело в том, что Гудман верил, будто бы Чарльз Кэмерон, пропавший 15 лет назад, умер. Однако тот оказался живехонек и теперь просит помощи у профессора в расследовании трех дел. Гудману предстоит встретиться с тремя людьми, у которых в запасе имеются настолько жуткие истории, что даже скептик поверит в невозможное… Найман и Дайсон, к слову, пообещали, что лента заставит зрителей смеяться и кричать от страха одновременно и долго будет преследовать их во снах.
Читать полностью
Поделиться:

21.06.2017 13:38

Авторы «Шерлока» возродят Дракулу

Сейчас будущее «Шерлока» остается туманным — съемочные графики Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана загружены настолько плотно, что скоординировать их не представляется возможным, да и авторы сериала пока не строят планов на пятый сезон.

Однако создатель «Шерлока» Стивен Моффат и его коллега Марк Гейтисс не дадут заскучать зрителям — дуэт готовит сериал, центральным персонажем которого станет Дракула. Сотрудничать с ними будет также и продюсер «Шерлока» Сью Вертью. На данный момент и Моффат, и Гейтисс заняты работой над другими проектами, но в скором времени они планируют вплотную заняться сценарием нового шоу. Оно пока не нашло приют ни на одном канале, но британский BBC уже проявляет интерес к новому творению Моффата.
Читать полностью
Поделиться:

06.12.2016 21:02

Испугай меня еще раз, да посильнее

Ремейки, ребуты, спин-оффы, сиквелы и приквелы — не просто модные англицизмы, но и то, что в некоторой степени захватило современные кинотеатры. Истории продолжаются, переписываются, возрождаются — все на радость ностальгирующему зрителю и продюсерскому кошельку. Тенденция не проходит и мимо жанра хоррор, чего стоят одни только голливудские ремейки японских ужастиков.

Что произойдет с недавно отправленным в работу проектом Макса Лэндиса «Американский оборотень в Лондоне», покажет время. Продолжение одноименного фильма его отца, «Американский оборотень в Париже», не принесло ожидаемого успеха, хотя оригинал прославился революционными по тем временам спецэффектами и первым «Оскаром» в номинации «Лучший грим».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Дракула исполняли

Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Doctor Van Helsing
Кристофер Ли
Кристофер Ли

В роли: Count Dracula
Майкл Гоф
Майкл Гоф

В роли: Arthur
Мелисса Стриблинг
Мелисса Стриблинг

В роли: Mina Holmwood
Кэрол Марш
Кэрол Марш

В роли: Lucy Holmwood
Ольга Дики
Ольга Дики

В роли: Gerda
Джон Ван Эйссен
Джон Ван Эйссен

В роли: Jonathan Harker
Валери Гонт
Валери Гонт

В роли: Vampire Woman
Джанина Фэй
Джанина Фэй

В роли: Tania (как Janine Faye)
Барбара Арчер
Барбара Арчер

В роли: Inga
Чарлз Ллойд Пэк
Чарлз Ллойд Пэк

В роли: Doctor Seward
Джордж Мерритт
Джордж Мерритт

В роли: Policeman
Джордж Вудбридж
Джордж Вудбридж

В роли: Landlord
Джордж Бенсон
Джордж Бенсон

В роли: Frontier Official
Майлз Маллесон
Майлз Маллесон

В роли: Undertaker - J. Marx

Весь список
Премьеры
07.06
Молчание
The Silence
12.06
Дело Собчака
Delo Sobchaka
14.06
Суперсемейка 2
The Incredibles 2
14.06
Аферисты поневоле
The Con Is On
все премьеры