Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Павел Лунгин

Pavel Lungin
Павел Лунгин
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Родился: 12 июля 1949, Рак (73 лет)
Последний фильм: 2020
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

08.10.2022 21:00

Церемонию премии «Ника» перенесли на следующий год

Торжественная церемония вручения кинопремии «Ника» в этом году не состоится. Это уже второй перенос церемонии, в первый раз вручение национальной премии кинематографических искусств перенесли на осень весной этого года. Конкретная дата будущего мероприятия не называется.

«В этом году "Ники" не будет, премия перенесена на следующий год. Конкурс прошел, деятельность "Ники" не прекращается, но праздничная церемония в этом году не состоится», — рассказал худрук премии, шоумен и режиссер Юлий Гусман.
Читать полностью
Поделиться:

23.07.2022 13:30

Павел Лунгин снимет французов в байопике Марка Шагала

В Министерстве культуры в ходе очной защиты проектов игровых экспериментальных и авторских фильмов лауреат множества кинопремий Павел ЛунгинТакси-Блюз», «Остров») представил свой новый биографический фильм о знаменитом художнике-авангардисте еврейского происхождения Марке Шагале. Основой для сценария картины «Шагал» стал роман «Летит себе аэроплан» Фридриха Горенштейна, в котором рассказывается о жизни художника. Среди его самых известных работ — картины «Над городом», «Белое распятие», «Серый дом».

«Шагал — это выходец из бедного еврейского квартала города Витебска, захолустья Российской империи. Он родился и вырос в нищете, но при этом вынес из этого еврейского гетто необычный внутренний мир, который пронес на протяжении всей своей жизни. В его время мир горел под Первой мировой войной, была Гражданская война, революция, погромы», — рассказал представитель кинокомпании Golem Films Денис Филинов.
Читать полностью
Поделиться:

15.07.2021 21:05

Ушел из жизни Петр Мамонов

Актер, музыкант и основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался сегодня на 71-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции — его доставили в больницу в тяжелом состоянии около двух недель назад. Эксцентричный повеса и отчаянный рокер в молодости, в зрелые годы Петр Мамонов покорил киноэкраны и театральные подмостки, при этом как будто отрешившись от мира и познав мудрость бытия.

Петр Мамонов родился в 14 апреля 1951 года в Москве, с детства проявлял яркие артистические способности, которые, впрочем, как и юный бунтарский дух, становились причиной исключения из школ с формулировкой «постоянно устраивал цирк». Старшеклассником он организовал свою первую группу, которая по-своему исполняла хиты The Rolling Stones, The Beatles и Led Zeppelin. С детства он также любил танцевать и демонстрировал потрясающую пластику, охотно исполняя рок-н-ролл, твист и шейк.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: персона
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.27

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



Василиса
Василиса (2020)

(0.00)

Братство
Братство (2018)

Bratstvo (5.70)

Дама Пик
Дама Пик (2016)

Queen of Spades (0.00)

Дирижер
Дирижер (2012)

Dirizhyor (6.20)

Царь
Царь (2009)

Tsar (6.80)

Ветка сирени
Ветка сирени (2007)

Lilacs (4.00)

Остров
Остров (2006)

Ostrov (8.00)

Бедные родственники
Бедные родственники (2005)

Bednye rodstvenniki (6.10)

Олигарх
Олигарх (2002)

Oligarkh (0.00)

Свадьба
Свадьба (2000)

Svadba (7.20)

Линия жизни
Линия жизни (1996)

Ligne de vie (6.30)

Луна Парк
Луна Парк (1992)

Luna Park (6.70)

Такси-Блюз
Такси-Блюз (1990)

Taksi-Blyuz (7.20)

Родина
Родина (0)

(4.50)

Исав
Исав (0)

Esau (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Братство
Братство (2018)

Bratstvo (5.70)

Дама Пик
Дама Пик (2016)

Queen of Spades (0.00)

Дирижер
Дирижер (2012)

Dirizhyor (6.20)

Свадьба
Свадьба (2000)

Svadba (7.20)

Линия жизни
Линия жизни (1996)

Ligne de vie (6.30)

Луна Парк
Луна Парк (1992)

Luna Park (6.70)

Такси-Блюз
Такси-Блюз (1990)

Taksi-Blyuz (7.20)

Всё наоборот
Всё наоборот (1981)

Vsyo naoborot (4.80)

Родина
Родина (0)

(4.50)

Исав
Исав (0)

Esau (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Большая поэзия
Большая поэзия (2019)

Bolshaya poeziya (0.00)

Братство
Братство (2018)

Bratstvo (5.70)

Дама Пик
Дама Пик (2016)

Queen of Spades (0.00)

Конвой
Конвой (2012)

Konvoy (6.30)

Дирижер
Дирижер (2012)

Dirizhyor (6.20)

Царь
Царь (2009)

Tsar (6.80)

Rozygrysh
Rozygrysh (2008)
(6.50)

Остров
Остров (2006)

Ostrov (8.00)

Бедные родственники
Бедные родственники (2005)

Bednye rodstvenniki (6.10)

Исав
Исав (0)

Esau (0.00)


Топ 250
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ
08.10.2022
Церемонию премии «Ника» перенесли на следующий год

Торжественная церемония вручения кинопремии «Ника» в этом году не состоится. Это уже второй перенос церемонии, в первый раз вручение национальной премии кинематографических искусств перенесли на осень весной этого года. Конкретная дата будущего мероприятия не называется. «В этом году "Ники" не будет, премия перенесена на следующий год. Конкурс прошел, деятельность "Ники" не прекращается, но праздничная церемония в этом году не состоится», — рассказал худрук премии, шоумен и режиссер Юлий Гусман. Списки номинантов на «Нику» стали известны в конце февраля. В категории «Лучший фильм» на награду претендовали шесть картин, среди которых «Иван Денисович» Глеба Панфилова, «Разжимая кулаки» Киры Коваленко, «Медея» Александра Зельдовича, «Капитан Волконогов бежал» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, созданный при поддержке Минкультуры РФ, «Купе номер 6» Юхо Куосманена, «Уроки фарси» Вадима Перельмана. Национальная премия Российской академии кинематографических искусств «Ника» ведет свою историю с 1988 года. Победители в 23-х номинациях получают статуэтку древнегреческой богини победы, которую создал скульптор Сергей Микульский. Среди фильмов-лауреатов премии значатся такие работы, как «Телец» Александра Сокурова, «Небеса обетованные» Эльдара Рязанова, «Орда» Андрея Прошкина, «Остров» Павла Лунгина и многие другие. Источник: ИА InterMedia... подробнее
23.07.2022
Павел Лунгин снимет французов в байопике Марка Шагала

В Министерстве культуры в ходе очной защиты проектов игровых экспериментальных и авторских фильмов лауреат множества кинопремий Павел ЛунгинТакси-Блюз», «Остров») представил свой новый биографический фильм о знаменитом художнике-авангардисте еврейского происхождения Марке Шагале. Основой для сценария картины «Шагал» стал роман «Летит себе аэроплан» Фридриха Горенштейна, в котором рассказывается о жизни художника. Среди его самых известных работ — картины «Над городом», «Белое распятие», «Серый дом». «Шагал — это выходец из бедного еврейского квартала города Витебска, захолустья Российской империи. Он родился и вырос в нищете, но при этом вынес из этого еврейского гетто необычный внутренний мир, который пронес на протяжении всей своей жизни. В его время мир горел под Первой мировой войной, была Гражданская война, революция, погромы», — рассказал представитель кинокомпании Golem Films Денис Филинов. Главные роли авторы проекта планируют отдать французским актерам. Роль Шагала может исполнить Луи ГаррельДрузья», «Все песни только о любви»), а Элис де ЛанкесэШоколад», «Сирано. Успеть до премьеры») рассматривают на роль Беллы Розенфельд — первой жены и музы художника. Предполагается, что остальные актеры будут из России. Создатели «Шагала» запросили у Минкульта 99 млн рублей при бюджете картины 490 млн. В прокат фильм выйдет весной 2024 года. Источник: ИА InterMedia... подробнее
15.07.2021
Ушел из жизни Петр Мамонов

Актер, музыкант и основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался сегодня на 71-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции — его доставили в больницу в тяжелом состоянии около двух недель назад. Эксцентричный повеса и отчаянный рокер в молодости, в зрелые годы Петр Мамонов покорил киноэкраны и театральные подмостки, при этом как будто отрешившись от мира и познав мудрость бытия. Петр Мамонов родился в 14 апреля 1951 года в Москве, с детства проявлял яркие артистические способности, которые, впрочем, как и юный бунтарский дух, становились причиной исключения из школ с формулировкой «постоянно устраивал цирк». Старшеклассником он организовал свою первую группу, которая по-своему исполняла хиты The Rolling Stones, The Beatles и Led Zeppelin. С детства он также любил танцевать и демонстрировал потрясающую пластику, охотно исполняя рок-н-ролл, твист и шейк. Миром кино Мамонов увлекался постепенно, от музыки все больше склоняясь к актерскому мастерству. Первой знаковой ролью стал образ саксофониста в дебютном фильме Павла Лунгина «Такси-блюз». Изначально режиссер представлял главного героя своей картины совсем другим, однако при знакомстве с Мамоновым был поражен его артистизмом и решил переписать сценарий специально под него. Впоследствии Петр Мамонов сыграл еще в двух фильмах Лунгина — «Остров» и «Царь», которые ознаменовали новый этап его актерской карьеры и принесли новую волну популярности и несколько значительных наград. О его роли юродивого монаха в «Острове», в образе которого Мамонов сочетал эпатажность и духовность, говорили, что он «взорвал картину изнутри». Всего на счету Петра Мамонова около два десятка художественных фильмов, а также множество музыкальных альбомов и десяток успешных спектаклей. Команда LostFilm выражает искренние соболезнования родным и близким Петра Николаевича.... подробнее