Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэвид Йейтс

David Yates
Дэвид Йейтс
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 30 ноября 1963, Стрелец (60 лет)
Последний фильм: 2022
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дэвид Йейтс Фото Дэвид Йейтс Фото Дэвид Йейтс

Новости

27.10.2023 17:50

Фантастические твари забились под стол

Печальная новость для поклонников волшебного мира Дж.К. Роулинг: молва о проблемах франшизы «Фантастические твари и где они обитают» оказалась правдой. Витавшие в воздухе слухи окончательно подтвердил режиссер киносерии Дэвид Йейтс.

Студия Warner Bros. была так вдохновлена успехом поттерианы, что объявила о наполеоновских планах по созданию сразу пяти частей «Фантастических тварей». Уже после выхода второго фильма стало понятно, что компания переоценила свои возможности. Триквел и вовсе поставил франшизу на край пропасти. Перенос релиза из-за короновирусной эпидемии, слабые отзывы в прессе и оказавшееся безосновательным увольнение Джонни Деппа привели к тому, что «Тайны Дамблдора» показали худшие сборы среди всех 11 картин по мотивам произведений Роулинг.
Читать полностью
Поделиться:

14.09.2023 14:01

Фантастическое затишье

Долгое время франшиза о Гарри Поттере была одним из главных приоритетов студии Warner Bros., что принесло мейджору хорошие дивиденды. После компания переключилась на «Фантастических тварей», однако они не оправдали ее финансовых ожиданий. Сейчас Warner Bros. Discovery мечтает вернуть на экраны Мальчика-который-выжил, сняв телевизионный ремейк франшизы. Но что будет с Ньютом Саламандером? Ответ на этот вопрос дал режиссер Дэвид Йейтс.

Если первая часть трилогии была довольно успешна, то последовавшие за ней сиквелы разочаровали фанатов творчества Дж.К. Роулинг. Руководство WB рассчитывало снять еще две части, чтобы достойно завершить историю, но Йейтс подтвердил, что этим планам не суждено сбыться. По словам режиссера, фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», который они снимали уже во время пандемии, дался всем нелегко, а после он так ни с кем и не общался по поводу продолжения. Впрочем, постановщик не расстраивается и двигается дальше.
Читать полностью
Поделиться:

21.10.2022 13:30

Warner Bros. уничтожила фантастических тварей?

Похоже, диковинных существ из волшебной вселенной Дж.К. Роулинг пора вносить в Красную книгу: звезда «Фантастических тварей» Эдди Редмэйн дал понять, что перспективы создания четвертой части франшизы выглядят довольно печально.

Киносерия стартовала в 2016 году. Популярность поттерианы помогла первым «Фантастическим тварям» собрать $814 млн в международном прокате. Вышедшему через два года сиквелу покорилось уже $655 млн, а показатели третьего фильма и вовсе просели до $405 млн при внушительном $200-миллионном производственном бюджете. Проблемы картине также доставили слабые отзывы в прессе и скандал с увольнением Джонни Деппа, который лишился роли Геллерта Грин-де-Вальда из-за обвинений в домашнем насилии, но впоследствии выиграл суд по делу о клевете.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.35

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Фантастические твари: Тайны Дамблдора
Фантастические твари: Тайны Дамблдора (2022)

Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore (0.00)


Тарзан. Легенда
Тарзан. Легенда (2016)

The Legend of Tarzan (0.00)

Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают (2016)

Fantastic Beasts and Where to Find Them (0.00)

Skulduggery Pleasant
Skulduggery Pleasant (2015)
(0.00)

Тиран
Тиран (2014)

Tyrant (7.80)

St. Nazaire
St. Nazaire (2012)
(0.00)

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2 (2011)

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 (2010)

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)

Гарри Поттер и Принц-полукровка
Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)

Harry Potter and the Half-Blood Prince (7.30)

Гарри Поттер и Орден Феникса
Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)

Harry Potter and the Order of the Phoenix (7.30)

Девушка из кафе
Девушка из кафе (2005)

The Girl in the Café (7.50)

Секс-трафик
Секс-трафик (2004)

Sex Traffic (7.80)


А вот и гости!
А вот и гости! (2003)

The Young Visiters (7.20)



The Tichborne Claimant
The Tichborne Claimant (1998)
(6.30)

When I Was a Girl
When I Was a Girl (1988)
(8.70)

Pain Hustlers
Pain Hustlers (0)
(0.00)

(0)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


When I Was a Girl
When I Was a Girl (1988)
(8.70)

Актёр [ скрыть ]


Himself - Nominee 'Sex Traffic'

Winner: Best Television Movie / Serial "State of Play"

(0)
(4.70)
Self

(0)
(0.00)
Self

(0)
(0.00)
Self

Продюсер [ скрыть ]


Тарзан. Легенда
Тарзан. Легенда (2016)

The Legend of Tarzan (0.00)

Тиран
Тиран (2014)

Tyrant (7.80)

When I Was a Girl
When I Was a Girl (1988)
(8.70)

Pain Hustlers
Pain Hustlers (0)
(0.00)

(0)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]



Себя - Harry Potter Director




Himself - Award Recipient

Himself


Himself - Nominee 'Sex Traffic'

HBO: Первый взгляд
HBO: Первый взгляд (сериал) (1992)

HBO First Look (6.20)
Себя (2 episodes, 2007-2009)


Telegram-канал

Топ 250
93
Фарго
Fargo (8.30)
94
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
95
Челюсти
Jaws (8.30)
96
Вверх
Up (8.30)
97
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
98
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
99
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
100
Большой побег
The Great Escape (8.30)
101
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
весь топ
27.10.2023
Фантастические твари забились под стол

Печальная новость для поклонников волшебного мира Дж.К. Роулинг: молва о проблемах франшизы «Фантастические твари и где они обитают» оказалась правдой. Витавшие в воздухе слухи окончательно подтвердил режиссер киносерии Дэвид Йейтс. Студия Warner Bros. была так вдохновлена успехом поттерианы, что объявила о наполеоновских планах по созданию сразу пяти частей «Фантастических тварей». Уже после выхода второго фильма стало понятно, что компания переоценила свои возможности. Триквел и вовсе поставил франшизу на край пропасти. Перенос релиза из-за короновирусной эпидемии, слабые отзывы в прессе и оказавшееся безосновательным увольнение Джонни Деппа привели к тому, что «Тайны Дамблдора» показали худшие сборы среди всех 11 картин по мотивам произведений Роулинг. «Студия припарковала эту франшизу, — констатировал Йейтс в новом интервью. — Мы создали три фильма. Последний из них всерьез пострадал из-за COVID-19. Мы получили огромное удовольствие от съемок триквела, но это был очень сложный проект». Похоже, WB бросит все силы на создание многосерийной перезагрузки «Гарри Поттера», которая обещает стать одним из самых дорогостоящих и амбициозных проектов в истории онлайн-платформы Max. В такой ситуации студия вряд ли станет работать на два фронта и пытаться восстановить интерес к «Фантастическим тварям». Источник: Deadline... подробнее
14.09.2023
Фантастическое затишье

Долгое время франшиза о Гарри Поттере была одним из главных приоритетов студии Warner Bros., что принесло мейджору хорошие дивиденды. После компания переключилась на «Фантастических тварей», однако они не оправдали ее финансовых ожиданий. Сейчас Warner Bros. Discovery мечтает вернуть на экраны Мальчика-который-выжил, сняв телевизионный ремейк франшизы. Но что будет с Ньютом Саламандером? Ответ на этот вопрос дал режиссер Дэвид Йейтс. Если первая часть трилогии была довольно успешна, то последовавшие за ней сиквелы разочаровали фанатов творчества Дж.К. Роулинг. Руководство WB рассчитывало снять еще две части, чтобы достойно завершить историю, но Йейтс подтвердил, что этим планам не суждено сбыться. По словам режиссера, фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», который они снимали уже во время пандемии, дался всем нелегко, а после он так ни с кем и не общался по поводу продолжения. Впрочем, постановщик не расстраивается и двигается дальше. Что до фанатов франшизы, то в обозримом будущем они, вероятно, так и не увидят на больших экранах продолжение истории Ньюта Саламандера, Альбуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда. Источник: Comicbook... подробнее
21.10.2022
Warner Bros. уничтожила фантастических тварей?

Похоже, диковинных существ из волшебной вселенной Дж.К. Роулинг пора вносить в Красную книгу: звезда «Фантастических тварей» Эдди Редмэйн дал понять, что перспективы создания четвертой части франшизы выглядят довольно печально. Киносерия стартовала в 2016 году. Популярность поттерианы помогла первым «Фантастическим тварям» собрать $814 млн в международном прокате. Вышедшему через два года сиквелу покорилось уже $655 млн, а показатели третьего фильма и вовсе просели до $405 млн при внушительном $200-миллионном производственном бюджете. Проблемы картине также доставили слабые отзывы в прессе и скандал с увольнением Джонни Деппа, который лишился роли Геллерта Грин-де-Вальда из-за обвинений в домашнем насилии, но впоследствии выиграл суд по делу о клевете. «Я ничего не знаю о четвертой части, — признался Эдди Редмэйн в интервью IndieWire. — Думаю, вопрос о судьбе киносерии стоит адресовать Дж.К. Роулинг, режиссеру Дэвиду Йейтсу и руководству студии Warner Bros. Я реально не в курсе происходящего. Скажу лишь, что мне нравится играть Ньюта. Он славный парень». В 2016 году Уорнеры объявили, что планируют снять пять частей «Фантастических тварей». Учитывая плачевные показатели «Тайн Дамблдора», дело может закончиться только тремя фильмами. Источник: IndieWire... подробнее