Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Йоргос Лантимос

Yorgos Lanthimos
Йоргос  Лантимос
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 184
Родился: 00 1973 (48 лет)
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Йоргос  Лантимос Фото Йоргос  Лантимос Фото Йоргос  Лантимос

Новости

03.09.2021 14:00

Кристофер Эбботт познакомится с эксцентричным ученым

Кристофер Эбботт примкнул к актерскому составу нового фильма Йоргоса Лантимоса Poor Things («Бедные-несчастные*»), который будет основан на романе Аласдера Грея. Сценарий написал давний партнер Йоргоса Тони МакНамара, главная роль закреплена за Эммой Стоун, а компанию Эбботту на съемках составят Марк Руффало, Уиллем Дефо и Рами Юссеф.

Проект описывается как викторианская сказка с уклоном в истории о Франкенштейне. Эмма Стоун играет женщину по имени Белла Бакстер, которая умерла, но воскресла благодаря стараниям эксцентричного ученого, доктора Годвина Бакстера (Дефо). В этой истории о любви, открытиях и научной смелости Руффало предстанет в образе персонажа по имени Дункан Веддерберн, а Юссеф сыграет Макса МакКэндлесса. Какая роль отведена Эбботту, не сообщается.
Читать полностью
Поделиться:

26.05.2021 09:09

Джеррод Кармайкл попадет в сказку в духе Франкенштейна

Актер, комик, сценарист и режиссер Джеррод Кармайкл присоединится к Эмме Стоун, Уиллему Дефо, Рами Юссефу и Марку Руффало в новом фильме Йоргоса Лантимоса Poor Things («Бедные-несчастные*»). В основу сюжета положен роман шотландского писателя Аласдера Грея, а сценарий написал Тони МакНамара, уже работавший с Йоргосом над «Фавориткой».

Проект описывается как викторианская сказка с уклоном в истории о Франкенштейне. Эмма Стоун играет женщину по имени Белла Бакстер, которая умерла, но воскресла благодаря стараниям эксцентричного ученого, доктора Годвина Бакстера (Дефо). В этой истории о любви, открытиях и научной смелости Руффало предстанет в образе персонажа по имени Дункан Веддерберн, Юссеф сыграет Макса МакКэндлесса, а Кармайклу досталась роль Гарри Астлея.
Читать полностью
Поделиться:

22.05.2021 15:40

Марк Руффало влился в компанию бедных-несчастных

Марк Руффало, воплотивший на экранах одного из самых популярных персонажей комиксов Marvel, согласился принять участие в новом проекте Йоргоса Лантимоса, главного представителя так называемой греческой странной волны. На съемочной площадке фильма Poor Things («Бедные-несчастные*») актер составит компанию Уиллему Дефо, Рами Юссефу и Эмме Стоун, которая прежде работала с Лантимосом над историческим драмеди «Фаворитка». Очевидно, греческий режиссер предпочитает сотрудничать с уже знакомыми людьми: над текстом его нового фильма работал Тони МакНамара, сценарист ленты, принесшей Оливии Колман золотую статуэтку.

Основанная на одноименном романе Аласдера Грея киноадаптация описывается как викторианская история о любви, научной смелости и открытиях. В центре сюжета — юная и прекрасная Белла Бакстер (Стоун), возвращенная к жизни гениальным, но эксцентричным ученым. После успешной операции возникают непредвиденные проблемы: дело в том, что ожившая Белла хоть и сохранила свой внешний облик, но теперь обладает интеллектом ребенка.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.89

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Фаворитка
Фаворитка (2018)

The Favourite (0.00)

Убийство священного оленя
Убийство священного оленя (2017)

The Killing of a Sacred Deer (0.00)

Лобстер
Лобстер (2015)

The Lobster (7.20)

Альпы
Альпы (2011)

Alpeis (8.00)

Клык
Клык (2009)

Kynodontas (7.30)

Кинетта
Кинетта (2005)

Kinetta (5.60)

Мой лучший друг
Мой лучший друг (2001)

O kalyteros mou filos (5.60)


Poor Things
Poor Things (0)
(0.00)

(0)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Убийство священного оленя
Убийство священного оленя (2017)

The Killing of a Sacred Deer (0.00)

Лобстер
Лобстер (2015)

The Lobster (7.20)

Альпы
Альпы (2011)

Alpeis (8.00)

Клык
Клык (2009)

Kynodontas (7.30)

Кинетта
Кинетта (2005)

Kinetta (5.60)

Актёр [ скрыть ]


Аттенберг
Аттенберг (2010)

Attenberg (6.10)
Engineer

Продюсер [ скрыть ]


Убийство священного оленя
Убийство священного оленя (2017)

The Killing of a Sacred Deer (0.00)

Лобстер
Лобстер (2015)

The Lobster (7.20)

Альпы
Альпы (2011)

Alpeis (8.00)

Аттенберг
Аттенберг (2010)

Attenberg (6.10)

Клык
Клык (2009)

Kynodontas (7.30)

Poor Things
Poor Things (0)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]


Призрачный любовник
Призрачный любовник (2010)

The Haunting Lover (6.10)
Himself


Себя

Премьеры
16.12
Аватар 3
Avatar 3
16.12
Руки прочь!
Tango Shalom
16.12
Матрица: Воскрешение
The Matrix Resurrections
все премьеры

Топ 250
214
Рок-н-рольщики
Sing Street (7.90)
215
300 спартанцев
300 (7.80)
216
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
218
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
219
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
223
Хищник
Predator (7.80)
весь топ
03.09.2021
Кристофер Эбботт познакомится с эксцентричным ученым

Кристофер Эбботт примкнул к актерскому составу нового фильма Йоргоса Лантимоса Poor Things («Бедные-несчастные*»), который будет основан на романе Аласдера Грея. Сценарий написал давний партнер Йоргоса Тони МакНамара, главная роль закреплена за Эммой Стоун, а компанию Эбботту на съемках составят Марк Руффало, Уиллем Дефо и Рами Юссеф. Проект описывается как викторианская сказка с уклоном в истории о Франкенштейне. Эмма Стоун играет женщину по имени Белла Бакстер, которая умерла, но воскресла благодаря стараниям эксцентричного ученого, доктора Годвина Бакстера (Дефо). В этой истории о любви, открытиях и научной смелости Руффало предстанет в образе персонажа по имени Дункан Веддерберн, а Юссеф сыграет Макса МакКэндлесса. Какая роль отведена Эбботту, не сообщается. Кристофер удостоился номинации на «Золотой глобус» за актерскую работу в сериале Джорджа Клуни «Уловка-22», а недавно его можно было видеть в фильме «Черный медведь» с Обри Плазой. * — предварительный вариант перевода. Источник: Deadline... подробнее
26.05.2021
Джеррод Кармайкл попадет в сказку в духе Франкенштейна

Актер, комик, сценарист и режиссер Джеррод Кармайкл присоединится к Эмме Стоун, Уиллему Дефо, Рами Юссефу и Марку Руффало в новом фильме Йоргоса Лантимоса Poor Things («Бедные-несчастные*»). В основу сюжета положен роман шотландского писателя Аласдера Грея, а сценарий написал Тони МакНамара, уже работавший с Йоргосом над «Фавориткой». Проект описывается как викторианская сказка с уклоном в истории о Франкенштейне. Эмма Стоун играет женщину по имени Белла Бакстер, которая умерла, но воскресла благодаря стараниям эксцентричного ученого, доктора Годвина Бакстера (Дефо). В этой истории о любви, открытиях и научной смелости Руффало предстанет в образе персонажа по имени Дункан Веддерберн, Юссеф сыграет Макса МакКэндлесса, а Кармайклу досталась роль Гарри Астлея. Джеррод наиболее известен благодаря своему «Шоу Кармайкла». Он также является исполнительным продюсером номинированной на «Эмми» комедии «Рами» с Рами Юссефом. В ближайшее время его можно будет увидеть в драме «На счет три», где он исполнил главную роль и выступил режиссером. На фестивале «Сандэнс» эта картина удостоилась Приза имени Уолдо Солта за лучший сценарий. * — предварительный вариант перевода. Источник: Variety... подробнее
22.05.2021
Марк Руффало влился в компанию бедных-несчастных

Марк Руффало, воплотивший на экранах одного из самых популярных персонажей комиксов Marvel, согласился принять участие в новом проекте Йоргоса Лантимоса, главного представителя так называемой греческой странной волны. На съемочной площадке фильма Poor Things («Бедные-несчастные*») актер составит компанию Уиллему Дефо, Рами Юссефу и Эмме Стоун, которая прежде работала с Лантимосом над историческим драмеди «Фаворитка». Очевидно, греческий режиссер предпочитает сотрудничать с уже знакомыми людьми: над текстом его нового фильма работал Тони МакНамара, сценарист ленты, принесшей Оливии Колман золотую статуэтку. Основанная на одноименном романе Аласдера Грея киноадаптация описывается как викторианская история о любви, научной смелости и открытиях. В центре сюжета — юная и прекрасная Белла Бакстер (Стоун), возвращенная к жизни гениальным, но эксцентричным ученым. После успешной операции возникают непредвиденные проблемы: дело в том, что ожившая Белла хоть и сохранила свой внешний облик, но теперь обладает интеллектом ребенка. Руффало радует зрителей не только в образе Халка, к которому, к слову, он вернется в предстоящем сериале от Disney+: за роль в драматическом сериале «Я знаю, что это правда» актер был награжден «Золотым глобусом» и премией «Эмми». В данный момент на стадии постпродакшена находится еще один проект с участием Руффало — научно-фантастический экшен The Adam Project, премьера которого состоится на стриминговом сервисе Netflix. * — предварительный вариант перевода. Источник: Deadline... подробнее