Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Энтони МакКартен

Anthony McCarten
Энтони МакКартен
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер
Пол: Мужской
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Энтони МакКартен Фото Энтони МакКартен

Новости

19.11.2021 14:15

Сценарист «Богемской рапсодии» остался без дивидендов

Фабрика грез все реже и реже напоминает идиллическую картину. Сначала в Голливуде произошла пренеприятнейшая история вокруг блокбастера «Черная Вдова», когда Скарлетт Йоханссон обвинила студию Disney в потери части доходов из-за гибридного релиза картины. Теперь в мире большого кино грянул еще один крупный финансовый скандал.

Автор «Богемской рапсодии» Энтони МакКартен подает в суд на компанию GK Films, которая отказалась выплачивать дивиденды от проката картины. 50-страничный иск утверждает, что в 2015 году сценарист подписал сделку, по условиям которой ему полагались 5% от доходов фильма в прокате. Байопик завершил международный прокат на отметке $903,6 млн. Бюджет картины составил $52 млн. Согласно упрощенной схеме перераспределения доходов, половина сборов оседает у кинотеатров. Это значит, что фильм принес студии около $400 млн чистой прибыли (903,6/2-52).
Читать полностью
Поделиться:

29.10.2021 11:40

Вигго Мортенсен узрит ужас Вьетнамской войны

Знаменитый американский документалист Алекс ГибниТакси на темную сторону») снимет игровое кино: лауреат «Оскара» возглавит работу над драмой «Два волка» (Two Wolves). В основу картины ляжет история американского военного летчика Хью Томпсона, который предотвратил бойню во вьетнамской деревне Сонгми.

16 марта 1968 года вертолет Томпсона летел над Сонгми. Пилоты увидели, что на земле разбросаны трупы вьетнамцев. Сначала они подумали, что в районе шла артиллерийская бомбардировка. Совершив круг над деревней, Томпсон увидел американских солдат, которые расправлялись над местными жителями. Хью посадил вертолет между вьетнамцами и пехотинцами. Он пригрозил стрелять по своим, если те продолжат резню. Томпсон забрал пострадавших на вертолет и улетел в штаб, где сообщил о военном преступлении.
Читать полностью
Поделиться:

25.09.2021 15:40

Стэнли Туччи разглядит талант Уитни Хьюстон

Номинант на «Оскар» Стэнли Туччи влился в актерский состав фильма I Wanna Dance with Somebody — биографической ленты, посвященной жизни и творчеству певицы Уитни Хьюстон. В картине, названной в честь одной из песен музыкальной иконы, Стэнли сыграет обладателя «Грэмми», продюсера Клайва Дэвиса. На главную роль ранее была утверждена Наоми Оки.

Дэвис был юристом, который переквалифицировался в музыкального продюсера и стал знаменит тем, что отлично разбирался в талантах. Эта его способность распознать звезду до того, как она по-настоящему загорится, привела его к Хьюстон прежде, чем кто-либо понял, насколько она хороша. Клайв сделал все, чтобы помочь Уитни стать всемирной известной.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.48

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Show of Hands
Show of Hands (2008)
(6.10)

Via Satellite
Via Satellite (1998)
(5.70)

Сценарист [ скрыть ]


Два Папы
Два Папы (2019)

The Pope (7.20)

Богемская рапсодия
Богемская рапсодия (2018)

Bohemian Rhapsody (0.00)

Темные времена
Темные времена (2017)

Darkest Hour (0.00)

Вселенная Стивена Хокинга
Вселенная Стивена Хокинга (2014)

The Theory of Everything (8.70)

Смерть супергероя
Смерть супергероя (2011)

Death of a Superhero (6.70)

Show of Hands
Show of Hands (2008)
(6.10)

The English Harem
The English Harem (2005)
(5.60)

Via Satellite
Via Satellite (1998)
(5.70)


Two Wolves
Two Wolves (0)
(0.00)


Актёр [ скрыть ]


Via Satellite
Via Satellite (1998)
(5.70)
Mortgage Man

Продюсер [ скрыть ]


Темные времена
Темные времена (2017)

Darkest Hour (0.00)

Вселенная Стивена Хокинга
Вселенная Стивена Хокинга (2014)

The Theory of Everything (8.70)

Смерть супергероя
Смерть супергероя (2011)

Death of a Superhero (6.70)


Премьеры
16.12
Матрица: Воскрешение
The Matrix Resurrections
16.12
Даже мыши попадают в рай
I mysi patrí do nebe
16.12
Триумф
Triumph
все премьеры

Топ 250
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
весь топ
19.11.2021
Сценарист «Богемской рапсодии» остался без дивидендов

Фабрика грез все реже и реже напоминает идиллическую картину. Сначала в Голливуде произошла пренеприятнейшая история вокруг блокбастера «Черная Вдова», когда Скарлетт Йоханссон обвинила студию Disney в потери части доходов из-за гибридного релиза картины. Теперь в мире большого кино грянул еще один крупный финансовый скандал. Автор «Богемской рапсодии» Энтони МакКартен подает в суд на компанию GK Films, которая отказалась выплачивать дивиденды от проката картины. 50-страничный иск утверждает, что в 2015 году сценарист подписал сделку, по условиям которой ему полагались 5% от доходов фильма в прокате. Байопик завершил международный прокат на отметке $903,6 млн. Бюджет картины составил $52 млн. Согласно упрощенной схеме перераспределения доходов, половина сборов оседает у кинотеатров. Это значит, что фильм принес студии около $400 млн чистой прибыли (903,6/2-52). Удивительно, но МакКартен не получил от этой суммы ни цента. Более того, студия утверждает, что создание «Богемской рапсодии» обернулось убытками в $51 млн. В 2016 году партнером GK Films и прокатчиком фильма стала компания 20th Century Fox. Голливудские мейджоры знают немало финансовых хитростей, которые позволяют скрывать дивиденды. Так, в свое время Warner Bros. объявила, что лента «Гарри Поттер и Орден Феникса» принесла $167-миллионные убытки при том, что собрала в прокате $938 млн. Пока что иск направлен против GK Films, но инсайдеры не исключают, что в итоге МакКартен пойдет войной на корпорацию Disney, которая перекупила компанию Fox. Если Энтони поддержит Гильдия сценаристов Америки и дело получит широкий общественный резонанс, хитрым студиям и продюсерам придется умерить прыть в отношении бухгалтерских трюков. Источник: Variety... подробнее
29.10.2021
Вигго Мортенсен узрит ужас Вьетнамской войны

Знаменитый американский документалист Алекс ГибниТакси на темную сторону») снимет игровое кино: лауреат «Оскара» возглавит работу над драмой «Два волка» (Two Wolves). В основу картины ляжет история американского военного летчика Хью Томпсона, который предотвратил бойню во вьетнамской деревне Сонгми. 16 марта 1968 года вертолет Томпсона летел над Сонгми. Пилоты увидели, что на земле разбросаны трупы вьетнамцев. Сначала они подумали, что в районе шла артиллерийская бомбардировка. Совершив круг над деревней, Томпсон увидел американских солдат, которые расправлялись над местными жителями. Хью посадил вертолет между вьетнамцами и пехотинцами. Он пригрозил стрелять по своим, если те продолжат резню. Томпсон забрал пострадавших на вертолет и улетел в штаб, где сообщил о военном преступлении. Оказалось, что в бойне участвовали 35 американских солдат. Армейское руководство позаботилось, чтобы все они избежали преследования или были помилованы. При этом Томпсона подвергли травле и едва не обвинили в измене. Справедливость восторжествовала только через тридцать лет, когда Хью и его экипажу присвоили Солдатские медали — высшие военные награды США, присуждаемые за героические поступки в небоевой обстановке. Лента расскажет о подвиге Томпсона и его отношениях с генералом Уильямом Пирсом, которому поручили расследование инцидента в Сонгми. Главные роли к картине исполнят Калеб Лэндри ДжонсТри билборда на границе Эббинга, Миссури») и Вигго Мортенсен (трилогия «Властелин колец»). Судя по возрасту актеров, первый сыграет Томпсона, а второй — Пирса. Сценарий принадлежит перу четырехкратного оскаровского соискателя Энтони МакКартенаВселенная Стивена Хокинга», «Два Папы»). Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
25.09.2021
Стэнли Туччи разглядит талант Уитни Хьюстон

Номинант на «Оскар» Стэнли Туччи влился в актерский состав фильма I Wanna Dance with Somebody — биографической ленты, посвященной жизни и творчеству певицы Уитни Хьюстон. В картине, названной в честь одной из песен музыкальной иконы, Стэнли сыграет обладателя «Грэмми», продюсера Клайва Дэвиса. На главную роль ранее была утверждена Наоми Оки. Дэвис был юристом, который переквалифицировался в музыкального продюсера и стал знаменит тем, что отлично разбирался в талантах. Эта его способность распознать звезду до того, как она по-настоящему загорится, привела его к Хьюстон прежде, чем кто-либо понял, насколько она хороша. Клайв сделал все, чтобы помочь Уитни стать всемирной известной. Жизнь Хьюстон, выигравшей шесть «Грэмми», две «Эмми» и множество других премий, была полна взлетов и падений, о чем и планирует рассказать режиссер Кэйси Леммонс. За сценарий отвечает Энтони МакКартенБогемская рапсодия»), тесно сотрудничающий с теми, кто лично знал певицу, а в команду продюсеров вошли Пэт Хьюстон и Денис О'Салливан. Стэнли недавно снялся с Майклом Китоном в фильме Макса Боренштейна «Сколько стоит жизнь?», а впереди его ждет съемочная площадка проекта «King’s man: Начало», где он поработает с Мэттью Гудом и Джеммой Артертон. Источник: Deadline... подробнее