Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Андрей Звягинцев

Andrei Zvyagintsev
Андрей Звягинцев
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 06 февраля 1964, Водолей (58 лет)
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Андрей Звягинцев Фото Андрей Звягинцев Фото Андрей Звягинцев

Новости

27.09.2022 17:46

Звягинцев покинул Российский оскаровский комитет

Режиссер Андрей Звягинцев вышел из Российского оскаровского комитета после того, как Российская киноакадемия решила не выдвигать фильм из РФ на премию «Оскар».

Ранее об аналогичном шаге объявил председатель комитета, режиссер Павел Чухрай. Само решение киноакадемии он назвал «неправомерным», поскольку его приняли в «одностороннем порядке». Также комитет покинул режиссер Николай Досталь и ряд других постановщиков, чьи имена источники не называют.
Читать полностью
Поделиться:

22.12.2021 10:35

Россия выбыла из борьбы за лучший международный фильм года

Борьба за звание лучшего международного полнометражного фильма на 94-й церемонии вручения «Оскара» пройдет без участия России. К сожалению для поклонников отечественного кинематографа, драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» не пробилась в шорт-лист главной кинонаграды планеты.

Если в 2019 и 2020 годах российские фильмы выбывали из оскаровской гонки лишь на последнем этапе голосования, то в этот раз наша картина сошла с пути уже после предварительного отбора. Что же касается последнего попадания в пятерку финалистов, то оно датируется 2017 годом, когда за «Оскар» боролась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Читать полностью
Поделиться:

26.10.2021 10:30

Россия вступила в борьбу за «Оскар — 2022»

Российский оскаровский комитет определился с картиной, которая представит нашу страну на главной кинопремии мира. В борьбу за «Оскар» в категории «Лучший международный полнометражный фильм» вступила драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки».

Картина рассказывает об осетинской девушке Аде, которая мечтает освободиться от опеки семьи и покинуть родной городок Мизур. Драма произвела фурор на Каннском кинофестивале, где ей достался гран-при конкурса «Особый взгляд». Неудивительно, что отечественный оскаровский комитет во главе с Павлом Чухраем сделал ставку именно на эту киноработу.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.43

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Нелюбовь
Нелюбовь (2017)

Loveless (7.90)

Левиафан
Левиафан (2014)

Leviathan (7.60)

Елена
Елена (2011)

Elena (7.30)

Tayna
Tayna (2011)
(6.60)

Apocrypha
Apocrypha (2009)
(0.00)

Изгнание
Изгнание (2007)

Izgnanie (7.50)

Возвращение
Возвращение (2003)

Vozvrashchenie (8.10)

Чёрная комната
Чёрная комната (сериал) (2000)

Chyornaya komnata (3.80)

Сценарист [ скрыть ]


Нелюбовь
Нелюбовь (2017)

Loveless (7.90)

Левиафан
Левиафан (2014)

Leviathan (7.60)

Елена
Елена (2011)

Elena (7.30)

Apocrypha
Apocrypha (2009)
(0.00)

Чёрная комната
Чёрная комната (сериал) (2000)

Chyornaya komnata (3.80)

Актёр [ скрыть ]


Каменская: Смерть и немного любви
Каменская: Смерть и немного любви (2000)

Kamenskaya: Smert i nemnogo lyubvi (3.90)
Turbin

Ширли-мырли
Ширли-мырли (1995)

Shirli-Myrli (6.90)

(0)
(0.00)
Self - Winner

(0)
(0.00)
Self - Audience Member (в титрах отсутствует)

(0)
(0.00)
Self - Interviewee

Продюсер [ скрыть ]


Чёрная комната
Чёрная комната (сериал) (2000)

Chyornaya komnata (3.80)

Играл себя [ скрыть ]


Себя


Топ 250
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
223
Хищник
Predator (7.80)
224
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
225
Столкновение
Crash (7.80)
227
Джуно
Juno (7.80)
228
Машинист
The Machinist (7.80)
229
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
весь топ
27.09.2022
Звягинцев покинул Российский оскаровский комитет

Режиссер Андрей Звягинцев вышел из Российского оскаровского комитета после того, как Российская киноакадемия решила не выдвигать фильм из РФ на премию «Оскар». Ранее об аналогичном шаге объявил председатель комитета, режиссер Павел Чухрай. Само решение киноакадемии он назвал «неправомерным», поскольку его приняли в «одностороннем порядке». Также комитет покинул режиссер Николай Досталь и ряд других постановщиков, чьи имена источники не называют. Напомним, накануне президиум национальной академии кинематографических искусств и наук РФ объявил, что не станет отправлять в этом году произведенную в стране киноленту на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». О причинах решения не сообщили, однако известно, что Никита Михалков назвал «бессмысленным» выдвижение российской ленты, поскольку в США «отрицают существование России». Источник: «Коммерсант»... подробнее
22.12.2021
Россия выбыла из борьбы за лучший международный фильм года

Борьба за звание лучшего международного полнометражного фильма на 94-й церемонии вручения «Оскара» пройдет без участия России. К сожалению для поклонников отечественного кинематографа, драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» не пробилась в шорт-лист главной кинонаграды планеты. Если в 2019 и 2020 годах российские фильмы выбывали из оскаровской гонки лишь на последнем этапе голосования, то в этот раз наша картина сошла с пути уже после предварительного отбора. Что же касается последнего попадания в пятерку финалистов, то оно датируется 2017 годом, когда за «Оскар» боролась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Утешением для российских зрителей станут три факта. Во-первых, в оскаровской гонке осталась драма «Купе номер 6», которая представляет Финляндию, но создавалась при поддержке отечественного Министерства культуры. Во-вторых, за бортом шорт-листа осталось немало сильных картин. Взять хотя бы французского «Титана», который выиграл Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Наконец, третьим утешением станет тот факт, что Россия сохранила представительство на «Оскаре 2022», но в другой категории: в шорт-лист номинации «Лучший короткометражный мультфильм» пробилась лента Антона Дьякова «БоксБалет». Борьбу за титул лучшего международного полнометражного фильма продолжают: «Агнец» (Исландия) «Великая свобода» (Австрия) «Герой» (Иран) «Купе номер 6» (Финляндия) «Лунана: Як в классной комнате» (Бутан) «Молитвы об украденных» (Мексика) «Невидимый мир» (Бельгия) «Побег» (Дания) «Рука бога» (Италия) «Самый лучший босс» (Испания) «Соборная площадь» (Панама) «Сядь за руль моей машины» (Япония) «Улей» (Косово) «Худший человек на свете» (Норвегия) «Я создан для тебя» (Германия) Для Бутана, Косово и Панамы это стало первыми попаданиями в оскаровский шорт-лист для игровых полнометражных картин. Источник: Deadline... подробнее
26.10.2021
Россия вступила в борьбу за «Оскар — 2022»

Российский оскаровский комитет определился с картиной, которая представит нашу страну на главной кинопремии мира. В борьбу за «Оскар» в категории «Лучший международный полнометражный фильм» вступила драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки». Картина рассказывает об осетинской девушке Аде, которая мечтает освободиться от опеки семьи и покинуть родной городок Мизур. Драма произвела фурор на Каннском кинофестивале, где ей достался гран-при конкурса «Особый взгляд». Неудивительно, что отечественный оскаровский комитет во главе с Павлом Чухраем сделал ставку именно на эту киноработу. В последний раз российская картина пробивалась в пятерку финалистов «Оскара» в 2018 году. Ею стала «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Посмотрим, удастся ли ленте Коваленко повторить этот успех. Заявки на участие в категории «Лучший международный полнометражный фильм» принимаются до 1 ноября. 21 декабря Американская киноакадемия сократит список номинантов до 15 картин, а 8 февраля раскроет финальную пятерку соискателей премии. 94-я торжественная церемония вручения «Оскара» пройдет 27 марта 2022 года в Лос-Анджелесе. Источник: РИА Новости... подробнее