Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Роберт Оппенгеймер

J. Robert Oppenheimer
Профессии: Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Katherine Harrison Puening (00.00.1940) (детей: 2)
Родился: 22 апреля 1904, Телец (117 лет назад)
Умер:: 18 февраля 1967 (62 лет)
Последний фильм: 1995
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

03.11.2021 14:20

Нолан завербовал Дэймона и Дауни мл.

«Оппенгеймер», очередной потенциальный блокбастер от Кристофера Нолана, продолжает вербовать голливудских звезд. На участие в съемках фильма уже подписались Киллиан Мерфи и Эмили Блант, а теперь составить им компанию согласились Мэтт Дэймон и Роберт Дауни мл.. Лента, напомним, расскажет о физике-теоретике Роберте Оппенгеймере, которого окрестили «отцом атомной бомбы».

Сюжет фильма пока хранится в секрете. Киллиан Мерфи сыграет самого Оппенгеймера – он был одним из руководителей проекта «Манхэттен», результатом работы которого и стало изобретение атомной бомбы. По предварительной информации, Дэймон предстанет в образе генерала-лейтенанта Лесли Гровса, также руководителя проекта «Манхэттен». Дауни мл. досталась роль Льюиса Страусса — печально известного главы Комиссии по атомной энергии, который инициировал слушания о преданности Оппенгеймера США.
Читать полностью
Поделиться:

21.10.2021 14:00

Эмили Блант спелась с Кристофером Ноланом

Похоже, на съемках своего нового фильма Кристофер Нолан решил устроить воссоединение звезд «Тихого места 2». Как известно, главную роль в картине об отце атомной бомбы Роберте Оппенгеймере получил Киллиан Мерфи, а теперь переговоры с Ноланом ведет Эмили Блант, коллега Мерфи по сиквелу «Тихого места».

Если все завершится удачно, то Блант примерит образ Кэтрин Оппенгеймер, супруги титульного героя фильма. Нолан сам пишет сценарий, взяв за основу роман «Американский Прометей: Триумф и трагедия Роберта Оппенгеймера». Учитывая имеющиеся крохи информации о проекте, можно предположить, что фантастических поворотов сюжета в байопике ждать не стоит. Правда, порой реальность может быть страннее выдумки, особенно если речь идет о творчестве Кристофера Нолана.
Читать полностью
Поделиться:

09.10.2021 22:13

Официально: Киллиан Мерфи возвращается к Нолану

Каждый новый проект Кристофера Нолана неизменно вызывает ажиотаж среди представителей индустрии, а киноманов заставляет с нетерпением ждать выхода фильма. На этот раз режиссер готовит картину о разработчике атомной бомбы Роберте Оппенгеймере. Лента была анонсирована всего месяц назад, но Нолан уже успел заключить соглашение со студией Universal, которая и выпустит фильм в прокат. Быстро Кристофер нашел и звезду своего нового проекта. Как и предполагалось ранее, главную роль в нем исполнит Киллиан Мерфи.

Звезда «Острых козырьков» множество раз сотрудничал с Ноланом. Он снялся в «Начале», трилогии «Темный рыцарь» и «Дюнкерке», но, что примечательно, ни в одном из них Мерфи не доставалась главная роль. Теперь же ему предстоит сыграть Роберта Оппенгеймера — загадочного человека, рискнувшего безопасностью всего мира, чтобы спасти его.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.1

Все | Актёр

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]


Никсон
Никсон (1995)

Nixon (7.10)
Himself - Smoking Cigarette (хроника) (в титрах отсутствует)

(0)
(0.00)
Self

Играл себя [ скрыть ]


Countdown to Zero
Countdown to Zero (2010)
(6.70)
Себя (хроника)

BBC: Хиросима
BBC: Хиросима (2005)

Hiroshima (8.50)
Себя (хроника)

Himself - #88 (хроника)

Himself

Пятидесятые
Пятидесятые (1997)

The Fifties (7.90)
Himself (concerned about nuclear war) (хроника) (в титрах отсутствует)

Хиросима
Хиросима (1995)

Hiroshima (7.90)
Себя (хроника) (в титрах отсутствует)

Никсон
Никсон (1995)

Nixon (7.10)
Себя - Smoking Cigarette (хроника) (в титрах отсутствует)

Атомные бомбы: Тринити и что было потом
Атомные бомбы: Тринити и что было потом (1995)

Trinity and Beyond: The Atomic Bomb Movie (8.00)
Себя (хроника)

Himself (хроника) (в титрах отсутствует)

Himself (хроника) (в титрах отсутствует)

War
War (1982)
(8.30)
Себя (хроника) (в титрах отсутствует)

День после троицы
День после троицы (1981)

The Day After Trinity (8.00)
Себя (хроника)

Himself (хроника)

Himself - scientist (as Robert Oppenheimer)

Himself

Премьеры
02.12
БУМЕРанг
BUMERang
02.12
Сбой в матрице
A Glitch in the Matrix
02.12
Тихая ночь
Silent Night
02.12
Половинка меня
Aika jonka sain
все премьеры

Топ 250
241
Страна садов
Garden State (7.80)
242
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
243
Другие
The Others (7.80)
244
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
245
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
247
Матч Поинт
Match Point (7.80)
249
Искупление
Atonement (7.80)
250
Игра
The Game (7.80)
весь топ
03.11.2021
Нолан завербовал Дэймона и Дауни мл.

«Оппенгеймер», очередной потенциальный блокбастер от Кристофера Нолана, продолжает вербовать голливудских звезд. На участие в съемках фильма уже подписались Киллиан Мерфи и Эмили Блант, а теперь составить им компанию согласились Мэтт Дэймон и Роберт Дауни мл.. Лента, напомним, расскажет о физике-теоретике Роберте Оппенгеймере, которого окрестили «отцом атомной бомбы». Сюжет фильма пока хранится в секрете. Киллиан Мерфи сыграет самого Оппенгеймера – он был одним из руководителей проекта «Манхэттен», результатом работы которого и стало изобретение атомной бомбы. По предварительной информации, Дэймон предстанет в образе генерала-лейтенанта Лесли Гровса, также руководителя проекта «Манхэттен». Дауни мл. досталась роль Льюиса Страусса — печально известного главы Комиссии по атомной энергии, который инициировал слушания о преданности Оппенгеймера США. Нолан сам пишет сценарий фильма, который выйдет под крылом студии Universal 21 июля 2023 года. С Мэттом Дэймоном режиссеру уже доводилось работать на съемках «Интерстеллара», а вот сотрудничество с Дауни мл. — новый опыт для Нолана. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
21.10.2021
Эмили Блант спелась с Кристофером Ноланом

Похоже, на съемках своего нового фильма Кристофер Нолан решил устроить воссоединение звезд «Тихого места 2». Как известно, главную роль в картине об отце атомной бомбы Роберте Оппенгеймере получил Киллиан Мерфи, а теперь переговоры с Ноланом ведет Эмили Блант, коллега Мерфи по сиквелу «Тихого места». Если все завершится удачно, то Блант примерит образ Кэтрин Оппенгеймер, супруги титульного героя фильма. Нолан сам пишет сценарий, взяв за основу роман «Американский Прометей: Триумф и трагедия Роберта Оппенгеймера». Учитывая имеющиеся крохи информации о проекте, можно предположить, что фантастических поворотов сюжета в байопике ждать не стоит. Правда, порой реальность может быть страннее выдумки, особенно если речь идет о творчестве Кристофера Нолана. В этом году Эмили Блант появлялась сразу в двух успешных фильмах — упомянутом «Тихом месте 2» и «Круизе по джунглям». Обе ленты собрали приличные суммы в прокате ($297 млн и $212 млн соответственно), а приключенческий блокбастер еще и получил от Disney право на сиквел. Источник: Deadline... подробнее
09.10.2021
Официально: Киллиан Мерфи возвращается к Нолану

Каждый новый проект Кристофера Нолана неизменно вызывает ажиотаж среди представителей индустрии, а киноманов заставляет с нетерпением ждать выхода фильма. На этот раз режиссер готовит картину о разработчике атомной бомбы Роберте Оппенгеймере. Лента была анонсирована всего месяц назад, но Нолан уже успел заключить соглашение со студией Universal, которая и выпустит фильм в прокат. Быстро Кристофер нашел и звезду своего нового проекта. Как и предполагалось ранее, главную роль в нем исполнит Киллиан Мерфи. Звезда «Острых козырьков» множество раз сотрудничал с Ноланом. Он снялся в «Начале», трилогии «Темный рыцарь» и «Дюнкерке», но, что примечательно, ни в одном из них Мерфи не доставалась главная роль. Теперь же ему предстоит сыграть Роберта Оппенгеймера — загадочного человека, рискнувшего безопасностью всего мира, чтобы спасти его. Сценарий фильма Нолан напишет сам, основываясь на книге American Prometheus: The Triumph and Tragedy of J. Robert Oppenheimer («Американский Прометей: Триумф и трагедия Роберта Оппенгеймера»). Съемки начнутся в следующем году, чтобы релиз фильма состоялся 21 июля 2023 года. Нолан задействует в работе над лентой таких своих давних коллабораторов, как оператор Хойте Ван Хойтема и композитор Людвиг Горанссон. Источник: Collider... подробнее