Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гладиатор (2000)

Gladiator155 мин. (02:35) - Драма, Приключения, Исторический, Боевик
Гладиатор
9.457 из 10 (голосов: 138)
Дата выхода: 5 мая 2000
Дата выхода (РФ): 18 мая 2000
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Уильям Николсон, Дэвид Францони, Джон Логан
Продюсер: Уолтер Ф. Паркс, Лори Макдональд, Терри Нидхам, Бранко Лустиг, Ридли Скотт (все)
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Лиза Джеррард, Ханс Циммер
IMDB: 8.40 (голосов: 325422)
В главных ролях:
Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: Maximus
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

В роли: Commodus
Конни Нильсен
Конни Нильсен

В роли: Lucilla
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.

Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.

Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…

Трейлер



Гладиатор

Все ролики

Фото

Фото Гладиатор Фото Гладиатор Фото Гладиатор
Все фото (107)

Новости

16.10.2021 10:30

Мерлин: Начало

В 2018 году компания Disney пригласила Ридли Скотта в режиссерское кресло фэнтезийного блокбастера о приключениях Мерлина. Сегодня стало известно, что британцу пришлось отказаться от фильма из-за напряженного съемочного графика: в скором времени он приступит к работе над байопиком Наполеона, а затем вернется в мир «Гладиатора». К счастью для поклонников артуровских легенд, боссы Disney уже нашли Скотту замену.

В мир магии и волшебства отправится Майкл Мэтьюз, известный по работе над вестерном «Пять пальцев для Марселя» и приключенческим экшеном «Любовь и монстры». В основу сюжета ляжет роман Томаса Арчибальда Баррона «Мерлин. Потерянные годы», рассказавший о юности одноименного волшебника. Книга вышла в 1996 году и помогла запустить литературную серию о будущем наставнике короля Артура. В настоящий момент она объединяет 12 романов, поэтому на руках у диснеевцев достаточно материала для создания масштабной фэнтезийной кинофраншизы.
Читать полностью
Поделиться:

30.09.2021 10:00

Ридли Скотт устроит новые гладиаторские бои

Ридли Скотт продолжает делиться грандиозными планами. Недавно британец признался, что хочет снять вестерн и мюзикл. Похоже, с револьверными перестрелками и музыкальными номерами придется повременить: Скотт пропустит вперед сиквел своего знаменитого пеплума «Гладиатор».

«В настоящий момент мы работаем над сценарием, — заявил Ридли в интервью журналу Empire. — Когда я закончу съемки картины о Наполеоне, у меня на руках будет готовый текст "Гладиатора 2"». Оригинал вышел в 2000 году, собрал $460 млн и выиграл пять «Оскаров», включая награду за лучший фильм года.
Читать полностью
Поделиться:

09.09.2021 12:00

Как один драматург весь Голливуд на уши поставил

В Голливуде снимут еще одно эпичное кино о Голливуде. Сообщается, что актерский состав фильма Mr Shaw Goes to Hollywood («Мистер Шоу едет в Голливуд*») собрал впечатляющую команду. В нее вошли лауреат «Оскара» Дастин ХоффманЧеловек дождя»), номинант на «Эмми» Сэм НилПарк Юрского периода»), обладатели премии BAFTA Дерек ДжекобиГладиатор») и Айлин АткинсКорона»), а также Эйдан ТернерХоббит»), Роджер АлламОстров надежды») и звезда франшизы «Идеальный голос» Бриттани Сноу.

Действие фильма развернется в 1933 году, когда знаменитый драматург Джордж Бернард Шоу (Джекоби) вместе со своей женой Шарлоттой (Аткинс) отправился в Голливуд, чтобы превратить в кинофильм свою самую известную пьесу — «Пигмалион». Его приезд переполошил продюсеров, и они принялись сражаться друг с другом за внимание Шоу в надежде снять нечто особенное и выдающееся, заработав при этом миллионы. Mr Shaw Goes to Hollywood задастся вопросом, каким образом легендарный ирландский писатель собирался взаимодействовать с голливудской элитой и, что самое интересное, было ли у него вообще намерение продавать им свою лучшую историю. Фильм подробно расскажет о событиях, предшествующих выходу на экраны мюзикла «Моя прекрасная леди».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: Maximus
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

В роли: Commodus
Конни Нильсен
Конни Нильсен

В роли: Lucilla
Оливер Рид
Оливер Рид

В роли: Proximo
Ричард Харрис
Ричард Харрис

В роли: Marcus Aurelius
Дерек Джекоби
Дерек Джекоби

В роли: Gracchus
Джимон Хонсу
Джимон Хонсу

В роли: Juba
Дэвид Скофилд
Дэвид Скофилд

В роли: Falco
Джон Шрэпнел
Джон Шрэпнел

В роли: Gaius
Томас Арана
Томас Арана

В роли: Quintus
Ральф Меллер
Ральф Меллер

В роли: Hagen
Дэвид Хеммингс
Дэвид Хеммингс

В роли: Cassius
Томми Флэнаган
Томми Флэнаган

В роли: Cicero
Свен-Оле Торсен
Свен-Оле Торсен

В роли: Tigris

Весь список