Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Начало
9.269 из 10 (голосов: 268)
Дата выхода: 16 июля 2010
Дата выхода (РФ): 22 июля 2010
Страна: США, Великобритания
Слоган: Твой разум - место преступления.
Режиссёр: Кристофер Нолан
Сценарий: Кристофер Нолан
Продюсер: Йосикуни Таки, Крис Бригэм, Джон Бернард, Кристофер Нолан, Томас Хэйслип (все)
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер
IMDB: 8.80 (голосов: 875487)
В главных ролях:
Эллиот Пейдж
Эллиот Пейдж

В роли: Ariadne
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Трейлер



Начало

Все ролики

Фото

Фото Начало Фото Начало Фото Начало
Все фото (75)

Новости

20.05.2022 12:00

Мастера спецэффектов увлеклись Рождеством

Ричард Кертис наконец-то готов порадовать зрителей очередной рождественской историей: создатель «Мистера Бина», «Черной гадюки» и «Реальной любви» адаптирует для экрана несколько своих предновогодних рассказов.

К кинопутешествию готовятся герои произведений «Пустой чулок», «Снежный день» и «То самое Рождество». Проект находится в разработке с ноября 2019 года. Рассказы лягут в основу полнометражного мультика о жителях небольшого британского городка, чьи судьбы переплетутся самым причудливым способом.
Читать полностью
Поделиться:

21.12.2021 15:00

Спи, моя радость, усни

Чтобы повысить шансы на продажу своего текста, голливудские авторы часто посылают компаниям не только стандартные синопсисы, но и списки основных киноориентиров. Сегодня этим нехитрым ходом воспользовался молодой сценарист Эндрю Наннелли, пообещавший создать причудливый микс комедии «Ночные игры» и головоломного блокбастера «Начало».

Наннелли продал студии The Hideaway Entertainment сценарий картины Sleep Train. В центре сюжета окажется семейная пара, которая решила прислушаться к современным методам воспитания малышей и обучить своего карапуза самостоятельному засыпанию. Супруги выбирают для тренировки тихую и спокойную ночь, но их план, конечно же, катится в тартарары...
Читать полностью
Поделиться:

07.12.2021 16:30

Эксперты выбрали лучшие сценарии XXI века

Важнейшую роль в успехе любой ленты играет ее сценарий. Гильдия сценаристов Америки (WGA) решила, что конец 2021 года — идеальное время, чтобы составить список лучших на данный момент киносценариев XXI века.

Западное и Восточное отделения WGA объединяют почти 25 тысяч профессиональных авторов. На их взгляд, лучшей сценарной работой текущего века является тест хоррора «Прочь». В 2018 году он принес Джордану Пилу премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». Если принимать во внимание только топ-10, мнение Гильдии и Американской киноакадемии сошлось в семи случаях. Три участника первой десятки рейтинга, «Нефть», «Бесславные ублюдки» и «Помни», остались без «Оскара», но произвели неизгладимое впечатление на мастеров сценарного дела.
Читать полностью
Поделиться:

Рецензии на фильм Начало (1):

рецензий
Начало?
0
01.10.2011 16:56
Посмотрел наконец Начало (каламбур!) с Леонардо Ди Каприо и Марион Котийяр в главных ролях. Давно хотел увидеть, особенно после удачного для Лео Острова проклятых. И от просмотра фильма меня столько человек отговаривало, что пришлось обязательно посмотреть!

Сходу возник вопрос - один я такой непонятливый? Почему перевели (адаптировали, придумали, само с Луны упало) название картины с оригинала таким образом? Какое-такое Начало? Откуда? От чего? Как оказалось, подпорченное (переведенное) название не смогло испоганить весь фильм. Картина получилась выше всяких похвал. Сценарий, режиссура, игра актеров, съемки – заставляют поставить это творение вне всяких жанров, а то даже и придётся придумать новый жанр, новое направление.

Трудно с чем-либо сравнивать увиденное. Но, если уж и захочется привлечь что-то в качестве пусть отдаленного сравнения, то это будет Матрица. Первая её часть, разумеется. Аналогию между двумя фильмами или некое подобие одного другому я вижу хотя бы в непохожест... подробнее

Роли исполняли

Эллиот Пейдж
Эллиот Пейдж

В роли: Ariadne
Том Харди
Том Харди

В роли: Eames
Кен Ватанабе
Кен Ватанабе

В роли: Saito
Дилип Рао
Дилип Рао

В роли: Yusuf
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Robert Fischer
Том Беренджер
Том Беренджер

В роли: Browning
Пит Постлетуэйт
Пит Постлетуэйт

В роли: Maurice Fischer
Майкл Кейн
Майкл Кейн

В роли: Miles
Лукас Хаас
Лукас Хаас

В роли: Nash
Тай-Ли Ли
Тай-Ли Ли

В роли: Tadashi
Клер Джир
Клер Джир

В роли: Phillipa (3 years)
Магнус Нолан
Магнус Нолан

В роли: James (20 months)

Весь список