Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.07.2021 12:30

Скарлетт Йоханссон будет судиться с Disney

Компания Disney остается в центре скандалов из-за гибридного релиза «Черной Вдовы». Сначала с критикой диснеевцев выступила Национальная ассоциация владельцев кинотеатров (NATO), которая сказала, что студия могла бы помочь кинотеатрам в разгар пандемии и выпустить фильм только на большом экране. Теперь одновременный релиз в кино и на сервисе Disney+ обернулся еще одной серьезной проблемой: компания нарвалась на судебный иск от звезды кинокомикса Скарлетт Йоханссон.

Как это часто бывает в Голливуде, контракт Скарлетт предусматривал отчисления от кассовых сборов. Видимо, они оказались значительно ниже, чем ожидала актриса. Фильм заработал в первый североамериканский уикенд $80 млн. Эксперты NATO считают, что выпуск «Черной Вдовы» только в кино мог принести на $20-50 млн больше. Более того, они уверены, что картина не потеряла бы 67% сборов на второй неделе, если бы у зрителей не было альтернативы в лице релиза на Disney+. Информация о положенном Йоханссон проценте от сборов не сообщается, но инсайдеры предположили, что актриса могла потерять восьмизначную сумму.

Представители Скарлетт сообщили, что Disney обещала выпустить «Черную Вдову» только в кинотеатрах, но обманула создателей фильма и использовала гибридную схему релиза для раскрутки своего онлайн-сервиса и сокрытия части доходов.



Студия уже отреагировала на иск и сказала, что актрисе грех жаловаться на дивиденды. «Требования к нашей компании абсолютно безосновательны, — сказали юристы Disney. — Ситуация грустна и печальна, потому что иск игнорирует те ужасающие условия, в которых оказалась киноиндустрия в эпоху COVID-19. Студия полностью выполнила контракт с миссис Йоханссон. Более того, благодаря релизу на Disney+ она получит куда больше дополнительных выплат к оригинальному гонорару в $20 млн». Ходят слухи, что только в первую неделю в онлайне «Черная Вдова» принесла студии дополнительные $60 млн. Слова юристов дают понять, что Скарлетт получит проценты с этих доходов.

Понятно, что участники подобных конфликтов всегда дают противоположные версии. Посмотрим, дойдет ли дело до судебного разбирательства. Не исключено, что студия и актриса решат вопрос в досудебном порядке.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
весь топ