Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)

Harry Potter and the Order of the Phoenix138 мин. (02:18) - Фэнтези, Приключения, Семейный, Детектив
Гарри Поттер и Орден Феникса
9.600 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 11 июля 2007
Дата выхода (РФ): 19 июля 2007
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Дэвид Йейтс
Сценарий: Дж.К. Роулинг, Майкл Голденберг
Продюсер: Дэвид Хейман, Лайонел Уигрэм, Лорн Орлеанс, Дэвид Баррон, Джон Трехи (все)
Оператор: Славомир Идзяк
Композитор: Николас Хупер
IMDB: 7.30 (голосов: 120221)
В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

В роли: Harry Potter
Руперт Гринт
Руперт Гринт

В роли: Ron Weasley
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Hermione Granger
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.

Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.

Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.

Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.

Трейлер



Гарри Поттер и Орден Феникса

Все ролики

Фото

Фото Гарри Поттер и Орден Феникса Фото Гарри Поттер и Орден Феникса Фото Гарри Поттер и Орден Феникса
Все фото (159)

Новости

20.08.2021 11:37

Дэвид Йейтс променял магию на опиоиды

В 2007 году Дэвид Йейтс отправился в магическое путешествие, начавшееся с фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса», и с тех пор режиссер покидал мир волшебников лишь для съемок картины «Тарзан. Легенда». Сейчас в плотном графике постановщика наконец появилось свободное время, поскольку третьи «Фантастические твари» готовятся к премьере, а с четвертыми студия Warner Bros. не торопится. Йейтс же решил отдохнуть от блокбастеров и переключиться на серьезную драму.

Сообщается, что в качестве своего следующего проекта режиссер выбрал пока безымянный фильм студии Sony, который, по слухам, будет похож на «Волка с Уолл-стрит». Подробности ленты не разглашаются, но она, если верить инсайдерам, погрузит зрителей в мир фармацевтических продаж и опиоидной эпидемии. За сценарий проекта отвечает американский писатель Уэллс Тауэр, автор рассказов и нехудожественной прозы.
Читать полностью
Поделиться:

26.05.2021 20:20

Корсеты и готическая эстетика: Хелене Бонем Картер — 55

Хелена Бонем Картер так давно снимается в кино, что разным поколениям зрителей она запомнилась в очень разных амплуа. Тем, кто вырос в XXI веке, ее лицо напоминает о Беллатрисе Лестрейндж из фильмов про Гарри Поттера. Для тех, кто постарше, актриса тесно связана с мрачными картинами Тима Бертона. Но есть еще одна сторона фильмографии актрисы: пожалуй, самым часто встречающимся жанром в ее актерской карьере стала историческая драма.

В 1985 году Бонем-Картер блестяще дебютировала в большом кино с лентой «Комната с видом», в которой актриса исполнила главную роль юной английской аристократки начала XX века. Она продолжила сотрудничество с кинокомпанией Merchant Ivory и снялась еще в двух костюмированных драмах того же исторического периода: «Там, где даже ангелы боятся появиться» и «Усадьба Хауардс-Энд». Обе свои номинации на «Оскар» Бонем-Картер получила также за образы прошлых лет — в «Крыльях голубки» актриса покорила кинокритиков ролью отчаянной Кейт Крой, готовой на все ради любви, а в «Король говорит!» примерила амплуа королевской особы, жены Георга VI.
Читать полностью
Поделиться:

05.11.2019 12:16

Ньют Саламандер едет в Рио

Студия Warner Bros. наконец-то готова вернуться в мир магии и волшебства. Голливудская кинокомпания объявила о старте работы над третьей частью франшизы «Фантастические твари и где они обитают».

Съемки триквела могли стартовать еще в начале этого года, однако руководство WB ударило по тормозам. Проект заморозили из-за невразумительного выступления предыдущей части киносерии: «Преступления Грин-де-Вальда» стали худшим фильмом в истории «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей» как по сумме кассовых сборов, так и по оценкам критиков.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

В роли: Harry Potter
Руперт Гринт
Руперт Гринт

В роли: Ron Weasley
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Hermione Granger
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Sirius Black
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Lord Voldemort
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore
Том Фелтон
Том Фелтон

В роли: Draco Malfoy
Имелда Стонтон
Имелда Стонтон

В роли: Dolores Umbridge
Эванна Линч
Эванна Линч

В роли: Luna Lovegood
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Severus Snape
Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон

В роли: Cedric Diggory (хроника)
Гарри Меллинг
Гарри Меллинг

В роли: Dudley Dursley
Наталия Тена
Наталия Тена

В роли: Nymphadora Tonks
Брендан Глисон
Брендан Глисон

В роли: Alastor 'Mad-­Eye' Moody

Весь список
Премьеры
14.10
Последняя дуэль
The Last Duel
14.10
Чудаки навсегда
Jackass Forever
21.10
Хэллоуин убивает
Halloween Kills
21.10
Кошачьи миры Луиса Уэйна
The Electrical Life of Louis Wain
все премьеры