Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Кира Коваленко

Kira Kovalenko
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

08.10.2022 21:00

Церемонию премии «Ника» перенесли на следующий год

Торжественная церемония вручения кинопремии «Ника» в этом году не состоится. Это уже второй перенос церемонии, в первый раз вручение национальной премии кинематографических искусств перенесли на осень весной этого года. Конкретная дата будущего мероприятия не называется.

«В этом году "Ники" не будет, премия перенесена на следующий год. Конкурс прошел, деятельность "Ники" не прекращается, но праздничная церемония в этом году не состоится», — рассказал худрук премии, шоумен и режиссер Юлий Гусман.
Читать полностью
Поделиться:

26.09.2022 22:50

Россия в этом году не будет выдвигать свой фильм на «Оскар»

Президиум национальной академии кинематографических искусств и наук РФ объявил, что не станет отправлять в этом году произведенную в стране киноленту на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». О причинах такого решения не сообщается.

В 2021 году Российский оскаровский комитет выдвинул картину «Разжимая кулаки» постановщицы Киры Коваленко, однако ей не удалось пробиться в шорт-лист.
Читать полностью
Поделиться:

22.12.2021 10:35

Россия выбыла из борьбы за лучший международный фильм года

Борьба за звание лучшего международного полнометражного фильма на 94-й церемонии вручения «Оскара» пройдет без участия России. К сожалению для поклонников отечественного кинематографа, драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» не пробилась в шорт-лист главной кинонаграды планеты.

Если в 2019 и 2020 годах российские фильмы выбывали из оскаровской гонки лишь на последнем этапе голосования, то в этот раз наша картина сошла с пути уже после предварительного отбора. Что же касается последнего попадания в пятерку финалистов, то оно датируется 2017 годом, когда за «Оскар» боролась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Разжимая кулаки
Разжимая кулаки (2021)

Unclenching the Fists (0.00)

Софичка
Софичка (0)

Sofichka (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Разжимая кулаки
Разжимая кулаки (2021)

Unclenching the Fists (0.00)

Софичка
Софичка (0)

Sofichka (0.00)


Топ 250
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
весь топ
08.10.2022
Церемонию премии «Ника» перенесли на следующий год

Торжественная церемония вручения кинопремии «Ника» в этом году не состоится. Это уже второй перенос церемонии, в первый раз вручение национальной премии кинематографических искусств перенесли на осень весной этого года. Конкретная дата будущего мероприятия не называется. «В этом году "Ники" не будет, премия перенесена на следующий год. Конкурс прошел, деятельность "Ники" не прекращается, но праздничная церемония в этом году не состоится», — рассказал худрук премии, шоумен и режиссер Юлий Гусман. Списки номинантов на «Нику» стали известны в конце февраля. В категории «Лучший фильм» на награду претендовали шесть картин, среди которых «Иван Денисович» Глеба Панфилова, «Разжимая кулаки» Киры Коваленко, «Медея» Александра Зельдовича, «Капитан Волконогов бежал» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, созданный при поддержке Минкультуры РФ, «Купе номер 6» Юхо Куосманена, «Уроки фарси» Вадима Перельмана. Национальная премия Российской академии кинематографических искусств «Ника» ведет свою историю с 1988 года. Победители в 23-х номинациях получают статуэтку древнегреческой богини победы, которую создал скульптор Сергей Микульский. Среди фильмов-лауреатов премии значатся такие работы, как «Телец» Александра Сокурова, «Небеса обетованные» Эльдара Рязанова, «Орда» Андрея Прошкина, «Остров» Павла Лунгина и многие другие. Источник: ИА InterMedia... подробнее
26.09.2022
Россия в этом году не будет выдвигать свой фильм на «Оскар»

Президиум национальной академии кинематографических искусств и наук РФ объявил, что не станет отправлять в этом году произведенную в стране киноленту на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». О причинах такого решения не сообщается. В 2021 году Российский оскаровский комитет выдвинул картину «Разжимая кулаки» постановщицы Киры Коваленко, однако ей не удалось пробиться в шорт-лист. 95-я церемония вручения наград премии Американской киноакадемии состоится 12 марта 2023 года. Она пройдет в офлайн-формате в кинотеатре Dolby в Лос-Анджелесе. Источник: «Интерфакс»... подробнее
22.12.2021
Россия выбыла из борьбы за лучший международный фильм года

Борьба за звание лучшего международного полнометражного фильма на 94-й церемонии вручения «Оскара» пройдет без участия России. К сожалению для поклонников отечественного кинематографа, драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» не пробилась в шорт-лист главной кинонаграды планеты. Если в 2019 и 2020 годах российские фильмы выбывали из оскаровской гонки лишь на последнем этапе голосования, то в этот раз наша картина сошла с пути уже после предварительного отбора. Что же касается последнего попадания в пятерку финалистов, то оно датируется 2017 годом, когда за «Оскар» боролась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Утешением для российских зрителей станут три факта. Во-первых, в оскаровской гонке осталась драма «Купе номер 6», которая представляет Финляндию, но создавалась при поддержке отечественного Министерства культуры. Во-вторых, за бортом шорт-листа осталось немало сильных картин. Взять хотя бы французского «Титана», который выиграл Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Наконец, третьим утешением станет тот факт, что Россия сохранила представительство на «Оскаре 2022», но в другой категории: в шорт-лист номинации «Лучший короткометражный мультфильм» пробилась лента Антона Дьякова «БоксБалет». Борьбу за титул лучшего международного полнометражного фильма продолжают: «Агнец» (Исландия) «Великая свобода» (Австрия) «Герой» (Иран) «Купе номер 6» (Финляндия) «Лунана: Як в классной комнате» (Бутан) «Молитвы об украденных» (Мексика) «Невидимый мир» (Бельгия) «Побег» (Дания) «Рука бога» (Италия) «Самый лучший босс» (Испания) «Соборная площадь» (Панама) «Сядь за руль моей машины» (Япония) «Улей» (Косово) «Худший человек на свете» (Норвегия) «Я создан для тебя» (Германия) Для Бутана, Косово и Панамы это стало первыми попаданиями в оскаровский шорт-лист для игровых полнометражных картин. Источник: Deadline... подробнее