Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Начало
9.269 из 10 (голосов: 268)
Дата выхода: 16 июля 2010
Дата выхода (РФ): 22 июля 2010
Страна: США, Великобритания
Слоган: Твой разум - место преступления.
Режиссёр: Кристофер Нолан
Сценарий: Кристофер Нолан
Продюсер: Йосикуни Таки, Крис Бригэм, Джон Бернард, Кристофер Нолан, Томас Хэйслип (все)
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер
IMDB: 8.80 (голосов: 875487)
В главных ролях:
Эллиот Пейдж
Эллиот Пейдж

В роли: Ariadne
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Трейлер



Начало

Все ролики

Фото

Фото Начало Фото Начало Фото Начало
Все фото (75)

Новости

15.09.2021 11:00

Кристофер Нолан уходит на Universal

Мы стали свидетелями завершения целой киноэпохи: следующий фильм Кристофера Нолана выпустит студия Universal, а не его давние партнеры из Warner Bros.

Нолан оказался человеком слова. Напомним, что режиссер выступил с критикой WB, когда та отказала в поддержке кинотеатрам и решила выпустить все громкие фильмы 2021 года одновременно на больших экранах и сервисе HBO Max. Кристофер счел, что компания погналась за наживой и предала киносети, которые столкнулись со сложными коронавирусными проблемами. В Сети прошел слух, что Нолан больше не хочет сотрудничать с WB. На его новый фильм нашлось множество претендентов. Несмотря на сказочные условия, Кристофер отказался от предложений стриминговых гигантов. Последние не могут обеспечить широкий прокат и выпали из поля зрения постановщика. В итоге британец остановился на студии Universal.
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2021 10:40

Кристофер Нолан готовит бомбу

Каждый новый проект Кристофера Нолана приковывает массу внимания. Не стал исключением двенадцатый полнометражный фильм режиссера, вызвавший бурю эмоций у голливудских продюсеров и кинокомпаний.

До инсайдеров дошли сведения, что нас ждет история о Роберте Оппенгеймере и разработке атомной бомбы. На одну из ролей претендует Киллиан Мерфи, который знаком с Ноланом по работе над трилогией «Темный рыцарь», «Началом» и «Дюнкерком». Последний принес Кристоферу его первую и пока что единственную оскаровскую номинацию в категории «Лучший режиссер».
Читать полностью
Поделиться:

23.07.2021 12:40

Legendary уйдет с молотка?

Похоже, в Голливуде состоится очередная крупная сделка. До инсайдеров дошли сведения, что к продаже готовится компания Legendary Pictures.

Студия основана миллиардером Томасом Туллом в 2000 году. Первый фильм Legendary вышел только через пять лет, но сразу же обернулся успехом: кинокомикс «Бэтмен: Начало» стал хитом проката и запустил одну из величайших трилогий в истории. Студия также участвовала в создании «Хранителей», «Мальчишника в Вегасе», «Начала», «Тихоокеанского рубежа», «Интерстеллара», «Мира Юрского периода» и киносерии о Годзилле и Конге.
Читать полностью
Поделиться:

Рецензии на фильм Начало (1):

рецензий
Начало?
0
01.10.2011 16:56
Посмотрел наконец Начало (каламбур!) с Леонардо Ди Каприо и Марион Котийяр в главных ролях. Давно хотел увидеть, особенно после удачного для Лео Острова проклятых. И от просмотра фильма меня столько человек отговаривало, что пришлось обязательно посмотреть!

Сходу возник вопрос - один я такой непонятливый? Почему перевели (адаптировали, придумали, само с Луны упало) название картины с оригинала таким образом? Какое-такое Начало? Откуда? От чего? Как оказалось, подпорченное (переведенное) название не смогло испоганить весь фильм. Картина получилась выше всяких похвал. Сценарий, режиссура, игра актеров, съемки – заставляют поставить это творение вне всяких жанров, а то даже и придётся придумать новый жанр, новое направление.

Трудно с чем-либо сравнивать увиденное. Но, если уж и захочется привлечь что-то в качестве пусть отдаленного сравнения, то это будет Матрица. Первая её часть, разумеется. Аналогию между двумя фильмами или некое подобие одного другому я вижу хотя бы в непохожест... подробнее

Роли исполняли

Эллиот Пейдж
Эллиот Пейдж

В роли: Ariadne
Том Харди
Том Харди

В роли: Eames
Кен Ватанабе
Кен Ватанабе

В роли: Saito
Дилип Рао
Дилип Рао

В роли: Yusuf
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Robert Fischer
Том Беренджер
Том Беренджер

В роли: Browning
Пит Постлетуэйт
Пит Постлетуэйт

В роли: Maurice Fischer
Майкл Кейн
Майкл Кейн

В роли: Miles
Лукас Хаас
Лукас Хаас

В роли: Nash
Тай-Ли Ли
Тай-Ли Ли

В роли: Tadashi
Клер Джир
Клер Джир

В роли: Phillipa (3 years)
Магнус Нолан
Магнус Нолан

В роли: James (20 months)

Весь список
Премьеры
07.10
Исчезнувший
My Son
07.10
По соседству
Nebenan
14.10
Респект
Respect
14.10
Последняя дуэль
The Last Duel
14.10
Чудаки навсегда
Jackass Forever
все премьеры